熊之股鍵次のレビュー一覧

• 魔王城でおやすみ 13

魔王の覚悟がカッコイイ

人間界と魔界の中間にある中立地帯にて強化合宿(当然姫同伴)。
    王族としての姫と魔王のやりとりがぐっと来る。
    大筋は人間と魔族の関係性という真面目な流れではあるけど、
    1話ごとにきちんと笑いどころはあるので楽しく読めますね。
  • 魔王城でおやすみ 12

「老若男女」って言いづらいよね

姫のプライバシー意識の低さに振り回される魔王軍幹部達の話があり、
    普通に笑っていましたが、本来姫は王族だから常に周囲に人がいる生活を
    送っていたんですよね。他にも王族らしさを伺わせるセリフもあったり。
    あ、別に難しいこと考えずとも相変わらず面白い漫画です。
    茶碗蒸し食うロボとか。

• 魔王城でおやすみ 10

レオくんはもう手遅れ

魔導書視点で姫を見ることで、改めて人質としての逸脱っぷりを再認識。
    現魔王の父、先代魔王も登場します。姫を見て何を思う……?
    他にも色々ありますが、今巻のお気に入りはとある失敗が原因で
    メチャクチャ動揺する姫です。赤面しつつ「虚無を食って」る様子が
    おもしろ&かわいそう&カワイイ!
  • 魔王城でおやすみ 11

眠り姫vs眠気覚ましドリンク

姫がライコウさんに憧れる様子を見て、ヤキモチを妬いて
    必死に姫の気を惹こうとする魔物達が可愛い。
    第139夜で主人公とは思えぬ悪役面を連発する姫に笑った。

この巻からカラーページがカラーで収録されています。
    古い巻もDLし直せばカラーになるんですかね?
  • 魔王城でおやすみ 9

いつも通り愉快な魔王城

漫画執筆、怪談、幼児保育、納涼祭(実質文化祭)……
    この魔王城イベントに事欠かねぇな(笑)という感じで
    色々と楽しめます。個人的には納涼祭で得意のDIY力と
    図太さを発揮する姫が楽しそうで好きです。
  • 魔王城でおやすみ 8

魔王軍はホワイト企業

人質がのんきに温泉旅行に行ってるという状況だけで既に面白い。
    魔王軍新幹部(?)「はさみ魔物すやすや」―― 一体何者なんだ…?!
    あくましゅうどうしはいよいよきもちわるくなってきましたね!(笑)
  • 魔王城でおやすみ 7

実家へ帰省

この巻では姫のかわいいエピソードが多く見られます。
    とある理由で「人格がふんわり」したり、
    実家で幼少期の微笑ましい話を聞けたり……

じゃあ姫の蛮行が鳴りをひそめるかと言ったら
    そんなことはないんですけどね?
  • 魔王城でおやすみ 4

誘拐以外のお話も面白いですよ!

あらすじにある通り、姫が旧魔王城へとさらわれます。
    姫に慣れ切った(毒された)いつもの魔王城のメンツと、
    姫のアレっぷりを知らない旧魔王城のメンツとの対応の差が面白いですね。
    姫と魔族たちの関係性にも注目です。
    なんだかんだ言って姫のことが好きな魔族たちと
    そもそも魔族を嫌ってはいない姫(...続きを読む
  • 魔王城でおやすみ 3

愉快な人質ライフは続く

こたつを作ったりクリスマスを楽しんだり外でサバイバルしたり
    それ以外にも大小様々なイベントで魔王城(とその周辺)生活を満喫しまくる姫。
    そしてしれっとハサミ魔物呼ばわりされる姫。さもありなん。
    ロイヤルなカツアゲにあった火山ツチノコさんはご愁傷さまです。
    ハーピィは不憫かと思ったけどチョロく...続きを読む
  • 魔王城でおやすみ 2

人質とは一体…(今更)

新キャラに運動会にものすごい魔導書に…と展開が豊富なので
    「囚われの身でありながら安眠を追求する」という
    かなり限定的なテーマでありながら、ネタ切れ感がありません。
    相変わらず暴れまくる姫と、なんやかんやそれを受け入れ(諦め)ている魔族たちの
    様子を眺めているだけで楽しい作品です。
  • 魔王城でおやすみ 5

人間と魔族の関係性

これまで勇者のことをすっかり忘れていた姫ですが、
    彼への想いが明らかに!?

もう魔族たちは姫のこと好きすぎ。
    姫に嫌われるのを恐れる様子が面白い。
    姫も姫で魔族のやさしさは理解していて、
    ほっこりしますね。(蛮行から目を反らしつつ)
  • 魔王城でおやすみ 6

「死を恐れないことだよ。」

これまで魔物達から姫への好意は結構描かれてきましたが、
    今回姫から魔物達への好意(悲しませたくないという気持ち)が
    明確に描かれた気がします。
    ま、それはそれとして安眠の為の暴虐は止まらないんですけどね。
    さっきゅんの受難が今、始まる!
  • 魔王城でおやすみ 5

アニメから

自分はとても好きなマンガだったので全巻一気に買ってしまった
  • 魔王城でおやすみ 7

魔族も姫も可愛い

登場人物がみんな可愛い!男性女性関係なく楽しめる漫画です。

アニメから

入って試し読みを購入後、全巻まとめ買いです。マイペースを貫く姫と振り回される魔王達。本来敵対関係なのにどんどん仲良くなっていく姿は微笑ましい。だが、フリーダムにも程があるぞ姫。良いぞもっとやれ、ってな感じですね。ちょっとアニメとは絵柄が違うからか印象も変わりました

平和な世界

アニメ見て、気になって購入。
    優しい世界で癒される。
    RPGの魔王側の世界(平和)って感じでとても心が温まる。
    話も快眠を求めるという新しい展開で、確かにこんな話今までなかったなという感じです。
    そしてなんだかんだ強い囚われの姫。
    今後の展開が今からとても楽しみです。
    個人的に、買ってよ...続きを読む
  • 魔王城でおやすみ 16
  • 魔王城でおやすみ 16

アナザーワールドでキャラ変

姫と音楽家がとつぜんアナザーワールドで冒険!!まだ少年時代の魔王や、やさぐれ系のでびあくまなど、みんなキャラ変してて面白カワイイ。魔王はこしあん派で和スイーツが好みなんですね。シブイ。
    弟キャラ達と仲良くなりたい魔王、ハデスのエピソードも微笑ましかった。いつもながら見事です、スヤ様!!
  • 魔王城でおやすみ1

ひとじ……ち……?

姫が寝るために色々と試行錯誤する漫画ですが、可愛い&残虐のコンボは個人的に大好物で毎日少しずつ楽しみながら読んでます。
    寝るだけの漫画なのに現在15巻まで出てるとのことなので、ネタが尽きずにこれからどのように話が進んでいくかに期待です。

アグレッシブな人質

魔王城に人質として囚われたお姫様が、快眠のために
    城内の魔物やら備品やらを利用してやりたい放題するお話です。
    姫の奔放さと、振り回される周囲の魔物たち(魔王含む)の様子を楽しめます。
    ゲーム的表現が多々出てくるので、古典的ロールプレイングゲーム(ドラクエ等)の
    お約束を知っているとより楽しめ...続きを読む