千代のレビュー一覧

• ホームルーム(1)
    表紙のデカメガネ女で読むのを敬遠してたけど何度も見かけたのが頭に残ってて試しにちょこっと読んでみたら面白い。
    いじめの話かと思ったら自作自演のクズ教師の話だった。
  • ホームルーム(2)
    先生だけがやばいのではなく
    幸子自身もやばかった!
    最後のシーンで幸子も怖くなりました。
    異常な2人でお似合いなんだと思います。

確かにヤバい度★8

1巻読み終わったところでの感想は
    いや?そこまでヤバくねぇな?
    だけど、変態属性がどんどん上がるフラグ満載だなーとは思った。
    そして、全巻のあらすじを全部ざっと読む&レビュー!
    登場人物全員が変態を極めている!?ようだ。
    そして何より完結している!これは一気読みせねば!!

怖い

幽霊などのホラー的な怖さではなく、もっとネットリとした不快感を伴う恐怖を味わうことができる漫画です。
    気持ち悪いと拒否反応を示す人もいるでしょうが私は好きです。
    結局1番怖いのは人間だということを思い知らされます。
  • ホームルーム(4)

新キャラ登場

新キャラ登場で面白さが減るんじゃ…と思ったら、良いスパイスになっている。
    そして、この子はモブキャラ的なあまり目立たない存在だと思ってたマルが幸子にキスをしたり、不良でイケメンのお金持ちのモテる要素ばかりの竹ノ内くんがマルに片思いとか、いろいろと後半にインパクト強いことが詰め込まれていて今後の展開...続きを読む
  • ホームルーム(2)

登場人物の濃さが出てきた

2巻目あたりから、登場人物のキャラの濃さが出てきたと思います。
    愛田先生の矢作くんの使い方は、そうなるよね〜と読めたと言えどもだし方が上手くて意表を突く展開になったのがハッとしました。
    キャラの濃さも出始め、物語に抑揚がきちんとあって面白い展開になっていました。
  • ホームルーム(3)

滅茶苦茶なのに面白い

生徒会長の登場で、カメラの存在もバレてしまいハラハラの展開と思っていたら、ハラハラながらも滅茶苦茶な展開になっているのに面白い。
    唯一、生徒会長が失墜してしまうシーンが、ほかの滅茶苦茶な展開で薄く感じられてしまったのは残念でした。

面白い!

1巻を読んでみて面白ければ、最後まで面白い作品です。全巻購入して良かったと思いました。久しぶりに良作に出会えました。

ゾッとする

展開にゾッとする。
    執念というか‥爽やかな人がこういうキャラというのはよくあるけど、絵なのかな?
    ベッドの下の顔はすごく怖いです。
  • ホームルーム(8)
    最後の最後までやっべーです‪w‪w
  • ホームルーム(1)
    面白すぎる!!!
    語彙力なくなるくらいやばいです

面白い

予想が出来ない展開が面白い
  • ホームルーム(1)
    いやあ、あり得る展開ではあったのかもだけど、まじで想定外でまた絵が良くって、面白いですねぇ、、。続きも本気で読みたい。
  • ホームルーム(7)

怖いけど、気になる

担任の先生から、ヒロインに至るまで、
    みいんな、少し変態。
    それを綺麗な絵でサラッと書いてしまっています。
    あと数年まてば、普通のカップルになれるのですが、
    なぜ、今暴走?! と突っ込み所が満載ですが、
    サイキックなラブコメディで、異常な世界を
    楽しめました。
    わかるなあ・・そう思う自分に気付いた時...続きを読む

個人的には新ジャンルホラーです

まず登場人物が全員正常ではありません。自分の予想の上をゆく展開に何回も読み返しながら読んでます。とにかく担任の先生、らぶりんは相当歪んだ愛情を一人の生徒に向けているのですが
    普通だと思っていたその女子生徒までが先生の遥か上をいくドM…。とりあえずありきたりな物語に飽きてる方にお薦めします。とにかく...続きを読む
  • ホームルーム(1)
    ぶっ飛んでるヤバさが癖になります!
    おもしろい!
  • ホームルーム(5)

キモオモシロイ

一気に読みたくなる面白さ、そして気持ち悪さ。新キャラが出ても目立たないモブが再登場しても登場人物のかき分けが出来ている為誰だかすぐ分かる。続きを早く読みたい!

どこまでも面白い

今までになかったような異質な漫画です。
    絵が見やすくて良いだけでなく、内容が毎回予想外な方にいくので楽しめます。
  • ホームルーム(1)

そっちでしたかぁってなりました

思ってたのとは違うけどこれは違う意味でこわい。めっちゃ面白かったです。よく考えられているなぁと思いました…続きがすごく気になるので買うと思います

あれ?(笑)

いじめを題材にした作品

かと思いきや、予想外の展開。
    それも、一度や二度じゃなく。

予想ができない面白さ。
    続きが楽しみ。