【感想・ネタバレ】俺の可愛い弟は【電子特典付き】のレビュー

子供の頃親同士の再婚で義兄弟となった優しい兄とぶっきらぼうだけど実は兄が大好きな弟。弟琉樹、見た目は大きくてかっこいいのに兄優河の一途さがなんとも可愛い!兄弟でいたい優河は葛藤しながらも最後は自分の気持ちに素直になり、無事ハッピーエンド。とっても素敵なお話でした!

2024年03月01日

全197ページ。
表題作のみ。
両親の再婚で義理の兄弟になった優河と琉樹のお話。
年下執着攻め、いい!
お兄ちゃんの優河も最終的には兄弟だったことにこだわりがなくなって、2人無事お付き合いできて良かった。
琉樹の粘り勝ちだね^ ^

#胸キュン #ハッピー #共感する

2024年02月21日

Mo

両親全然出てこんかったけどこの二人は義兄弟でも仲良くお互い想いやり助け合いながら生きてきたわけで。二人の想いが通じ合って良かったね。

2024年02月21日

甘やかしてるね。

メチャクチャ好み。

義兄弟のふたり。
親同士の再婚で、兄弟になったけど離婚を期に
バラバラになったけど、弟君は兄を諦めません。
ずっとずっと好きだった~。

一途。
ハピハピエッチ良かったです。

2024年01月10日

良かった

作者買いです。王道だけどすごく良かった。ツンな一途の弟と健気で優しい兄、恋人になって幸せそで満足です。

2023年12月03日

最高

ボイコミで流れないシーンを見たくて買ってしまったのですが、すごくすごく本当に良かったです、、🥹⭐️攻めだいすき受けも可愛いストーリーもしっかりしてました!!すぐ両思いになるのが苦手なのでそんな私にもぴったりな作品でした🌠

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年11月26日

期待通り

王道といえば王道だけど、まさにそれが読みたかった!と言う意味では、期待通り。
兄受けは優しくて可愛くて、実は寂しがり。弟攻めはカッコよくて執着溺愛。この設定、大好き。

2023年11月01日

絵も綺麗で、内容も簡潔で読みやすい!
弟が一途で可愛いしかっこいい!
純愛できゅんきゅんするし、終始2人とも可愛かった

2023年10月23日

すーごい良かったです。攻めが受けをめちゃくちゃ好きで諦めなくて実ったときの愛が爆発するのがたまらねぇです。この作者さんは切ない感じを出すのがめちゃくちゃお上手で、他の作品も気になったので今度買ってみます!

#胸キュン #癒やされる

2023年08月31日

義理とはいえ、兄弟でずっと過ごしてきたからどうやって気持ちが動いて行くのかドキドキして見ていました。弟、ほんとお兄ちゃん大好きで可愛かったー。兄も色々と葛藤もありながらでも最後には二人の気持ちも通じて。その後の両想いのエッチ最高です。感動しました。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年08月10日

弟くんかっこよ…

とにかく絵が綺麗。手や髪の描き方が凄く好きです。ストーリーも今に至るまでのお互いの心情をしっかり作り込まれていて好きになる理由にも納得するし、大事に想い合ってるのが伝わってきてキュンキュンしました。最近読んだBLで1番好きかもしれない。
周りにオススメしたい。

#感動する #エモい #カッコいい

2023年07月30日

凄く良かった

主人公が、めっちゃくちゃ可愛くて、萌えでした。義理の弟にひかれてしまう所とか、キュンキュンしてしまいました(*>∇<)ノ

#胸キュン #萌え

2023年07月20日

読み作家さん。YouTubeのボイコミを見て購入。
兄弟から恋人に、子供の頃の思い出とかすごく素敵でした。そして両思いになってからのエッチも。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年07月15日

【俺を恋人にしろよ。俺なら絶対優河をこんな目に遭わせねえし、勝手に離れてって寂しい顔させたりもしない(琉樹)】

エロス度★★★★★★★★

琉樹と優河、オレ様弟と天然兄による義兄弟LOVE開幕♡

フラれたりDVされたりと男運が無い優河に対して琉樹が向ける彼を欲しがる熱い視線や真っ直ぐな想いにトキめきが止まらなく、身長体格差・黒髪攻めという萌え要素も美味い!

