さがのひをのレビュー一覧

• 先生、二度目の恋は…【電子特典付き】

スピンオフ作品のようですが、読んでませんが大丈夫でした。絵も綺麗で面白かったです。糸くん達の方も読んでみたくなりました。
  • 【電子限定おまけ付き】 きみ色に汚されたい
    人気の先生だけど初めて単行本買った。本作はpixivで読んでたから絶対買いだったけど可愛かったあー!表紙から綺麗系の雰囲気だけど話は全然可愛い。元同級生同士の2人で大学で再会したけど互いに初対面の振りをしている。そして攻めはモデルで受けは攻めの大ファン。ある日接近したことにより急激に距離が縮まってい...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 きみ色に汚されたい
    絵も素敵だし話もスッキリとしていてテンポも良く、とても読みやすかったです。早いうちから両片思いという状況で話が進んでいくので一方の気持ちがわからないといったモヤモヤもなく、終盤に向けて幸福感が右肩上がりでした。
    ただ1点、別作品でもあったのでこの作家さんの癖なのかもしれませんが、桜海が映空を指差しな...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 こわがり君にキスの雨

こわがり君なのは…

叶十君が年齢の割に幼すぎる…とも思いましたが、健気で優しくて可愛いかな。途中、えーーっ⁉︎と言う事も有りましたがゲイの恋愛のその先をちゃんと考えてた未来はカッコいい(^^)
  • 先生、二度目の恋は…【電子特典付き】
    きみのにおいを読んで気になって購入しました。時系列はこちらの方が先なんですが、どの様にバカップルが誕生したのか知れて楽しかったです。

拗らせ

受けも攻めも可愛くて爽やかなお話しでした。
    絵柄も可愛かったのでよかったです。
    サブキャラも良い味だしてました。
    先生、二度目の恋は がスピンオフだと
    知ったので買おうと思います
    絵がとてもかわいかったので
    もっと読みたいなと思いました。

両片想いのすれ違い

お互いに好きなのに相手に嫌われたくない一心で何度も距離を置くのでヤキモキします。でもお互いにめちゃ好きなのがわかるようにしっかり描かれているので、そこまでハラハラせずに読み進められます。
  • 【電子限定おまけ付き】 こわがり君にキスの雨

スパダリすぎる!!

優しくて受けも攻めも可愛いくてカッコ良かったです♪ 特に攻めのスパダリ感がすごかったw
    かなとを見つける場面はスゴすぎでしょ!
    好きだから成立するけど、そうじゃなかったらサイコパスですよ笑。
    そしてはーくん。カワユスよ~。
    成長してかなとおじさん♥️って言ってほしい。。
  • 【電子限定おまけ付き】 愛しい理由をおしえて
    読後感がとても良かったです。もし迷われてるなら是非読んでいただきたい作品です。寂しがりの晴真も真っ直ぐな夜空も良いキャラでした。
  • 【電子限定おまけ付き】 愛しい理由をおしえて

攻めも受けもカッコ可愛いと思えないと入り込めないのですが、絵がとても好みに合っていて綺麗で良かったです。

• きみがぼくを照らす

オムニバス

大好きな作者さん
    オムニバスというか、二つの作品が載ってますなのひとつ目はサクサクっと話は進むけど、キュンもありいい!
    ふたつ目もわるくはないんだけど、、、設定があまり得意ではなかった💦

でもできたら、それぞれの話をもっと深掘りしてよみたいなー
  • 【電子限定おまけ付き】 こわがり君にキスの雨
    ハッテンバで強引に抱かれる形で始まった二人でしたが付き合ってからは真剣交際にです。意外と未来が調子良くて、結局カナトが振り回されてたって感じだけど綺麗にまとまっていました。
  • 【電子限定おまけ付き】 愛しい理由をおしえて

ドキドキキュンキュンするというより、ただただ萌える。受けがトラウマ持ちっぽい感じはあるけど、全体としてはあっさりしてます、

両片思いの良い例

運命の相手は匂いで分かるらしい、というのはまことしやかに囁かれていて、科学的にも真偽がイマイチはっきりしていないらしい。
    でも、何となくそんな気はする。本作はその誇大版で、雰囲気は少女漫画に近い。
  • どうしようもない恋情
    お互い中々の拗らせ具合だったけど、引っ付いてくれて良かった~!最後はバカップルになりますw幼稚園の頃の剣とキヨオがめちゃくちゃ可愛かった(*´`)♡
  • 【電子限定おまけ付き】 幽体と同居はじめました。
    めちゃくちゃ可愛かったです!さがの先生らしい作品でした!サクッと読めるので、BL初心者さんでも楽しく読めると思います(^^)

キュンキュン

可愛い可愛い両片思い。
    キュンキュンしてほっこりして、最後は幸せ気分いっぱいになりました。
    登場人物も皆優しくて、素敵なお話でした。
    大好きな作家さんですが、これまでの作品の中でベスト3に入るくらい良かったです!

じれきゅん

両片想いの作品を探していたところ、ヒットしたのがこちら。さがのひを先生の作品を読むのは初めてでしたが、感情の揺れを丁寧に描かれる方だという印象を受けました。絵柄も丁寧で読みやすく、話の展開もまとまっていて、購入してよかったなと思いました。ただ、終盤の展開が少し駆け足に思えたので☆−1とさせていただき...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 こわがり君にキスの雨
    こういった作品には珍しいと思うのですが、両家の家族が登場。冒頭の叶十の家族とのシーンで、叶十が家族と仲が良く、優しいいい子なんだなと分かる。普通に弟くんも登場し、叶十と恋人・未来とのきっかけに結び付いていく。お話の構成が上手いです。