【感想・ネタバレ】はじまらない結婚 1話のレビュー

面白いです

広告できになり読んでみましたが、面白いです

2022年05月04日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

この先生の「閏うこの月」が良かったので、こちらの無料お試しで1話を読んでみました。
これも面白そうです!
いきなり辛い始まりですが、どうなるのか気になります

2021年11月07日

なぜか…

旦那や浮気相手にイラつくのに、読むのが止まらないお話です。
陽の選択の先に幸せを願いつつ、某サイトで先行していた時に全話読み終えました。
ただひとつ気になったのが、12話め。
赤ちゃんを抱っこして、旦那の運転する車に乗っている描写。
産後すぐに帰宅する際でも確かチャイルドシートは必要だったはず。具合が悪いなどの免責事項に該当しなければ、道交法違反では?などと思いつつ読んでました^^;

#切ない #シュール

2022年05月19日

リアルな話

主人公が運悪く学生時代の頭のおかしい同級生に付きまとわれて結婚をめちゃくちゃにされる話。

最後まで読みました。結構辛口なレビュー多いですが、リアリティがあって個人的には良かったです。
救いは主人公を好きでいてくれる人がいる事。

旦那はクズ満点で、しょっちゅう泣いてるのでこちらまで「いま陽が泣いとるやろ!加害者のお前が泣き泥棒してどうすんだ(怒)」とイライラしますが、陽の藻掻く頑張り方が本当にリアルで、どうしたらいいか分からないけどどうにかしなきゃという気持ちがひしひしと伝わってきました。

学生時代の恨みって思春期に経験したからかずっと忘れられないけど、正直 星は頭おかしい。付きまとい過ぎ。

ある意味旦那の本性が炙り出されたって意味では必要な人間だったかもしれないけれど、たまにこういう女いますよね。運が悪かったとしか言えないですが…

優しい住谷くんと幸せになってほしいなぁ。

#泣ける #切ない #ドロドロ

2022年02月14日

ネタバレ 無料版購入済み

幸せな1

タイトルの意味が深いというか、そういうことだったんですね~。う~ん。衝撃的なイントロにとにかくビックリです。今後の展開が、めちゃめちゃ気になります。

2021年12月08日

8話まで読んでみて、展開早くて面白い(笑) でも、「疑っちゃった=エッチしちゃった」にはどう考えてもならない(笑) 星が近づいてきた理由(中学生の時の事で恨んでたからって、そんな昔のことを何年間もずっと恨んでたってのも無理があるような?笑)はわかったけど、木が星とエッチした理由は何だ??

2021年09月29日

サイテー

最低だ。浮気マンガを買ってしまった。
見入っちゃうな。さぁこれからどうなるの??
はじまらないねぇー、デキ婚反対派の私にはわからんけど

2021年12月14日

あれ?

面白く読めましたが、星に対して結果なんも解決してなくない?
最後まで読んでなんだかなぁ、、、と思っちゃった

#ドロドロ

2022年06月12日

バカなの?

シタ旦那もシタ女(狂ってるよね⁉️)もバカなの?陽ちゃんは何にも悪くないよ。あんな奴らのために大きなオナカ抱えて悩むことないよ。まず、あの女には天罰が下るよ!あんなメンヘラオンナの存在が許せない!亡き者になっても全然いいんだから!旦那はなに?ナメてんの?ナニ泣いてんの?陽ちゃんの気持ち考えたら泣けなくないか?あんなアホ女の嘘を鵜呑みにしてあんなことやらかして。
あと疑問に思ったのが、なんで、両方に慰謝料請求しなかった?そこ大事だよね‼️生まれる赤ちゃんのためにも。その辺が描かれてなくて現実味に欠けるかな、と。

#切ない #怖い

2022年04月29日

表情やセリフが分かりづらいなと感じました。物語の始まりだからか、淡々と進むので余計にそう感じさせるのかもしれません。

いろいろと

なんかもういろいろとあり得ないなぁ。特に旦那側の言い分が何一つ納得できるものではないので再構築は絶対ないかなと。
旦那に結婚式費用全負担させて、旦那と浮気した友人とに慰謝料請求して子供は育てられなきゃ養子だなぁ・・・

2022年01月05日

「少女マンガ」ランキング