宇山佳佑のレビュー一覧

泣けました

彼女のように今自分が死んだとして、1人でも多くの人に影響与えることができるのだろうか。
    忘れないでいてもらい、人の心に残ることができるのだろうか。
    誰かの背中を押してあげることができるのだろうか。
    死は恐ろしいけど、私自身彼女のように残り少ない命を精一杯生きないといけない。
    クリスマスシーズンに読んだら気分的にも
    より楽しんで読めると思います!

韓国ドラマとかが好きな人は
    かなり好きかもしれないです!
  • ひまわりは恋の形
    とても美しい作品でした。
    生きていく中で一番大切なものは、共に生きる相手か、時間か、それとも……
    まだ生きている私たちには、行動を起こすチャンスがある。いつでも立ち上がることができる。それを教えてくれるかけがえのない物語でした。
    終盤、涙が止まりませんでした。
  • ひまわりは恋の形
    個人的には宇山佳佑さんの描くラブストーリーの総括的作品だと感じます。

夢と現実の究極の長距離恋愛。
    主人公の日向とヒロインの雫、2人の紡ぎ出す恋の形を覗き見て思わず涙。
    エピローグで感極まりました。

毎回最高な作品をありがとうございます。
  • ひまわりは恋の形
    感動しました。私の読んだ恋愛小説の中でこの作品が最高傑作です。果てしない遠距離恋愛とは読んで深い意味を理解して下さい。フラワーアレンジメントなど花の好きな人にもおすすめです。雪の雫ースノードロップ花言葉『希望』この深い言葉をあなたもぜひ理解して下さい。鳥肌立ち一気読み間違いなし、あなたもぜひ読んで涙...続きを読む
  • 今夜、ロマンス劇場で
    一番好きな映画。
    何度も見ていたのに、本でも泣けました。

世界観に引き込まれて、読み終えた後も余韻に包まれます。
  • 今夜、ロマンス劇場で
    現実にはありえない、ファンタジー恋愛もの。序盤はお姫様・美雪のワガママぶりに不快感を覚えるが、終盤は宇山さんらしくホロリ涙でした。235ページ、お手軽に読破。
  • 君にささやかな奇蹟を
    ファンタジーと現実を織り交ぜた、不器用な2人の恋物語。互いに支え合いながら成長していく姿に感動がとまらない。サンタの執事や伊吹の同僚など、周りのキャラクターも面白く良かった。心に響く言葉がいくつもあった。定期的に読み返したい。

桜のような僕の恋人

普段は全く本を読まないのですが、友人に勧められ読んでみました。ページを捲るたび続きが気になってしまう程この作品は素晴らしい内容です。晴人と美咲のお互いのことを本当に愛し合ってることが伝わり、後半は交えそうで交えない、自分だったら耐えられないなどたくさんの感情が溢れ出てしまい、涙なしでは読めません。必...続きを読む

衝撃的

正直いって、全体的な内容よりもヒロインが主人公を認識するときのシーンが衝撃的すぎます

なんらかのネットニュースで取り上げられていたときに「あれ・・・?なんか読んだことあるな・・・?あ!?ヒロインが主人公の〇を〇ってしまうやつだ!?」と思い出しました

小説の内容はもちろん面白かったのですが...続きを読む
    2021/08/05
    「桜のような僕の恋人」の印象が強かったので、そんな感じの話なのかなという固定観念を持ってしまっていましたが、フィクションと王道がバランスよく織り交ぜられたお話だったと思います。
    サンタさんが実は…というところとか聖也さんの世間知らずでぶっ飛んでるところとか、伊吹さんの「現実でも...続きを読む

涙無しでは見れない

友人のオススメでこの本を読みました。
    序盤の初々しくて何とも歯痒い恋話から、中盤にさしかかるにつれて物語が思いもよらない方向に進む涙無しでは見れない、とても心に残るお話でした。
    また桜の季節がきたら読みたいと思います。
  • 今夜、ロマンス劇場で
    映画をテレビで観た時も感動したが、小説の方でも泣けた…。著者の宇山さんは、儚い恋物語を作るのが上手すぎです。美雪が健司と過ごしていく中で性格がほんの少し丸くなっていったところには驚いたが、それだけ2人の間に信頼関係が生まれていたのだなと思った。

意外な結末だったけど、納得のラストだった。
  • 桜のような僕の恋人
    切ない。切なすぎる。
    淋しさで心が裂けそう。
    内容を思い出すだけで涙が溢れてくる。
    ぁぁぁぁぁぁぁ
  • 今夜、ロマンス劇場で
    綾瀬はるかちゃんと坂口健太郎くん主演の映画を観て、手に取った本

なんて素敵なロマンス

宇山佳佑さんのファンになりました

泣ける

毎日寝る前に読むのが習慣になっていましたが話が進むにつれて毎晩号泣し、次の日目がぱんぱんに腫れ上がりました。
  • 今夜、ロマンス劇場で
    映画を観てから読みました。

だからなのか分かりませんが、短いこともありそして読みやすいです。
    そして何より感動して泣いてしまいます。

是非お勧めしたい小説の一つです。

最後

やばい泣ける…

感動!

今まで読んだ本の中でいちばん感動したかもしれません。大切な人に毎日最大限の愛を伝えようと思わせてくれた1冊でした。