千代のレビュー一覧

• ホームルーム(6)

話の展開が面白い

気になってどんどん購入し、ついに最新巻まできてしまいました。
    脇役のキャラもどんどん動いて急展開の嵐、続きが待てません!

予想を裏切る展開

学園もの? いじめがテーマ? ストーカーもの? キャンペーン等の情報露出で事前に受けていた印象が、読み進めるほどに違っていくことに少々のおどろき。
    巻末まで読んでいくと、次巻ではまさかのダークヒーローものとか、あるいは いびつな相愛の形を見せられるのか? 気になって、2巻を購入しましたよ。
    主人...続きを読む
  • ホームルーム(1)

思ってたのと違った!いい意味で

最近流行りのホラー的な展開を予想して読んだけど、そうじゃなかった…!!
    「え?こっち?」って感じで、いい意味で裏切られっぱなし。
    (ある意味ホラー的で怖いけど、キモ怖い?感じ)
    次から次へと予想外の展開で、面白い!!
    まったく先が読めない…はやく続きを…!!!!

非常に危うい関係が

負の連鎖的な危うい話で、なるほど、読者は選ぶでしょうね。
    主人公の教師も訳ありで、一定、背景は示唆されている通りなのでしょうが、桜井さんにも諸事情、あるようで……。
    全8巻で、どの辺に落としどころを持ってきているのか、読んでみようかとも思う作品ではありました。
    桜井さんの家に入って、どこまでことに及...続きを読む
  • ホームルーム(2)

妙なのばかり出てきます

どこか異常な部分、人間って抱えていても不思議ではないんでしょうが、登場人物の大半がそんな感じで、ちょっと読み進めづらそうですが、リアルなタッチの作画等もあってか、妙な説得力があります。
    教師同士でもラブホに入りつつも、愛田先生、桜井さんが寝ている間に……
  • ドラQ(1)

吸血鬼対……?

主人公の高校生っぽい見た目の娘、吸血鬼らしいのですが、あっさり首を刎ねられてしまい……ここまでだけだとやはりどんな作品なのか、分かりにくいです。

いじめられっ子と担任

いじめられっ子の女子高校生とその担任のサイコなラブストーリーを描いた第一巻。

主人公の幸子は名前とは裏腹に毎日不快なイジメにあっていた。
    教室の幸子の席に接着剤をつけたりトイレに入っている途中に上から水をかけられたり様々だ。
    そのたびに担任の愛田が彼女を保健室に連れて行ったりしているため校...続きを読む

怖い

とても怖い発想のキャラクターですね!
    最後はヒロインの女の子が幸せになるのを期待して読んでいきたいです。

うーん…

テンポが良く、さらっと読める感じなのは良い。
    無料分だった2巻しか読んでいないが、この先よりドロドロした展開になっていくんだろうなという期待感?もある。

ただ、あの先生、キャラといいあだ名といい、乗っている車まで含めて、「悪の教典」のハスミンそっくりなんだよね。
    元々の発想は明らかに悪の教...続きを読む
  • ホームルーム(6)
    わー気持ち悪い、おえー嫌な感じ、エロいし、と思っているけれど次が気になって仕方がない、絵の正確さと美しさが打ち消すのかイヤだけど嫌じゃない読後感だった

悪い意味で、、、

ラブリンが悪い意味でキモかわいい。キモくて、犯罪のど真ん中にいるんだけど応援したくなる。漫画でよかったぁ!良い子はマジ真似しないでね、言いたくなります。

ホラー

めちゃくちゃホラー。夏に読んでよかった。
    見開きのコマでサイコパスさがより際立ってました。
    続きが気になります。
  • ホームルーム(1)
    もしこんなことが現実にあった、不気味すぎる!人間不信になりそうです笑
    先が読めないのでこれからに期待。
  • ホームルーム(8)

ついに完結

登場人物たちが全員普通じゃないこの作品。終わってみるとあの不良たちが一番マトモじゃないかと思えてしまう。
    この異常な雰囲気な作品がどう終わるのかと思っていましたが、案外といい感じで終わりましたね。
    ちょっと話の進め方に無理矢理なぶん投げ感がありますが、読み終わった後は悪い気分じゃないです。
  • ホームルーム(1)
    気になって読んでみましたが。 先生は少しおかしな変態ですね。 こんな事が繰り広げられていたらこっちが可笑しくなりそうです。 ちょっと無理かも。

広告で見た感じの通り

面白いけど、想像してた通りの話って感じでした。どうやって終わるんだろう、ってのは気になる。