鎌谷悠希のレビュー一覧

• 隠の王9巻
    最初ね、雷鳴ちゃん目当てで買ったんだけどあんまり出てこなくなったデジャブー。
    最近また本誌に出始めてウキウキしとります。
    話は結構シリアス路線よね・・・この方の作品って。
  • 隠の王9巻
    せつない話になってきた。
    こんな話になるとは、実は1巻みたときは思っていませんでした。

2人とも、いい子だ……。
  • 隠の王1巻
    数ある漫画の中でも、最も好きな作品です。
    登場人物達のそれぞれの交流や成長、温かさが気に入っています。

干渉を嫌う雪見と、優しさを拒む宵風の不器用な関係が特に好きですね。
  • 隠の王8巻
    ゆきみが表紙です。ということは…。
    「宵風の確かに生きてきた時間を捜しに行こうと思う」
    レモネードその2。かいがいしすぎやしませんか。
    あぁ、色々と素敵過ぎる。いとおしい。大好きだ。

宵風と俄雨のシーンが好きです。
    俄雨がゆきみの部屋で叫ぶのが可愛くて、私は彼が出てこなくて寂しがってたみたいだ。
  • 隠の王8巻
    隠の王はめっちゃおもろいですよ
    絵もすごく好きです!!それに話もオリジナリティーが溢れてます!!今までこんな話は読んだことないです。

キャラも全員魅力的♥

忍びの話です。現在に生き残る忍びのお話です。
    笑あり、感動あり、お涙頂戴あり?な話です。

アニメ化もされてるよー♪背景が水彩風...続きを読む
  • 隠の王5巻
    雷光雷鳴の話で不覚にも泣きそうになった。
    俄雨もいっそう良い子だ。

英さん登場。
    隠し事について語るゆきみがやっぱり無駄に格好良い。
  • 隠の王5巻
    (隙間に)はさまってるの?
    >隠れてるんだよ

あの可愛い二人組をどうにかしてほしい
    心臓がもちそうにないです
  • 隠の王2巻
    表紙絵が奇麗だから並べたたくて登録w

表紙の彼が敵ながら1巻表紙の壬晴と仲良しになるんですお♪(≧▽≦)きゃっ♥
    飄々とした性格で超♥いぢめっこ♥な風魔殿もこの巻からいっぱい登場☆
    壬晴を大好きな帷先生をいぢめちゃいます♥って大丈夫か私?
  • 隠の王3巻
    人の心が読めるっつー飯綱心眼ってのがでてくる巻ですねー。戸隠の里の首領が素敵なのー♪ビューチホーなお姉さまなのだ♪
  • 隠の王6巻
    表紙が格好いいな、これ! ちなみに私が持っている隠の王6巻は、アニメイト限定版で隠の王特製カバーが付いております。
  • 隠の王4巻
    雷鳴が好きなんです。ツインテールで金髪だからです。でも雷光にちょっと惚れかけました。orz ピンクは反則だぜ…!
  • 隠の王5巻
    表紙のピンク頭に騙されました!!
    女の子だと思っていたのに(笑)
    人として、忍びとして、
    それぞれの立場で繰り返される駆け引きやすれ違い、
    そして助け合い・・・異次元のような世界なのにいぃ話
  • 隠の王5巻
    キャラクターが、敵味方ともに全員愛すべき存在…!!5巻の雷光と雷鳴、そして俄雨の話しは本気で胸を打たれました…;;そして宵風が好きだーーー!!!
  • 隠の王4巻
    壬晴を攻撃して正気に戻る宵風にハアハア=3雷光おにーちゃんがピンク頭でどえらいびっくり。「ださくてすてきでしょ?」・・・どうよ・・・?え、自分で染めたの?どうでもいいところが気になって仕方がない。はらぺこ宵風が倒れてます・・・。え、空腹で?そうだったら面白いんですが・・・・。長生きしてもらいたいです...続きを読む
  • 隠の王3巻
    学ラン宵風にハアハア=3見せ掛けの戦いで二人で会話とか!!!もうやめてください!!どこまで私を喜ばせばいいんですか!!!織田さんがひたすら怖いですね!そして気になるのは、小太郎抱き枕。何、市販されてるの?!てか買ったの?!作ったの?!もう気になって気になって!てか、小太郎本人が作ってそうですね☆ミ
  • 隠の王2巻
    宵風にはまりましたwいいね!!最高だよ、宵風!!!一巻読んでるときは、ああ、帷×壬晴だな!と思ってたんですけど、宵風×壬晴です。これは譲れない!!!宵風の存在と帷の過保護っぷりにハァハァしつつ、小太郎がヤヴァイと考えてる。シリアスになれ切れないシリアス漫画ww
  • まんが人物伝 アンネ・フランク 日記で平和を願った少女
    アンネの日記は子供の頃に読んだことがありましたが、内容について覚えていないことがあったので振り返るために読んでみました。
    漫画なのでサクッと読めて分かりやすかったです。
    当時のあまりにも状況があまりにもひどく、読んでいて心が痛くなりました。
    読み終えて、改めて日本という国と今の生活がいかに恵まれてい...続きを読む
  • YA!ジェンダーフリーアンソロジー TRUE Colors
    ジェンダーフリーがテーマのアンソロジー。
    「チキンとプラム」「いわないふたり」「羽つきスキップ」が好きだった。
    いろんな作家さんの雰囲気の違う作品が読めておもしろかった。
  • まんが人物伝 チャールズ・シュルツ スヌーピーの生みの親
    もっと早く出会いたかった本でした。
    あんなに成功されていらっしゃる方でもとても苦労や工夫を重ねて作品を生み出していたなんて...
    スヌーピーとPEANUTSがもっと好きになりました!
    Wikipediaで字面だけを見るより、シュルツさんのお人柄とキャラクター誕生のストーリーがよく分かる本でした。スヌ...続きを読む
    このご時世に必要とされる短編集。欲を言えば、女の子が主人公ばかりだったので、男の子(体が男の子の人間)に寄り添った話がもう一編あると良かった。