最初は弟である琉樹の想いを受け入れられないでいた優河も徐々に心が動かされていくのがたまらなく、後半の展開は尊さオンパレード。
幸せ溢れる濡場にもお腹いっぱい♡

2023年06月30日

受け攻め関係なく可愛い

受けも攻めも照れた顔が可愛くてたまらない。
私が今まで読んできたBL作品って少なくとも片方は慣れてるor知識あるイメージあったんだけど、この作品は両方うぶで可愛い。チャラい設定なのに何でこんな可愛い顔するんだろう、受けだから?って思ってたらファーストキスすら初めては聞いてないよ!って思いました。(当たり前)なんか平和な作品でよかった。

#ハッピー #ほのぼの

2023年06月25日

弟くんカッコいい

作家さん買いです。
弟くんの包容力がすごくて、優河くん良かったですね。強〜い愛や独占欲にゾクゾクして、私の脳内も幸せになりました。

#ハッピー #エモい

2023年07月18日

カッコかわいい兄弟が良き♡
元カレ達が予想より全然出てこなかったけど
その状態でも、うまく嫉妬とか悔しい気持ちを
表現したり伝えられているのは斬新だった。
でも初えっちの時、もうちょい優河の
心配してたところが強く描かれてても
良かったかな〜とは思う。
せっかくルキが超絶スパダリなので笑

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年06月22日

良かった

以前から気になってたので、やっと読めて良かったです。義兄弟ものってよくあるけど、こんなに兄弟にこだわる人も少ないかな?兄が可愛くて弟がカッコいいカプでした。もう少し、2人のラブラブみたいな。

2024年03月02日

n.

展開としては良くあるなーって感じで
あまり新鮮な面白さはありませんでしたが、
王道的なストーリーで王道が好きなら楽しめる作品だと思います。

2024年02月18日

勢いのある攻めの弟と、やさしーい雰囲気で
恋愛下手の兄のお話し。
とっても良いバランスで兄も結局は弟位の
勢いがないと、うまくいかないんだなぁ、絶対絶妙なバランス…等おもいながら楽しく読めました。

#ハッピー

2024年02月14日

chu

お似合いのふたり

優河くんと琉樹くん、子供の頃から一緒に過ごしてきただけあって、心許せて全部理解し合えてる感じが、読んでいて安心感ありました。エチの時の琉樹くんが愛情たっぷりで最高!もっとエチシーン見たかったくらいです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年11月10日

お?

義兄弟のお話。
内容は、良くある設定だったけど兄も弟もキャラが良かった♪
これで完結でもイイくらい綺麗に収まってたけど、続きあるんですね。
楽しみです(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

#ハッピー #萌え

2023年09月24日

攻めが良い…

作者様買いです。全部拝読してる訳ではないですが、めっっっちゃ好き!な作品とそこまで刺さらない作品に分かれております…。
今作は攻めがとにかく良かったです。義兄弟モノですが、小さな頃から受けに一途で弟的な立場だけど包容力あって長身イケメンなんて惚れないはずはない…むしろ今までそばにいて惚れなかった兄が不思議。兄は恋愛下手で個人的には悪い意味で優男というイメージです。兄についてはあまり好きなタイプじゃないなぁ…すみません。
内容も終始2人でほぼ完結するので当て馬なくあっさりハピエン好みの方にはオススメです。

2023年07月10日

良かった!

ゆうがくんは、どこかでるきが好きだったのかな? だから、誰ともうまくいかなかったと。どんな立ち位置でも、相手が大切であれば、一緒にいるのは自然です。続編読みたいですね~

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2023年07月02日

作者買いです。義兄弟の黒髪攻めとっても良かったです!ただ、高めの値段の割にページ数が少なめで、、正直物足りなかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年06月19日

兄弟

さがのひを先生の描く攻めがドタイプすぎてキュンキュンする〜!!
親の再婚による義理の兄弟BL
年下攻め 最高ですね!
お兄ちゃんが薄幸体質なのも良きっ!

2023年11月26日

かわいいわ

義理の兄弟で当初から弟(攻)が兄(受)が大好きで大好きで。両親の離婚を期に兄弟じゃなくなるので、これ幸いとよりアプローチに力が入ります。なかなか可愛らしい弟くんでした。兄は兄で葛藤もあったけれども弟大好きで、収まるところに収まった感じでした。

#ハッピー

2023年09月24日

好きな作家さんだし絵はキレイで内容もわかりやすく、サラッと読む分には申し分の無い作品でした。ただ、初めての時に優河がHに対して心配してた部分に触れられてなかったのには違和感が。それについてはその後に出てきましたが、初Hの時に出さないならその設定は無しでも良かったのではと思いました。義理とはいえ兄弟というハードルだけでも十分に葛藤は表現出来たと思うし。最後、「つづき」の回でそれについて描かれるまでそこの部分が置き去りになってて、少しモヤっとしました。

2023年12月07日