坂田信弘のレビュー一覧

• インパクト 1
  • インパクト 34

是非続きを!!

かなり待ちましたが、出してくれてありがとうございます!
    ここで終わるなんてもったいないですので、続きをお願いします。

新刊待ち

早く新刊出してください!そ〜と〜待ってます

続巻待望

続きはいつになったら読めるのか?
  • 風の大地 19

出会いと別れ

この漫画は長い間登場する人物が少ないのだが、その代わり一人一人の個性をしっかり打ち出しているので、話が先に進んでも色褪せることなく記憶に残る。
    この巻ではリリィというキャディの壮絶な最後を見ることができるが、私の中でも特に記憶に残っている人物だ。
    この漫画は、そんな出会いと別れが常に交差するのだが、...続きを読む

良いねぇ

何かいつの間にかに出てたんだね〜。
    やっぱり、ゴルフ漫画の中じゃ面白い方だよね。
    パーゴルフもこれだけを欠かさずに読んでます。
    先生、早く単行本にして下さいよ!何巻分貯まっているんですか!
  • インパクト 1
  • 6番アイアンの教え 生活人新書セレクション
    ゴルフの本ですが
    全然ゴルフなんかやらないわ、
    なんていう人でも読める本です。

これは読み物として面白かったです。
    著者は決してゴルファーとしては
    顕著な成績を残すことはできませんでした。
    ですが、その後、書くこと、指導することに
    活路を見出すことができたのでした。

この本ではゴルフのことですが...続きを読む
  • インパクト 17

すごく面白かった

すごく面白かった。早く続きを購入し読みたいです
  • 風の大地 2
    ビッグコミックオリジナルに連載のゴルフ漫画。
    とんでもなく面白い。単行本で56巻まで発売されているうち、バンコクの書店で入手できた47巻までを買ってきて、ほとんど一気に読んでしまった。
    原作者は坂田信弘というプロゴルファー。そういうこともあるのだろうか、漫画の中でのゲームの進行に、なかなかあり得そう...続きを読む
  • 風の大地 1
    ゴルフマンガですがただのゴルフマンガじゃないんです!!

別に必殺ショット!があるわけでもなくキャラが宇宙人なんてわけでもないんです。

主人公の沖田圭介が実直でほんとにイイやつすぎるくらいイイやつでそれが嫌味もないんです!

最新刊を読むたびに心が洗われなんか日々を反省してしまうくらいです;;

• 奈緒子 1
    読んでいて涙が止まらなかった。
    駅伝、マラソン漫画。ほとんど走ってます。
    登場人物それぞれが向き合うもの、背負うものが
    これでもかというくらい描写されています。
    「走る苦しみ」は「生きる悲しみ」。
    読んでいて自分も必死に生きねばと思う。

駅伝、マラソンの奥深さも知った。
    かなり熱い競技だったんです...続きを読む
  • 奈緒子 1
    今でこそ、EKIDENと横文字で書かれるくらいメジャーになった駅伝。スポーツものの漫画といえば、野球かサッカーかバスケくらいだったのが、なにかいろんなものをすっとばして駅伝であることがすごくうれしかったです。涙なしでは読めません。
  • 奈緒子 24
    名著です。
    いわば,駅伝版スラムダンク並の熱さです。
    子供に読ませたい。
    そして僕の理想の父親像の答えもこの本の中に。
    墓場の中までもって行きたい本です!
  • 奈緒子
    長崎県波切島。奈緒子はその島で、走ることが大好きな少年・雄介と出会った。しかし、船で沖へ出た日、誤って海に転落した彼女を助けようとして雄介の父が命を落とす。「父ちゃんを返せ!」雄介から詰め寄られ、奈緒子はずっと罪の意識に苦しんでいた。それから六年―。再会した雄介は、“日本海の疾風”と呼ばれ、高校陸上...続きを読む
  • 風の大地 1
    一番好きなゴルフマンガ。全英オープンぐらいまでは最高だが、全米オープン編やマスターズ編だとつまらなくなる。
    坂田自身、アフリカかどこかのオープン競技で1回優勝しただけなので、想像力がそれまでなのではないかと思う。
    原作)坂田信弘氏の漫画
    ある研修生経験のある人は1巻から4巻までは自分の実経験と本当に似ていると言っていた。

主人公のゴルフに対する情熱を大きな心で経験年数が少なくてもどんどん上達する姿に夢を与えてくれる。
    ライバルがいてそれに対してもいいほうへ反応できる姿がいいなと思った。

• 奈緒子 1
    雄介がひたすらかっこいいです。買っていた当時、種目は違えど自分も陸上をやっていたので思い出深い漫画。
  • DAN DOH!!Xi 1
    しょっぱなからタイでスリにあう。アジアンマッチメンバー出てこず。拓さんは迷子の子犬探しで大事な試合を放棄。
  • ビッグコミックオリジナル 2024年4号(2024年2月5日発売)