宇山佳佑のレビュー一覧

• 君にささやかな奇蹟を
    【あらすじ】
    百貨店のおもちゃ売場の販売員の伊吹は、社長から直々に「サンタクロースと結婚してみないか?」と告げられる。
    門外極秘のサンタクロース家は、世界各国の百貨店やおもちゃ会社がクリスマス商戦で得た利益の3%を手中に収める。
    結婚相手を探していたサンタクロース家第108代当主の明日真聖也は、愚図...続きを読む
  • 桜のような僕の恋人

眠たくても読破させられました。

最後に再会する場面は、案外さらっと書かれています。

確かに特に長い時間でもありません。

しかし、彼女にとってはどれだけ待ちわびた瞬間だったか!そこに至る彼女の心理を読み進めるほどに想像して、後半は涙が止めどなく流れてしまいました。

次の日忙しいのにも拘らず、夜中まで読みふけってしま...続きを読む
  • 桜のような僕の恋人
    きっと最後の写真たちは、悲しい、重い気持ちじゃなくて、あたたかな気持ちで撮ったんだろうなあ。そうであって欲しいな。
    私も“変わらない”思い出に絡んだ景色を増やしていきたいです。
  • この恋は世界でいちばん美しい雨
    物語前半は幸せいっぱいといった感じの歯の浮くようなセリフの応酬…笑
    自分だったらどうするとか考えないで言わせてもらうと、中盤の誠の情けなさは本当に残念だった。
    とは言えまぁ、冷静に考えればすごく残酷な事をさせられてるなという思いに至ります。
    幸せを感じたら相手の命を奪うとか、相手を幸せにすると自分の...続きを読む
  • 桜のような僕の恋人
    このタイトルにした意味がよくわかる。
    苦しくて、切なくて、とても綺麗な話だった。
    けど、これ以上は感想が出てこないかな。
    読んでて嫌な気持ちになることはないが、個人的には少し軽かったような気がする。

映画観てみます( ´∀`)

映画良かったです。
    原作→映画がやっぱりいいですね。
    原作でしかわか...続きを読む
  • 恋に焦がれたブルー
    韓国ドラマを想起させる展開。度重なる苦しい状況に、読んでて胸も苦しくなってくる。もうこれ以上何も起きないで…と思いながら一気によみすすめてしまった。
  • 桜のような僕の恋人
    最後は電車でマスクの下で泣きながら読んだ。
    それぞれの心情を考えると、つらすぎる。でも嫌な読後感ではない。
  • この恋は世界でいちばん美しい雨
    ボロボロ泣きながら読みました。
    愛し合う2人が傷つけあって、それでも離れることなく、また相手のことを想う。そして、忘れてしまっても心の底では覚えている。
    中盤とても苦しくて切ないなと思いながら読み進めましたが、心温まるラストでした。
  • 桜のような僕の恋人
    一気に読みきった作品。泣けるお話だろうとは予想していたけど、彼女の心情を想像しながら読み進めると、切なすぎて号泣。
  • 桜のような僕の恋人
    「難病の彼女と、彼女を支える彼氏」という定番の筋立てだな〜と思いつつ、この期待を裏切らない定番が良いのかなとも思う。

でも、「彼女を支える彼氏」役の晴人くんがダメダメすぎて、そこは予想外だった。
    もっとしっかり彼女を見つめてあげてよ!とヤキモキしつつも、彼女のサポート役は彼女の家族が担い、彼への喝...続きを読む
  • 桜のような僕の恋人
    ストレートな恋愛模様かな。
    現実的にあったらたぶん、同じような感じなのかな?
    「泣いた」とかあるけど、泣けなかったかな。

わかりやすい文章なので違う作品も読んでみようと思いました。
  • 恋に焦がれたブルー
    面白かった。面白かったんだけど、、
    なんか途中は登場人物たちが可哀想すぎて嫌になっちゃった。
    最後は一応幸せな感じで終わったから良かったけど、、、
    もう、青緒ちゃんが可哀想すぎて辛かった。幸せになって欲しいよほんと!!!って思いながら読んでました。
    やっぱちょっと設定が引っかかっちゃう。
  • 桜のような僕の恋人 2
    美咲ちゃんが奇病にかかって、晴人くんとの未来が閉ざされてしまったことが悲しすぎる。とても胸が苦しくなるストーリーでした。
  • 【分冊版】桜のような僕の恋人 2
    朝倉さんから1カ月連絡がないって状態のとき、きっとカメラマンになるように頑張ってから連絡するんだろうなって思ったら、その通りでした。
  • 【分冊版】桜のような僕の恋人 1
    晴人くん、ヒロインも言っているとおり、イケメンなのにちょっと変わった人だなって思います。というか、いろいろと思い込みが凄そうです。
  • 【分冊版】桜のような僕の恋人 1
    何の予備知識もなく表紙で読んでみようと思って読み始めたんですが、初っ端から哀しいお話な感じで、読み進めるのを躊躇ってしまいましたが、続きが気になるのでもう少し読んでみようと思います
  • 恋に焦がれたブルー
    読み終わりましたが、なんか、悲しいなぁと。
    もっと楽な生き方もあるのになぁ、なんておもってしまった。まぁ、その楽な生き方ができないから、しかたないけとって、偉そうに思った。
    ただ、それだけ思える相手って、いいなぁとも思いました。
  • 桜のような僕の恋人
    みさきが可哀想でどうしようもない気持ちになった。
    最後まで好きな人がいたのはみさきにとって幸せだったんだろうけど、それでも悲し過ぎる。
  • この恋は世界でいちばん美しい雨
    綺麗な表紙に惹かれて読んでみた。
    お互いを思いやる気持ちに感動、それぞれの心の動きに共感できる。でも、何か違う生き方はなかっのだろうか、と切ない気持ちで読み終えた。
  • ガールズ・ステップ
    宇山さんの作品は桜のような僕の恋人から
    入り他の作品も発売されたら買って読むぐらい
    好きで読んでいて、これはまだ読んだことなかった
    ものの読みやすいけど、最初から最後まで主人公が
    きつかった。自業自得だしふんだりけったりで
    つらいなぁとは思うけどあまり好きになれなかった
    よくこんなキャプテン許せるな...続きを読む