熊之股鍵次のレビュー一覧

• 魔王城でおやすみ1
    さらわれた魔王城で安眠するために、好き勝手に大暴れするお姫様のギャグ漫画。コミックナタリーで連載開始の記事を見て一目ぼれしてから、コミックス発売を楽しみにしていました。睡眠がテーマなので、すぐにネタ切れしてしまうのでは? と読み進めていったのですが、古今のゲームネタにもしっかり絡めていて楽しい! 姫...続きを読む

様々なジャンルへ

1巻ではほぼ快眠目的のスヤリス姫だったけど、2巻ではお風呂とか、色々他の癒しを求める様に。

夏とか色んな季節が来て、姫の魔王城での滞在が長い事を感じる。
    そして滞在が長くなったから、魔物とまあ仲良くやってる様子。

ちょっと絵がごちゃついて、読みづらい。
  • 魔王城でおやすみ1

ほんとにちょっと眠くなる

なんとなーく読み始めた、この作品
    読んでると、ふわふわしてきて、なんだか眠くなる。
    スヤァ、、、と眠る姫の姿を見てウトウトし始めたら、私も眠る時間です。笑

無料期間に初めて読んで

単行本も21巻と長く連載
    アニメ化していることも知っていましたが
    こんなに面白いならもっと早く読んでいれば良かったです!

姫眠る

ひたすらに姫が睡眠を求める
    ラブコメあり?冒険あり?
    姫が最強過ぎて勇者にでも魔王にでもなれそうです。

ありきたり?

よくいるおてんば姫さまな感じです!
    どんどん周りを巻き込んで、いつの間にか最強になっていくサクセスストーリーでしょうか?笑

絵は可愛いです♡
    もっと絵本見たいな感じで読みたいなと思いました!
  • 魔王城でおやすみ 21

いつものごとく

姫が暇で好き勝手するだけのお話しです。

今巻では初絡みとなるのろいのおんがくか、マザー、ゼウスの三人がちび姫の寝かしつけを頑張ってましたが3人とも他の2人を雑に扱っていい認定は面白かった(笑)

かえんどくりゅうと一緒に闘ってみね打ち覚える回が個人的に好きです。

しかし最近は引き伸ば...続きを読む

癒される

癒やされる漫画ですね。 ハラハラする漫画も好きですが、私には心を穏やかにする漫画も必要です。 そんな時に手に取るのは この漫画です。 もちろん姫がどうなるのか気にはなります。

ほっこり

あくましゅうどうしと姫の関係が好きです。 あくましゅうどうしは、人外で長生きで腰が悪いおじいちゃんだけど、恋愛に関して は初々しいというギャップキャラクターです。

面白い

魔界に人質として攫われてきた人間の姫。寝心地の悪いその場所で、手段を選ばない残虐非道なやり方(笑)で、究極の快眠を追求す スヤリ姫のお話です

引き続き

引き続きほのぼのゆっくりとみれる作品でした。すやり姫にはこの巻でも凄く癒されました。
    魔王たちのキャラもいいですね。

ほのぼの

主人公のすやり姫は可愛いくて周りの魔王達が振り回されている様子が見ていて凄く面白かったです。次も読もうかと思いました。

可愛い

この作品を読むのも3巻目でしたがすやり姫は安定の可愛さでした。すやり姫が悪巧みをしている時の顔が良かったです。
  • 魔王城でおやすみ 8

面白かった

いつも通り笑わせてもらいました
  • 魔王城でおやすみ 3
    冬のすやりす姫は、一段と眠るのが楽しそうです。わたしも冬はずっとお布団にいたいです。でも、眠りすぎて眠れないという貴重なすやりす姫がみれて面白かったです。
  • 魔王城でおやすみ 2
    ウォータベッドの回がすごく新鮮でした。さすが、魔王城でつくるウォーターベッドです。魔王城の人は姫の魅力に翻弄されまくりです。
  • 魔王城でおやすみ 14

スヤリスロスが救われた

スヤリス姫相変わらずやりたい放題
    デビ悪魔を囲って遊ばせたり
    トゲちゃんの実家草津ぽい所で年末年始を楽しんだり
    極めつけはスヤちゃんのお母様まで
    魔王城に父兄参観に来てやっぱりやりたい放題
    って人間って魔物よりやっかいかもね
  • 魔王城でおやすみ 5
    勇者との関係性の明示、種族間の違い(トイレ)、人質らしさの原点回帰をしようとして出来ない……という、世界観、キャラクターの良さが出ている巻

ギャグ漫画では中々ストーリーの流れが描き辛いが、情報の出し方が面白く、あまりマンネリ化していないように感じる。
  • 魔王城でおやすみ 4
    ギャグ路線から優しい世界路線になったなと思った巻。

のろいのおんがくかや、ハデス、睡魔などいいキャラクターの準レギュラーが登場。
    ちなみにサンデーのコミュ障古見さんとのコラボ漫画も収録。好きな人は買おう!

でびあくま可愛いすぎ

姫が、自分の睡眠のために魔族たちを振り回す様子が笑えます。ただ、ちょっと背景がゴチャついていて読みづらいと感じたところがありました。