【感想・ネタバレ】魔王城でおやすみ 8のレビュー

か、かわいい……!!!とにかく「かわいい!!!」の一言に尽きるファンタジーマンガ!
魔王城に囚われた人間のお姫様ことスヤリス姫。 しかし魔王城での生活は退屈で、「寝る以外、する事ない」とより良い安眠を求めて悪魔と魔王城内を徘徊!良質な毛でフワフワなくまの悪魔から綿をとって枕をつくったり、悪魔教会の備品である棺桶を無断で寝床にしたりと、囚われの身にも関わらず我が城のように好き勝手し放題!そんなスヤリス姫に魔王城の悪魔たちも手を焼きますが、彼らの姫対策もすべて徒労に終わり、毎回姫が安眠を獲得して終わるというのがお約束です。スヤリス姫を捕らえた張本人である魔王でさえ、彼女のかわいさと傍若無人ぶりに手も足も出ません。もはや姫だけでなく振り回される悪魔たちさえもかわいい。みんなかわいい!
いつも無表情のスヤリス姫が安眠する時にだけ浮かべる至福の表情に、読んでるこっちもほっこり。ぜひ睡眠前に読むのがオススメの作品です。

安定して面白い

2023年01月28日

今日も魔王城は平和ですね。癒やされるし笑えるし最高です。ハサミ魔物すやすやのネーミングが地味にお気に入りです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年04月10日

アニメ化された漫画で、気になって読んじゃいました!

囚われrの姫と魔王城の魔物たちのふれあい(?)が楽しいです♥
個人的に新人研修旅行の話があって、魔王城の幹部たちが姫と一緒に行動していて仲の良さが分かって良かった(#^^#)
魔王様は苦労性で、あくましゅうどうしは姫に対して愛が重いし、魔物たちが...続きを読む姫を好き過ぎるが面白くて笑ってしまいます!
でびあくまが毎回可愛くて癒されます♬

ババンババンバン温泉回♨

2021年02月17日

姫も魔族もみんな浴衣が似合う!魔王城の温泉旅行とか激アツなエピソード満載です。姫のまさかの入浴シーンで、あの人たちが悩殺されてしまう…!何でいつも魔族の方がピュアなんだろうか。

姫可愛すぎ!!

2021年01月31日

4月1日、エイプリルフールでのちょっとした悪戯をする魔王!嘘を姫が信じちゃってさぁ大変!!
結局謝って姫がプクーって怒る姿が超かわいすぎ!!!

魔王軍はホワイト企業

2020年12月03日

人質がのんきに温泉旅行に行ってるという状況だけで既に面白い。
魔王軍新幹部(?)「はさみ魔物すやすや」―― 一体何者なんだ…?!
あくましゅうどうしはいよいよきもちわるくなってきましたね!(笑)

面白かった

2021年09月22日

いつも通り笑わせてもらいました

#笑える #ほのぼの

がんばれポセイドン!

2020年08月08日

がんばれポセイドン!勇者を倒せ!
でも、姫が帰りたがってないことは言っちゃダメだよ!
お兄様も見守っているよ!