熊之股鍵次のレビュー一覧

可愛くてコミカル

アニメから入りました。姫がひたすら安眠を目指すだけのお話なのにネタが尽きずいつまでも面白い。
    クリエイティブでアグレッシブな姫と愉快な心優しき魔物たちの絡みはコミカルで可愛らしさがあり癒やされます。そしてでびあくまが可愛すぎる。

癒やされる

こういった話での姫のポジションは、我儘すぎたり天然過ぎたりすると読者側の反感を買いやすいと思うんです。でもスヤリス姫は丁度いい塩梅でいい意味での傍若無人さが魅力です。
    どんどん魔物たちと仲良くなってきて読んでいて癒やされます。
  • 魔王城でおやすみ 2

飽きない

テーマが睡眠だけなのに飽きてこないのは本当にすごいと思います。魔王城に馴染みすぎてもはや肩書だけの人質状態ですが、それがまた面白いです。

魔王眠る

ひたすらに睡眠を求める姫
    猫になっても寝すぎて眠れなくなっても
    睡眠を求め続けます。

魔王とラブコメ?そんなんありません。
    頑張れ魔王
  • 魔王城でおやすみ 21
    今回も楽しく読みました!
    やっぱりこの作品はたくさんのキャラにスポットがあたるのが好きです。
    姫が強さが狂ってるの見えてよかったです笑
  • 魔王城でおやすみ 21

笑えます

面白いです!とても笑えます!姫が魔王城で安眠をしようとする話なんですが姫がモンスターたちを安眠のために使うんですよ。そこがとても面白いです。
  • 魔王城でおやすみ 20

相変わらず可愛い、楽しい!

みんな可愛いです(^^)
    でびあくまとナスあざらしを筆頭に、魔王城の面々がみんな可愛くて癒されます。新キャラのシルモスも可愛い!
    各話の間にあるおまけページも楽しく、クーマーイーツ、頼んでみたいですね。今回は、魔族と人間はうまく共存していけそうな希望を感じさせるお話が多かったと思います。
    次巻...続きを読む
  • 魔王城でおやすみ 3

人質なのに大暴れの姫さま

コ・ターツに入ったもふ犬(レッドシベリアン・改)やネコ魔物と合体してしまった姫がめっちゃくちゃ可愛い巻です。
    最後に収録されている話を見ると、この頃はまだあくましゅうどうしがポンコツになる前で貴重です(笑)

安眠欲求のために

ひたすら安眠を求め、魔王城の中を動き回る人質のスヤリス姫。人質って寝ることしかなくてヒマだよねー。それで、寝心地悪い寝具って最悪。

スヤリス姫って言う名前もいい。ほとんど笑わない表情もキュートで、時々見せる可愛い表情とのギャップがいい!ひらがなが多いので、全体的にほんわかしたお話しです。
  • 魔王城でおやすみ1
    アニメから入ったが絵柄がアニメと同じで違和感なく入れかつアニメ外のエピソードが入っているのでおすすめです。
  • 魔王城でおやすみ 2
    姫らしい計画性のなさが出てよかったです。

なかなか、

楽しいメンバーが隠れていましたな。
    …シルモスさん、推し♪
  • 魔王城でおやすみ 5

人質ってなんだろう

個人的に巻後半にある「人質強化週間」回はかなりハマりました。
    スヤリスが人質らしい言動をとると傷付く魔物達…カオスすぎて笑いが止まりませんw
    1〜4巻まで読んだ上で見るからこその面白さです。
  • 魔王城でおやすみ 4

めちゃくちゃ面白いです

段々と戦闘能力等々が人外化してきている姫ですが、王族ゥなので天然発言で魔物との齟齬が毎回ツボに入ります。

今回の巻ではお気に入りの魔物、はりとげマジロが主役回があって嬉しいです。

良い❣️

いつもながら、ナイスなボケとツッコミ❣️
    おもしろい🤣
  • 魔王城でおやすみ1
    2020年秋? アニメ。
    放送中に、その時発売中だったコミックス全巻を揃え、金欠になった。
    因みに、本屋で売り切れ店が多く、街中を練り歩いた記憶も……?

※ファンタジー作品であり、主人公は姫。ギャグ?

魔王に魔王城へ誘拐された人間の姫が、リゾート気分で魔王城に滞在。魔物から「お前は魔物か?」と言...続きを読む
  • 魔王城でおやすみ 19

全てが可愛い

全てが可愛いので全人類見てください、、、
  • 魔王城でおやすみ 19

カワイイの大渋滞警報

でびあくまとナスあざらしのケンカが可愛すぎてもう…そりゃみんなメロメロになっちゃうよね。モフ犬改くんのブラッシング回、でびあくま行方不明回も最高です。

可愛い爆笑コメディー

登場するキャラクター達が可愛く、しかも毎話爆笑できます。眠りのために暴れる姫という至って狭いテーマにも拘わらず、マンネリに陥らない技量は見事です。