鎌谷悠希のレビュー一覧

• 少年ノート(7)
    きらきらしてる。合唱も、生徒たちの心も。それとは反対に、不協和音を奏でているような心情の動きも。それが絵で表現されてるのがすごいし、面白いなぁと思う。
    クライマックスに向かってるのかな? 次も楽しみ。
  • 少年ノート(7)
    やっぱりみのる兄ちゃんはすごく美しい。
    ポポちゃんセクシーさもたまらない。すごく魅力的。
    7巻もすごくよかったです。
  • 少年ノート(6)
    「なんで歌うのか」「なぜ金賞をとりたいのか」、それは「青春」だから‼︎

とにかく絵が上手い! 人物の描きわけが巧みで、内面描写もしっかりしているから、逐次共感してしまうんだな。
    大好きな作品です^ ^
    最終巻。
    涙。泣けた…。
    壬晴の選んだ、森羅万象の最期。
    虹一としじまの選んだ未来。
    そして、ようやく再び呼べたあの人の名前。
    改めて寂しくもなったけれど、思い出せて良かった。
    お話が進むほど読みごたえも出てきて、このラストに満足。
  • 少年ノート(6)
    鎌谷悠希さんの漫画の表現法が魅力的で、6巻でいう最後のリンゴが落ちるシーンなど抽象的なものが少年ノートの、鎌谷さんの持ち味なのだなと思います。隠から比べると格段に絵の描写が上手くて尊敬です…
    さて、6巻は…ラストの町屋さんの歌い出しミスのシーンが印象的でした。ウラジーミルくんが新たにスタートをきるよ...続きを読む
    最終巻。
    最後に宵風とまた会えてよかった、本当によかったね!!!!という気持ちでいっぱいです。みはるも、雪見さんも。
    みはるが苦しかったために消してしまった宵風の存在。でも宵風に関わった人たちの中では何かが足りない…誰のことなのだろう…という描写を見るたびに胸が苦しくなっていたのですが…よかった…よ...続きを読む
  • 少年ノート(4)
    ウラジーミルくんはおそろしいですね。わたしは伊勢ちゃんとは性格が違うので、その性格を理解するに及ばないのですが、そういう子いるねって気持ちになりました。河海東中合唱部は、自分のすきな子も気に入らない子も等しく中学生をやっていてかわいいなあと思います
  • 少年ノート(5)
    ウラジーミルくんを見ていて、もしかして某歌手さんも変声期のときこんな気持ちだったのかなあと思いました。自分には変声期がないけど、男の子は声を大事にしている子だろうが、なにも意識していなかった子だろうが、やっぱり戸惑いは抱くんだろうなあ
  • 少年ノート(1)
    ゆたかくんや周りにしてみればつらいと思うのですが、それでも尚、ゆたかくんの感受性は素晴らしいなあと思います。もしも上手く付き合ってゆける術があるなら、消さないで、潰さないでほしい感性。
  • 少年ノート(6)
    穣さんすきだなあ。すき。青春だなあ。そして自分も思春期というものがあって、そしてそれは終わったことをしみじみと実感します(笑)
  • 隠の王1巻
    現代を生きる忍者たちの話。忍術の中でも特別な存在である秘術、森羅万象は願いを何でも叶えることができる最高の術。何事にも無関心の壬晴は森羅万象を体内に宿していた。貪欲な忍者たちに命が狙われているのだが、「オレには関係ない」と言って無関心を貫いていた。森羅万象を自分の体から離すとなると、やっと壬晴は重い...続きを読む
  • 少年ノート(6)
    高い声を取り戻したいウラジミール。
    低い声で歌いたい水戸さん。
    歌う環境も、歌に対する思いも違えど、この2人が同時進行で進んでいく。
    少年ノートは、いつもそうなんだけど、躓いて、傷付いて、傷付けて、苦しんで、泣いて、吐き出して、立ち上がって、光を見つけて、歩き出す。
    その選択が、正解か、間違いかも、...続きを読む
    最終回。
    また最後に宵風に会えてよかった。
    死ぬことは辛いけれど、忘れるのはそれ以上にきっと寂しいね。

虹一と雷鳴の別れのときのセリフが、二人らしいなあと思いました(´`*
    最後の、壬晴の楽しそうな姿を見て、笑顔になる雷鳴のシーンが、何度も何度も思い出されます。
    雷鳴もあのとき選んで、そうして、よ...続きを読む
  • 隠の王11巻
    帷おかえりなさい!
    帷が美人になって帰ってきたようにみえる(笑)
    壬晴が、震える小鹿みたいに、頑張って立って歩こうとしてるんだなあ
  • 隠の王1巻
    フォロワーさんにすすめられて。
    アニメは少し見てましたが、壬晴の名前と雷鳴登場シーンしか覚えてないという(笑)
    小悪魔壬晴かわいい!
  • 少年ノート(3)
    わたしとしてはもう本当に楽しい漫画だと思う。静かだけどどんどん盛り上がっていくかんじがする。絵も好き。流れも好き。最後まで追っていきたいです(^^)
  • 少年ノート(4)
    まず表紙をめくると思わず「わぁっキレイ」って出た。この方のカラーが綺麗で綺麗で。高くなってもいいから全カラーページ再現して単行本にして欲しいよ。そして少年ノートのイメージソングアルバム作って欲しい。ゆたかや合唱部やウラジーミルが歌ってるようなCD。
  • 少年ノート(4)
    よかったー!と思えた。
    これからもっと歌うのが楽しくなれればいいな!
    これを読んで、私も歌いたくなった!
  • 少年ノート(1)
    一話で主人公が歌ってる場面から涙が出てしまいました。コスモス大好きなのでw
    ボーイソプラノというジャンルはあまり馴染みがありませんでしたが、鎌谷先生の絵も歌も好きなので読んでます。
  • 少年ノート(4)
    葛藤とか矛盾とか、いろんな苦悩があって、思わず胸がぎゅうっとなりました。
    歌を通して人の心について考えさせられちゃいます。