【感想・ネタバレ】魔王城でおやすみ 14のレビュー

か、かわいい……!!!とにかく「かわいい!!!」の一言に尽きるファンタジーマンガ!
魔王城に囚われた人間のお姫様ことスヤリス姫。 しかし魔王城での生活は退屈で、「寝る以外、する事ない」とより良い安眠を求めて悪魔と魔王城内を徘徊!良質な毛でフワフワなくまの悪魔から綿をとって枕をつくったり、悪魔教会の備品である棺桶を無断で寝床にしたりと、囚われの身にも関わらず我が城のように好き勝手し放題!そんなスヤリス姫に魔王城の悪魔たちも手を焼きますが、彼らの姫対策もすべて徒労に終わり、毎回姫が安眠を獲得して終わるというのがお約束です。スヤリス姫を捕らえた張本人である魔王でさえ、彼女のかわいさと傍若無人ぶりに手も足も出ません。もはや姫だけでなく振り回される悪魔たちさえもかわいい。みんなかわいい!
いつも無表情のスヤリス姫が安眠する時にだけ浮かべる至福の表情に、読んでるこっちもほっこり。ぜひ睡眠前に読むのがオススメの作品です。

でびあくまの★むーむーカジノ

姫がでびあくまの為にコッソリ作ったカジノ。でびあくまは何をやってもカワイイけど、心もピュアでますますカワイイ。そして思わず癒やされてしまう魔王たちもカワイイ。
さらに改が雷に怯えてワンワン化するエピソードも最高!姫も改も最後に行き着くところは、そこなんだなと。魔王様ったら幸せ者〜。でびあくまにもめちゃ歓迎されてたし。

2021年02月18日

観光地で年越しする人質とは

筋トレ回が好き。あの怒涛の勢いはズルいと思う。
姫がトゲちゃんの実家に訪問したかと思えば、
今度は姫のお母さんが魔王城を訪問してくる。
似たもの母娘でやりたい放題してて微笑ましい。
強気に出られない魔族の様子も面白かった。

2020年12月05日

この親にして

この親にしてこの子ありと思わせる展開だった笑

針トゲの実家もみれたし。

言いたいことは一点だけ、あのハンモックさ針で破れないの?

2020年08月15日

おやすみ

いつも通りで安心しました

2020年04月21日

実家へ帰省!?

…はりとげまじろが(笑)
長閑なエピソードで宜しいかも。
そして、母来襲!!
やはり姫の母は母だった!?
楽しいです。

2020年04月18日

癒やされる

いつもと同じくおもしろかったです。

2020年04月16日

スヤリスロスが救われた

スヤリス姫相変わらずやりたい放題
デビ悪魔を囲って遊ばせたり
トゲちゃんの実家草津ぽい所で年末年始を楽しんだり
極めつけはスヤちゃんのお母様まで
魔王城に父兄参観に来てやっぱりやりたい放題
って人間って魔物よりやっかいかもね

2021年04月11日