椿カヲリのレビュー一覧

• 死神に嫁ぐ日I【電子限定特典付き】
    無料お試し読んで、先がずっときになっていた作品です!
    クーポン&購入キャンペーンを利用して最新刊まで一気買いしちゃいました^^;
    設定がファンタジーだけど、あまり違和感なく読めた感じ。ハッピーエンドで終わることを期待(*^^*)
  • 死神に嫁ぐ日VII【電子限定特典付き】

死神にみいられた少女

途中から予想がついた事が明らかになった巻でした。
    でも思ったより恐ろしい展開ではありました。
    初(うぶ)を巡って4人(正確には2人と2匹)の男性(オス)のそれぞれの想いや思惑、初が天涯孤独になった理由もわかり、改めて初が「死神にみいられた少女」だった事がわかりました。
    途中もどかしくハラハラする場面...続きを読む

今後に期待大

なぜか読む手が止まらない素敵な作品です。
    絵も世界観にあっていて良かった。
    ただこのファンタジー設定の空間の中でまさかスマートフォンが登場するとは驚きました。
    それに一巻ラストでも期待を裏切らない。
    今後2人の関係性が深まっていくのがとても楽しみです。
  • 死神に嫁ぐ日VI【電子限定特典付き】

死神は

この巻の中盤まで、死神はウツギリさんだとずっと思っていたのに、急に展開が変わってしまう?

二人のプラトニックな恋が素敵です。

絵に独特の雰囲気があって、素敵です。
  • 死神に嫁ぐ日I【電子限定特典付き】
    子供が死神にプロポーズするっていうちょっと不思議な話。一緒にいて初ちゃんがどう成長してどう惹かれていくのか楽しみです。

不思議な世界観

「死神と死にたがりな少女の話」という作品紹介そのままです(笑)。淡々としたやり取りが殆どですが、何とも言えない不思議な世界観を醸し出しているなぁと思いながら読みました。

まえから

前からずっと気になってたタイトルでした。
    小さい子、とにかく可愛い!
  • 死神に嫁ぐ日IV【電子限定特典付き】

胸キュン

死神が死んでしまうのか、、、
    6巻目が出るのが楽しみです。
  • 赤飯ちゃんとすもも君(1)
    高校入学直後に病気で半年休んでの久々の登校で、初めて出来た友達は文化祭で女装していた隣の席の男子。片想いしてる女の子と何故か女装姿で仲良くなっちゃって、男の姿じゃ上手く話せないし、苺花のことを思えばすももが自分なんて言えないし、どんどん深みにはまっていく桃井くんに笑ったwわざわざ学校内で女装して苺花...続きを読む
  • ゴーストライター
    最初の何話かはどこかで読んでた。
    ヒロインたちはみんなエロ可愛くていいんだけど、基本的に寸止めラブコメ。主人公もあんまし活躍がないのにハーレムが維持できちゃうあたりがもったいないな。
  • 即席戦隊ラブ&ピース
    この方の描くおとこのこは可愛い。
    ……とりあえずそのあたりしか褒める点は無い気がしますが……
    ヒロインはいわゆる綾波系(に、どS要素を交え、何故か官能小説好きという設定を追加。でもとってつけたような違和感漂う)なのでちゃんとキャラが立っていると言いがたいですし、戦隊ものにしたはいいんですがストーリー...続きを読む
  • 番狗 -ナンバー- 1巻
    設定は凄く面白いけど展開がいきなりすぎて読者置いてきぼりな気がします。
    でもキャラは良いと思います。絵も好き。
  • 番狗 -ナンバー- 1巻
    アクションは誤魔化してるような画面で分かりづらく、動きも少ない。
    気持ちの流れもぎこちなく追っていて読みづらい、かな。
    終始置いてけぼりでした。
    腐的なものは中学生が喜びそうなレベルの言葉。
    絵が好きな人は買えばいいんじゃないかな。
  • 赤飯ちゃんとすもも君(1)

操作性

3巻が欲しかったのですが なぜか1巻に・・・ 高いですね。