柴村恵美子のレビュー一覧

• 斎藤一人 人は考え方が9割! 絶対いいことが起こる!!
    最近の斎藤一人さんの本は、以前読んでいた斎藤一人さんの本とはちょっと風味が変わったように思う。良い意味で。
    っと言うのは、なんというか、自分の失敗や弱みを曝け出している箇所が前より増えたかなと感じたから。

以前の本では斎藤一人さんは、子供の頃から精神的に完璧でこれといった失敗なし、百戦百勝みたいな...続きを読む
  • 斎藤一人 すべての悩みに答えます(KKロングセラーズ)
    音声CD付きで、聴きながら読みました。

様々な質問に対して斎藤一人さんが答えるという、Q&A集のようなご本。
    一人さんならではの分かりやすい回答で、さくさく読むことができました。参考にできる部分も多かったです。
  • 斎藤一人 人は考え方が9割! 絶対いいことが起こる!!
    一つに絞らず全部手に入れちゃおう。
    二股どころか四十股。
    自分の心からの幸せはひいてはみんなの幸せ。

正解は100人いれば100通りある。
    あなたはそのままでパーフェクト。

苦労しているのは間違っているから。
    人は苦労するために生まれてきたのではない、幸せになるために生まれてきた。

自分にとっ...続きを読む
  • 運

田舎にでも繁盛してるお店ってあるんです。
    「行動」って知っただけで、運は良くなる。
    運の良い人は他の人が潰しちゃうような店でも繁盛させられる。
    運が良くなりたかったら人の役に立て。
    この店がなくなったら困るって言ってもらえるお店。
    会う人会う人に得させる。

どうやったらここまで足を運んでくれるか考...続きを読む
  • 斎藤一人 天が味方する「引き寄せの法則」
    日々「楽しく」過ごすことの大切さ。
    やってみれば本当に効果が解る。毎日の楽しさを意識することで仕事でのストレスもゲームっぽく捉えられる部分が出てきました。

付録にある一人さんのお話も凄く良くて自分の「普通」に固まっていた頭が柔らかくなった気がします。 もっと好きに楽しくやってみます!
  • 斎藤一人 天が味方する「引き寄せの法則」
    幸せになる為に必要なことが色々と書かれている本で非常に参考になった。
    参考になった内容で特に実践してみようと思ったのが、
    1.常に上機嫌でいること
    2.何事にも挑戦し続けること
    3.起きたことに対してどんな事でも楽しむこと
    4.誰かと話す時には趣味のことを聞いてみること
    5.人に優しくすること
    他に...続きを読む
  • 斎藤一人 天が味方する「引き寄せの法則」
    当たり前なことも「知らなければ」当たり前になりません。
    そして、日本人はこの当たり前が出来ていないのが実に多いです。(僕含め)
    しかし、これを知り、実践していければ、今よりも数十倍幸せになれることが約束されると確信出来る内容です。そのくらい腑に落ちます。

心のありようや生き方を変えるヒントが詰まっ...続きを読む
  • 斎藤一人 天が味方する「引き寄せの法則」
    自分では手に取らないようなタイトルですが、
    プレゼントされたので読みました。おもしろかった〜。笑

さっと読むと、スピリチュアルな啓発か!?ありがちな自己啓発だろ!?って内容ですが、一つひとつは割とDaiGoさんの本に書いてあるようなことをシンプルに分かりやすく、伝えているなと思いました。

色んな...続きを読む
  • 斎藤一人 天とつながる「思考が現実になる法則」
    上元氣について知りたくて読書。

師匠が話している切り口と似ている。大師匠が同じ人なので当然かもしれないが、さらに加速度的にスラスラ読める。

言葉→思考→感情→行動→結果
    この順番で変えていく。

常に言葉を意識する。

感謝していますをもっと使いたい。電話に出るときに使うのは面白い。自分への肯定...続きを読む
  • 百発百中
  • 斎藤一人 天とつながる「思考が現実になる法則」

最高でした

とにかく読んでみたらこれが最高でした。

今までの世界が変わりました。

友人知人にもお勧めさせていただいております。

ある方からは夫婦でお礼を言いに来られました。
  • 斎藤一人 天が味方する「引き寄せの法則」
    心が暗くなりがちな時に、読み始めて、
    …それが高度なんだよー

でも、読み終わる頃には、背筋がゾクゾクするほどの嬉しさと胸のすっきり感。
  • 百発百中
    みんなのためを思ってやっていく。一発で成功するなんて思わない。失敗したら、改良して、改良して、改良して、やっていく。

成功への方向性と考え方を教えてくれる本。
  • 斎藤一人 すべての悩みに答えます(KKロングセラーズ)
    なんでこんなにひとりさんの回答は力があって楽しいのでしょう(笑)
    それで、パッと、魂を射抜く感じのすごい答えをとーんと出してくれて、絶対に嬉しくなります!
  • 百発百中
    引き寄せの法則のバイブルです!
    恵美子社長にも苦しい時があって、それを、
    自分はいつも神様に守られてるって気がついて乗り越えたんだなあ。やっぱり泣けました。
    たくさんの人を自分も含めて幸せに(⌒▽⌒)
  • 斎藤一人 大宇宙エネルギー療法(KKロングセラーズ)
    この本を読んだあと、新約聖書を読んだら、イエスさまの手を当てただけでの病気治しは本当だったんだとやけに納得できました。
    私の知ってる人の話も載ってたり、私も8年以上苦しめられた病が治ったり奇跡が次々起こったり。
    この本を読んで人助けと神様の手伝いをしたいと思いました。
    ちなみに今三位一体開運法で皆さ...続きを読む
  • 天

新刊ラジオで聴いて購入しました。
    ちょっとモヤモヤしてる時に聴いたのですが、それだけで心が軽くなったので全部読んでみたくなりました。

ちょっと宗教色が強いな〜って読み始めは思いましたが、スッと心に入ってきて、読み終えて心地良くなりました。

読んで良かったと思える本でした。
  • 天

明日は柴村社長の講演会とサイン会に行ってきます!
    1日で一気に読んで、魂が天とつながりました(≧∇≦)
    自分自身が実は大霊から分御霊を頂いた神。
    なんだか、今までわからなかったことが次々と分かってきました。
  • 運

運は覚悟によって光る。一人さん流、運のつけ方、覚悟の出し方。

『運がいい人とは、人の何倍も知恵を使い、気を使い、努力して、なおかつ顔に苦労が出ていない人』
    『運というのは、まず自分が動く』
    『運をよくするためにはその流れに気づけるように観念を変え、行動グセをつけなければいけません』
    『運をつかむ3...続きを読む