椿カヲリのレビュー一覧

はっとする美しさ

女の子より何より、死神が美しい。生き方にも心打たれる。どうやら完成する恋のようだが、一体なんねんかかることやら。
  • 死神に嫁ぐ日III【電子限定特典付き】

おとぎ話

話す方も聞く方も、あまりに辛いおとぎ話。
    恋の相手が死神ならどうなるのが成就?どうなるのが幸せ?
    もともとの願いはその先だったから『結婚して幸せに暮らしましたとさ。』で、めでたしめでたしではないし。

ソーダ果汁アイスを食べながら考察します。

巻末の

4コマでいつも和まされますが、いやいや大変なんだって!と、読み返し。
    途中「ああーっ!」と再度声をあげて。気付けばJKそして4コマ。カンナは?居ても怖いけど居ないと心配。
    とりあえず稔里さんと過ごせているならいいか。
  • 死神に嫁ぐ日VIII【電子限定特典付き】

なんだか

甘くなっていらっしゃる。

稔里さんの棺に感動。
    せっかく眠ってるんだし、このまま甘々で終わってくれてもいいとさえ思ってしまった。
    ふたりにはもう辛い思いをして欲しくない。その時が来るのが怖い。
  • 死神に嫁ぐ日VI【電子限定特典付き】

有限

器も餌も有限だという事?
    『子を成す』と言葉通りに受け取っていたけど違う意味があるみたいな。
    死神の妻って…。

いろいろ考えちゃうけど、先走りしたくない。大切に読んで新鮮に素直に感じたい。

邪魔

邪魔してくれるなぁ。
    鉄次の方がオトナなんじゃないの? 正体もわかってる様でわかってないし、何を企んで何を望んでいるのか。

どっちかわからなかったけど、男性だったんだね。
  • 死神に嫁ぐ日IV【電子限定特典付き】

感情を

出してくれるようになり、普通にラブストーリーみたいだけど普通じゃない。

ヤキモチは…驚く程可愛いかった。読んでて照れてしまった。

独特

買ったのに手をつけていない作品でした。
    独特な世界に引き込まれていく感じがしました。最後の、初ちゃんの白無垢が可愛い。10年後にどうなるのか楽しみです。
  • 死神に嫁ぐ日II【電子限定特典付き】

当然のように謎が多い。

死神さんの言動が気になる。妻になるとどうなるの? 歳をとるの?
    知りたいけど先延ばししたい様な気もする。

鉄次、けっこう好き。
  • 死神に嫁ぐ日VI【電子限定特典付き】

読み終えたら1巻から読み返そう

第1巻の中で、えっ?なぜここで!?と不思議に感じたことが、
    この巻で気付き確信してしまった。

まだ明らかになっていないが、もし現時点で確信したことが真実であるとすれば、予想外の障害となるだろう。

この先二人がそれをどう乗り越えていくのか。
    いや、乗り越えられるのだろうか?
    二人は幸...続きを読む
  • 死神に嫁ぐ日VII【電子限定特典付き】
    切ない・・・その一言でした。
    動物の純粋で真っ直ぐな気持ちは、憎めなくてやりきれません。
    カンナのことをただただ好きという思いが溢れて出ているシーンなんかは、切ないし、悲しいし、できることなら報われて欲しいし、何とも言えない気持ちになりました。
    全員がハッピーになれる道があればいいのに・・・。...続きを読む

愛しさと切なさの恋物語

6歳の時の出逢いから変わらぬ想いを貫く初(うぶ)と、初との出逢いを経て停まった時が再び動きだし人の心を取り戻した「死神」。
    皮肉にも女性として成長する初とともに、本来年を取っても姿が変わらないはずの死神も、
    体が次第に実年齢へと変わって行く。
    焦り、不安が募り、それぞれの想いが交差して。。。

泣ける…

はぁ。。。
    ただ感動だったり、苦しいだったり、愛だったり、ではなくて、今回は今までで一番深い内容でした。
    初ちゃんの気持ちもわかり、ウツギリさんの愛ある言葉にも心が動かされました。
    それにほんとの『死神』。その理由を知ったとき、鳥肌が立ち、泣けてきました。
    読み終えた後、とっても素敵な本だっ...続きを読む

好きです

ひとまず1巻だけ読もうと、気づいたら一気に読んでしまいました!
    私にはドンピシャ!大好きなストーリーでした。
    話も徐々に進んで、無理の無い展開で落ち着いて読めました。
    始めは初(うぶ)ちゃんも、子どもだもん、死神さんの対応もそうなるよね〜と納得。
    そこから、初ちゃんも子どもから段々と大人の女性になっ...続きを読む
  • 死神に嫁ぐ日IV【電子限定特典付き】
    語彙力ないので上手く伝えられないのですが…
    大人っぽいけどまだまだ子供な初ちゃん(まだ中学生ですが)と洞里さんの関係とても好きです。。どうか幸せになってほしいけれど、どうなるかわからないですね。そこがまた良いのですが(*´ω`*)
    他の主要登場人物も個性あって好きです。それぞれの言葉がささります...続きを読む
  • 番狗 -ナンバー- 4巻
    キャラがかっこいいー!!o(*^▽^*)o~♪
    アゲハもトネリコ(リコ)みぃと玉虫かわいいー♪
    表現もまたいい!!

テキライのこの後の進展もすごく気になる!!
    蜂も気になるすっごいかっこいいし!
    4巻の新キャラクチナシいいね、めっちゃ好き!

かなりオススメの、マンガです
  • 即席戦隊ラブ&ピース
    ラブちゃんがとにかく可愛い!!そしてエロいんですよ!!
    中学生の義務は勉強と…思春期と発育です!!

死神もの好き

死神とか悪魔ものが好きなので買ってみたら普通に面白かった!クールな色気最高😢

死神との出逢い

死神の森に導かれて行った先で、村人達から死神と呼ばれる一人の青年に出逢った6歳の少女。
    父母も養父母も亡くし、青年が棺を作ると体がぴったり合った人が死ぬという村人の噂を信じ、自分の棺(しつぎ)を作って欲しいと頼む。
    しかし人の寿命が見える青年から、「まだ当分死なん、今棺を作ったら体に会わなくなるから...続きを読む
  • 死神に嫁ぐ日V【電子限定特典付き】
    なんか…大人になったなぁ初ちゃん
    それに関わる人間関係?も見逃せない!
    鉄次や葬儀屋さん そして棯里さん  私から言わせればどれも色っぽい╰(*´︶`*)╯♡
    カンナ カワイイ(๑˃̵ᴗ˂̵)