志村貴子のレビュー一覧

• 女子BL
    『ごめんね高木さん。こいつ本当に無愛想で』

たまんねぇわ。
    女の子目線だから、男の子たちが一体どこまで進んだカップルなのかとか二人がくっついてるきっかけは何なのかとかが断片的にしか分かんなかったり全く分かんなかったりするのが新鮮で面白かった。し、大好物の失恋ばかりなのもすんげ好き。
    「ナチュラチュ...続きを読む
  • おとなになっても(2)

切ない

女性同士の恋愛を描いた漫画ですが、純粋な2人の気持ちを後押ししたくなります。テーマが難しいですが、とてもうまくまとまってます。続きが気になります。
  • おとなになっても(1) 【電子版限定特典かきおろしマンガ付き】

さすが!

まさかの三角関係でしたが、設定がとても面白いです。これからどう展開していくのかが気になります。作者様の描くドロドロとした感情のもつれた人間関係、さすがです!
  • おとなになっても(2)
    傷つく気持ちを知ってるくせに
    ふたをしたまま
    朱里さんを好きになってしまった

もうここに集約されてるわ。まじで刺さる。
  • EKiss 2020年3月号[2020年1月24日発売]

御手洗家炎上する。

が一回区切りで夏まで読めないらしい。。。
    非常にこれからの展開が気になる!!
    もちろん他の漫画も面白いので読んでもらいたい雑誌です
    百合、苦手だったのだけど、志村貴子さんの作品はとてもいいなぁ。
    綾乃と朱里、タイプも違うのに
    なんか惹かれあってしまって、、
    そして綾乃にはご主人もいて。
    不思議な三角関係だわ。
    続き楽しみだ。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年2・3合併号【デジタル版限定グラビア増量「斉藤朱夏」】(2019年12月9日発売)

間違いない

志村先生の百合話が面白くないわけない。
    綾乃さんの無自覚な悪女っぷり最高。
    ぽやんとした表情がなんとも言えない。
    先生って設定もいいですねえ。
    次巻が待ち遠しい!!!

面白い

読むまでわからなかったけど、女同士の恋愛の話だったのですね。好きでも嫌いでもなかったのですが、普通に恋愛ものとして面白かったです。既婚者かよ!とか心の動きが自然で、大人になっても感情に振り回されるところに共感できて、話に引き込まれました。

社会人百合いいですねー

青い花の女子高生百合大好きでしたが今回の社会人百合もグッドです。
    ノンケ?綾乃がなかなかにあっぱれな性格で、あの見た目の朱里が振り回されるのが、萌えー。これからどうなるのか、気になりすぎる!
  • こいいじ(10)
    やっと終わったか
  • 青い花 8巻
    えがった。

にしても気付いたらぽんぽん別れてるな。スピード感というか詰め込みが過ぎる。返って良いのかもしんないけど。
  • こいいじ(10)
    完結してしまったー。
    まめちゃんのこいいじ、まだまだ続きが見たいような。
    ぴったりのタイトルでした。

まめが可愛くて、ソータがカッコよくて。
    また読み返したい。
  • ビューティフル・エブリデイ(1)【電子限定版】
    THE・志村貴子。
    わりとエグい内容をサラッと読ませて、尚且つ面白いー。
    この方の描かれる、生と性でぐるぐるしている10代が大好きです。
  • 放浪息子 15巻
    これは、男の子になりたい女の子と、女の子になりたい男の子という2人で1つだった存在が分化(人はそれを成長とよぶ)していく物語だった。表紙を見ればすぐわかることなのに気づかなかった。1巻の2人はうりふたつなのに、14巻の2人はどうみたって別々の人間。女の子の格好をした男の子と、男の子の格好をした女の子...続きを読む
  • 娘の家出 6
    青春のゴールではなくて(そんなものはない)、紆余曲折をリアルタイム性のなかで描いてきた作品。そのおわりを「ふり返るのはまだもーすこし先でいいよね」と締めくくってくれたことがたまらなく幸せ。みんな今を生きている!輝いている!!!
    卒業式の場面はちょっと強引に帳尻を合わせてきた感じがしたけどいいラストで...続きを読む
  • 娘の家出 4
    まゆこが初えっちすぞ……!という場面で好きみ極まって彼氏のちくび舐めちゃうシーンが良すぎました。
    狭い世界が繋がって広がっていく感じ、狭さと広がりの同居が天才的。おもしろい。
  • ビューティフル・エブリデイ(1)【電子限定版】
    こいいじとか娘の家出も好きだったんですけれど、ビューティフルエブリデイはここ最近では一番グッと来ました。青い花を連載で追っていた頃を思い出しました
  • 女子BL
    女の子の主観や、感情などが入ることによって第三者に感情移入することが容易いです。
    作品の中でモブとして2人を観察していたい……その思いが叶った感じでしょうか。かなり好みが分かれると思いますが、私は好きです。