さがのひをのレビュー一覧

すごく良かった

ゲイであることを隠しながら三十路の主人公。初めての恋人は歳下の関西人。お互い小さな隠し事をして付き合ううち、すれ違ってしまい…健気な主人公と、ちょっと思いつめ過ぎる恋人クンの、必死さがすごく良かった。そしてラブラブな2人にほんわかさせられた。

良かったです。

もっと読んでいたかったです。
    あっという間に読み終わってしまった感じでした。
    結構濃い内容なので、もっと長く描いて貰いたかったな。
  • 【電子限定おまけ付き】 愛しい理由をおしえて

可愛かったです

二人が少しずつ距離を縮めて行って、受けが心を許した瞬間が可愛かったです!!ここにいていいんだって思えて良かったね!
  • 【電子限定おまけ付き】 こわがり君にキスの雨
    実家暮らしでアラサーのゲイ。恋人と遠距離ながらラブラブだけど、恋人に隠してる事があり心苦しい。年下攻の自己中な暴走が若さを感じるが愛に溢れてるし、受の受け身だけではない行動力と包容力でとってもお似合い。イチャイチャしてるけど微笑ましい
  • 【電子限定おまけ付き】 片恋のスピカ 【イラスト付き】
    良かった。トラウマから人間関係に臆病になっていた受が、攻に恋をしゆるやかに近づいていく。
    ひたむきな受の恋情が語られる中、攻から受への想いも所々垣間見ることができて、冷たい水が温かくなっていく様を見ているような感覚で心地良かったです。
    作家さんの、ちょっとした温かさや美しさを感じられる文章がとても好...続きを読む
  • どうしようもない恋情
    すれ違い両片想い。最後の『碁盤攻め』は雰囲気が違うなって思ったら、元ネタで、ここから話を膨らましたのが本編のようで、このバカップルに至るまでを考えてるうちに病みましたっていうあとがきに笑ったwだいたい清生のせいですねw
  • 18歳にできること
    田んぼに落ちたところを助けてもらった日からなぜか毎日夢に出てきて意識するようになったところから始まり、卒業後に遠距離になってしまうところまでの葛藤が純情で少女マンガのような展開でした。 先輩×後輩のリーマンものといつも行く弁当屋のバイト店員×客の大学生ものもよかったです(*´▽`*)
  • あなたは私の希望の星
    シリアスで暴力シーンも少しあるので読む人を選んでしまうと思いますが、主人公の健気さが愛おしかったので話全体が重すぎずに済んでるのかなっと思います。 友達と同居人との関係も平行して進んでたのですが、どちらも切なくて最後の最後にはぼろぼろ泣いてしまいました。 切ない系好きな人には是非おすすめです!
  • 可愛いあの子
    「ろくでもないあなた」
    田舎から出てきた極貧男子×会社員。
    図々しい攻めと好きだった彼を重ね合わせる受け。自分が利用されているのに気付いてるが、それを受け入れている受けキャラが好きかなぁ。攻めキャラも憎みきれないし。この話はかなり好みです!
    「白くゆらめく」
    同級生同士。この作品はちょっと好きじゃな...続きを読む
  • ふたしかな僕たちは、
    さがのひをさんはWebで知ったBL描きさんだったのですが、コミックスが出ると聞いて読んでみました。
    普通に面白かった!ふたつのカップルが出てくるのですが、どちらも応援したくなる感じです。
    そんなに葛藤とか重たいお話もなく、さらっとさわやかな印象でした。
  • ふたしかな僕たちは、
    姉妹揃ってウツセに心を奪われました…
    そしてハタくんかわいい!

ちなみに申し訳ないのですがメインカップルはあまり好きにはなれませんでした…。
    もともと幼なじみとかそういう系統が苦手なのもあるけど、やっぱりキャラの問題かなとも。

とりあえず、ウツセとハタくんのその後がとても気になるソワソワ。
  • あなたは私の希望の星
    結構重くて暗い感じのお話。
    読み終わった後気持ちが沈むので疲れた時に読むべきではない。
    個人的にはとても好きな話。読んだタイミングが悪かったので☆4つ
  • あなたは私の希望の星
    ケイゴが何かもう最終的に大好きです。
    それだけが言いたかった!(…)

私が読むにしては珍しい傾向の作品だった気がする。
    帯とかあらすじとか見た末に購入したけど
    もうちょっと軽いのかと思ってたんだが…。
    予想外ではあったけど、割と気に入るお話でした。
  • あなたは私の希望の星
    バイオレンスとどうしようもない感じと健気で切ない片思い、トラウマ、あーーーわたしの好きな要素がぜんぶ入ってた…強いて言うなら圭吾とくっついて欲しかったけどまあそれ以外は…WEBの番外編もちょうたぎる。単行本にしてくれ。
  • 【電子限定おまけ付き】 こわがり君にキスの雨

最初の攻めが人の話し聞かない、強引な所がむかついた。ただやりたかっただけだろ。しかも、元彼と別れた腹いせや罪滅ぼしの為に付き合ったとか、クズ。
    弟夫婦と偶然会って拗れるのかな、って想像してたけど、そんなことなかった。色々拗れたけど。ちゃんと話し合いせず、離れようとするし、相手が受けじゃなかったら続か...続きを読む
  • 【電子限定おまけ付き】 きみ色に汚されたい
    え、この方15冊目なの?存じ上げていなかったなぁ(と思ったら過去に読んでたわ)

もっとぐちゃぐちゃに汚されてほしかったけど両思いになれてよかったね

兄弟

さがのひを先生の描く攻めがドタイプすぎてキュンキュンする〜!!
    親の再婚による義理の兄弟BL
    年下攻め 最高ですね!
    お兄ちゃんが薄幸体質なのも良きっ!

かわいいわ

義理の兄弟で当初から弟(攻)が兄(受)が大好きで大好きで。両親の離婚を期に兄弟じゃなくなるので、これ幸いとよりアプローチに力が入ります。なかなか可愛らしい弟くんでした。兄は兄で葛藤もあったけれども弟大好きで、収まるところに収まった感じでした。
  • 俺の可愛い弟は【電子特典付き】
    好きな作家さんだし絵はキレイで内容もわかりやすく、サラッと読む分には申し分の無い作品でした。ただ、初めての時に優河がHに対して心配してた部分に触れられてなかったのには違和感が。それについてはその後に出てきましたが、初Hの時に出さないならその設定は無しでも良かったのではと思いました。義理とはいえ兄弟と...続きを読む
  • 俺の可愛い弟は【第1話】【特典付き】

兄弟

義理の兄と弟。兄がちょっと不幸続きだったんだけど、それに和を掛けて??弟にコクられるっていう。あら??次も無料嬉しい!