【感想・ネタバレ】魔王城でおやすみ 15のレビュー

か、かわいい……!!!とにかく「かわいい!!!」の一言に尽きるファンタジーマンガ!
魔王城に囚われた人間のお姫様ことスヤリス姫。 しかし魔王城での生活は退屈で、「寝る以外、する事ない」とより良い安眠を求めて悪魔と魔王城内を徘徊!良質な毛でフワフワなくまの悪魔から綿をとって枕をつくったり、悪魔教会の備品である棺桶を無断で寝床にしたりと、囚われの身にも関わらず我が城のように好き勝手し放題!そんなスヤリス姫に魔王城の悪魔たちも手を焼きますが、彼らの姫対策もすべて徒労に終わり、毎回姫が安眠を獲得して終わるというのがお約束です。スヤリス姫を捕らえた張本人である魔王でさえ、彼女のかわいさと傍若無人ぶりに手も足も出ません。もはや姫だけでなく振り回される悪魔たちさえもかわいい。みんなかわいい!
いつも無表情のスヤリス姫が安眠する時にだけ浮かべる至福の表情に、読んでるこっちもほっこり。ぜひ睡眠前に読むのがオススメの作品です。

「ちゃわんむしオイシーッ↑↑」

今度は魔王がさらわれた!?
救出すべく眠り姫が眠らぬ街へ飛び立ちます。
新キャラ達もイイですね。真っ当な乙女心を持つキャラって
初めてじゃないかな?(ハーピィは頭HAPPYだし…)
猫カフェ回の猫系魔物の変貌っぷりが好き。

2020年12月05日

勘違い

あれで、あれでの誘導で誘拐される魔王様とか何にも言えない笑

上下関係どこいった!

がんばれ魔王!!

2020年08月16日

タソガレ君の、

誘拐シーン(巻末参照)、爆笑♪

2020年08月13日

新キャラも可愛い

新しく登場したキャラ達もとても可愛いいです。
とにかく魔王城メンツに癒されます

2020年08月01日

姫、ますます可愛くパワフルに!

ポセイドンが真の裸族になっちゃった!!
変なとこ堂々としてるのに、
新キャラ・ゼウスとのコミュニケーションはアタフタしてて面白い。

描きおろしのジョブちぇんじは、悪代官なスヤ様がいい味出しまくってます。
さらにまさかのドラえもん50周年コラボや、カラー収録なども多くて大満足!
アニメ化でますます盛り上がりそうですね。

2020年07月21日

ポセに兄弟が増えました

充分、可愛かった!けれども、願わくば三兄弟で絡んでいるところが見たかったなー。

最近、ずっと新キャラがでてきてるけど、たまには一巻丸々いるメンバーだけでやってほしい。トゲちゃんに癒されたい。。

2020年07月18日