木村イマのレビュー一覧

• はじまらない結婚 1話

なぜか…

旦那や浮気相手にイラつくのに、読むのが止まらないお話です。
    陽の選択の先に幸せを願いつつ、某サイトで先行していた時に全話読み終えました。
    ただひとつ気になったのが、12話め。
    赤ちゃんを抱っこして、旦那の運転する車に乗っている描写。
    産後すぐに帰宅する際でも確かチャイルドシートは必要だったは...続きを読む
  • 閏うこの月(3)
    彼氏!不満は言ってたよー。里はちゃんと言ってたのに受け止めてなかったのは自分なのに!里ちゃんには幸せになってもらいたい。
  • 閏うこの月(1)
    10年付き合っていた人と関係を変えるのは勇気がいるよね。そんな時に優しくされた人に心が傾くのは自然な事だろうな、、3人のこの先が気になります。
  • 真夜中ミラーボール(1)
    絵柄がさっぱりというか先が細い感じで読みやすかった主人公の内面などを描かれていてストーリー性がある感じだった。
  • 閏うこの月(10)

ずーと

無料読んではやめて
    無料読んではやめての繰り返しでやっと最後まで読めました。
    女の子の気持ちに共感出来たので読み終わってとてもすっきりしました。
  • 閏うこの月(4)

絵柄好きです

わりとリアルにありそうだなぁ、という関係が描かれていて、ところどころ読んでいて苦しい場面もあります。
    この時点ではまだ里が自立できる気がしないのですが、続きます。
  • ぼく専属ヒーロー ~ヒーローはエッチな秘密をもっています!~前編

さくっと読めます

この作家さんの軽めな絵柄が好きです。
    受けの子があまりにも可愛くて、キュンキュンします。
    たとえノンケでも、これはやられちゃうだろうなぁ、って可愛さです。
  • 真夜中ミラーボール(1)

最初は

絵柄に癖があって読みにくいかなぁ?と思って読み始めましたが
    最後まで全部読んでから、読み返しでここに戻ってくると、ぐっと来ます。
  • 真夜中ミラーボール(4)

じりじり

ここからどんどん関係が詰まっていくのかと思いきや、気持ちの反動で距離ができる二人。
    お互いを大事にしたい思いが伝わってきます。
  • ぼく専属ヒーロー ~ヒーローはエッチな秘密をもっています!~後編

短い...

前後編で消化不良もなく読みやすくまとまっていますが、もっとこの二人のやり取りを読んでいたい気分になります。
    かわいいです。
  • 真夜中ミラーボール(2)

ついていこう

主人公の好奇心旺盛っぷりが、ストーリーをぐいぐいひっぱります。
    抵抗なくその道に突き進んで行くのが良いな〜。
  • 閏うこの月(10)

心がすっとしました!

立ち読みから一気読み!
    アラサー女子の気持ち、すごく共感できました。自分だったら30歳手前にして10年の月日を捨てる勇気はない、、なんて思うけど、一歩踏み出して自分で変えようとする主人公に勇気をもらえます。読んでよかった!
  • はじまらない結婚 1話

リアルな話

主人公が運悪く学生時代の頭のおかしい同級生に付きまとわれて結婚をめちゃくちゃにされる話。

最後まで読みました。結構辛口なレビュー多いですが、リアリティがあって個人的には良かったです。
    救いは主人公を好きでいてくれる人がいる事。

旦那はクズ満点で、しょっちゅう泣いてるのでこちらまで「いま...続きを読む
  • 閏うこの月(1)
    同棲期間が長いと確かにこんな風になるのはわかるな。すぐる君が不思議な魅力のある人で、不安定な気持ちの里が気持ちを開く感じが二十台の女子だなあと懐かしく読んだ。
  • 閏うこの月(4)
    熱くないユルいすぐるくんが光に宣戦布告するのがドキッとさせられた。大事にしてこなかった彼女が取られそうになったから急に執着する感じわかるな。読んでて切ない。
  • はじまらない結婚 9話

時間

時間はまってくれないよねぇー。
    妊娠してる時の浮気とか不倫えぐいなぁー
    ただでさえ、不安ばっかりやったのに。
    木はだめだよ。
    何も解決してない。
  • はじまらない結婚 6話

すごい

ようさんすごいいい考えだねぇー
    2人の問題か!話さないとね!
    わたしもダンナさんと解決しないといけない問題を
    片付けてみようと思った!!
  • はじまらない結婚 4話

あーーあ

すごい、リアル。すれ違いにすれ違いが重なってだめになるやつじゃん。もうこの夫婦は終わりましたね。
    修復できない。ただきついやつやん。
  • はじまらない結婚 5話

あっ忘れてた

あかりの存在忘れてたわ!
    そこの縁切らないとだね!慰謝料請求だね!
    住谷くん、あれはきっといい人。
    幸せになれるといいんだけどねー
  • はじまらない結婚 10話

はぁー

離婚かなー、離婚するのかなーと思う。、
    結婚って難しいなー難しいよ。
    2人の問題を1人で考えてもいけないなって思ったなー、