木村イマのレビュー一覧

• 閏うこの月(1)
    リアルにこういうカップルがいそうだし、続きが読みたくてドキドキしながらページをめくりました。ご都合主義な展開じゃないのが良いです。
  • 閏うこの月【電子特装版】下巻

清々しい気持ちになりました

すごく続きが気になって、でも爽やかな気持ちで読める、独特の雰囲気があります。
    こういう男性がいたら私も恋に落ちるなー、でも今どきの男子はこんな感じなのかな?
    どんな終わり方するんだろーと思っていたら、気持ちの良いラストでした。とても良かったです!
  • 閏うこの月【電子特装版】上巻

読みやすい

大人向け恋愛漫画でした。
    WEB広告を見て買いましたが、終始面白かったです!
    そのうちドラマ化もされそう!
    この作者さんの別の作品もあれば読んでみたいです♡
  • 閏うこの月【電子特装版】下巻

清々しい!

里ちゃんと光くんの10年間
    里ちゃんと俊くんの短い時間
    どちらも里ちゃんにとって貴重な時間だったと思う。やりたいことを諦めないで、
    好きなことやりながら、これからの大切なふたりの時間が心地良いんだろうなあと感じました。絵がすごく綺麗で好きです。ラストの感じ、すごい好き。
  • 閏うこの月【電子特装版】上巻

面白い

こんな出会い欲しいなぁとほっこりしました
  • 紙きれの中の幸せ(2)

ハラハラ

妊娠中に不安定になる奥さんの気持ちもわかるし、振り回される旦那の気持ちもわかる…。離婚届をしゃぶしゃぶにして食べたのはゾッとした。

よかった

里の気持ちがすごくよくわかって、胸がキューっとなった。軽い気持ちで読み始めたのにはまっまてしまった。買ってよかったです。
  • 閏うこの月(1)

イッキに全部読んでしまった!

良かった!
    すごく。
    私も昔、長く付き合った人と惰性と情を愛だと勘違いして付き合っていた時期があったけど、最初の一歩を踏み出すのが怖くて、キッカケもなくて
    不満だらけで不幸な自分となかなか決別出来なかった。
    でも、
    別れて本当に良かったし、今はあの頃より100倍幸せ。
    だから里ちゃんもき...続きを読む

アラサーの葛藤

試し読みして、良かったので全巻購入しました。
    アラサー女性の葛藤や気持ちがとても良く描かれていてると思いました。
    モヤモヤや寂しさ、嬉しさの描写が絶妙で引き付けられました。

気になり引き込まれた

無料からの全話一気読みしました。
    面白かったです。
    なんとなく桜沢エリカさんの漫画を思い出してしまいました。
    担当編集者さんのキャラがNICEな女性でした。
  • 閏うこの月(10)

最っ高!!!!!

本当に素敵な漫画だなって思います。
    葛藤とか苦しみとか現実的でもあるけど、ふわふわする理想的なお話で、頑張って生きてたら胸躍るようななにか起きるのでは?!と前向きになれる作品でした(*´-`*)♪
    だいすきです💕

癒されます

現実にはありえないだろう設定ですが、あったら良いなと夢の見れる作品です。
    こうなったら良いなと思える展開でストレスなく読み進められました。

好きです、俊くん

付き合ってる相手とギクシャクして傷ついてるところに俊くんみたいな素敵男子が現れたらそりゃ心持ってかれるよなぁ…と思います。
    ただ、俊くんが実は本当の自分に自信がない様子なのが今後の懸念材料ですね。
  • 閏うこの月(10)
    世界観もラストも綺麗だけど、内容はとても現実的かも。個人的にはずっと付き合ってきた彼氏に頑張って欲しかった。依存と相手を想うことの違いとは?と、考えさせられた。

続き気になります

普通にありそうな、付き合い長いカップルの話。どちらもきっかけを切り出せないところ、すごくわかる。

少し涙が出た

1度自立して、自分に向き合ったあとに始める恋愛はキラキラしてていいなーって思いました。

自分あっての他人だから、私も強く生きたいと思わせてくれる作品。

良かった

一緒に過ごしているとどうしても影響し合ってマイナスな関係、依存、になることもあるし、プラスな関係、お互いを高めあえることもあるんだなぁ、と感じた作品。

とにかく主人公が自立して、それを支えてくれる新カレピ最高★
  • 閏うこの月(3)

共感できる内容

私は結婚して新婚ですが、同じようにレスになっています。主人公の気持ちがよくわかり、きっと俊くんみたいな人がいたら、同じように気になってしまうと思う。続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。

好きな話だからこそ

もっと長編で読みたかった気持ちと、
    下手にダラダラ長く描かないで素敵に話がまとまっていて読み終わった後の幸せ感もあるし。
    主人公と元カレが浮気のシーンは心苦しかったのだけど、綺麗だけじゃない話でとても読んでいて大人の汚い部分も感じ素敵でした。