日向夏のレビュー一覧

• 薬屋のひとりごと 4
    猫猫が誘拐されて明かになる、子昌と妻と娘たちの真実。
    楼蘭の派手な化粧や喋らなかった理由なども。
    最初の印象と違って、優しい良い人が多くて、読んでて温かい
    気持ちになれるのが良い。
    もう見ることはないと思っていた阿多の再登場が嬉しい。
    猫猫が少〜し素直になって、少〜し任氏に優しくなったのも
    嬉しかっ...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 12
    本編を読む前から「雀の真実」という言葉が気になる12巻でしたが、想像もしなかった雀さんの正体に驚きしかないです。
    マイペースで飄々とした人物だからこそのギャップというか意外性というか。
    いつも能天気な雰囲気を出してる雀さんとは思えない過去。

そしてもう一人。
    これまた予想外の動きをしてくださるので...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 3

この巻大好き!!

避暑地でのストーリーが個人的に一番好きです!
    色々そこで明かされることがあるのですが、その時の猫猫の決意もそうだし2人の距離がぐっと縮まった出来事でもあると思います!
    ぜひ見てほしい!
  • 薬屋のひとりごと 4

ああああ、ご尊顔に、、、

士氏様の存在が周りに知られてしまい、と言うか猫猫の為にそこまでしてくれるのマジで胸熱です、恋に生きる男です。
    そして私の推しのパパが出ます。
    それだけで読む価値ありです。
  • 薬屋のひとりごと 2

アニメ一期はここまで!

正直猫猫のパパすごく好みです。
    猫猫にはめっちゃ嫌われてるけど、、、
    色んなことが重なって本当の幸せとはならなかったけど、それでも最後は一緒にいられて良かった。
  • 薬屋のひとりごと画集

素敵!

素晴らしい本を出版され感激しています。これから先のご活躍も心から願っています。頑張ってくださいね!
  • 薬屋のひとりごと 3
    玉葉妃の懐妊により、再び後宮に戻ってきた猫猫。

事件がいろいろと起きる中、猫猫は壬氏の願いで、後宮を出て北の避暑地へと。

そこでまたまた事件が…壬氏、猫猫たちは、無事に宮中に帰れるのでしょうか。

재미있어요!!
  • 薬屋のひとりごと 2
    後宮女官を解雇させられた猫猫は花街に戻って来た。だが戻った途端に壬氏のお付として、外廷に出仕すること。

薬屋の娘と壬氏それに巻き込まれる人たち。

薬と毒、宮廷と花街、官と妓女、過去と現在が交わる中で物語が…。
  • 薬屋のひとりごと 13巻特装版 小冊子付き

前巻あたりから若干作画が変わってきた感じがしていたが、今巻の途中からかなり安定してきたように思える。ここしばらくロリっぽい可愛い絵柄だったのが、少し大人っぽくなった。小冊子の初期の頃の絵を見ると、変わったと言うより戻ったのかもしれない。
    小冊子のネームもとても絵が素敵で、七緒先生の描く薬屋の面々もシ...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 13
    西都から戻ってきたその後日談が中心。
    それぞれの成長や悩みなどが描かれていて面白かった。羅半兄が無事に戻ってきたり、緑青館の姉たちの近況、猫猫と壬氏の関係に少し進展と大きな問題など濃い一冊でした。
  • 薬屋のひとりごと 15

やっと

最新刊まで読みきれました!
    アドゥーと皇帝とじんしと猫猫の4者会談はビックリしたけど、結果めでたしで良かった!
  • 薬屋のひとりごと 12
    今回もすごく面白かった!他の作品を読んでから戻ってくるとこの安定の面白さに安堵を覚える。

李白の出番が多めなのが良き。この作品の中で1番バランス感覚のあり、頭も体力も性格もいい奴なので李白が多く出ると物語が健全に進む笑
    雀の正体というか、過去がいよいよ明らかになる!薄ら漂ってはいたが、ちゃんと練り...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 2
    気になっていたけど、まずはアニメから観てみた。
    かなり面白かったので、書籍で読みたくなった。
    1〜2巻までがアニメ1stシーズンに対応している。
    今年の冬あたりに2ndシーズンが始まるらしいのでアニメも楽しみ!兎に角、キャラ設定が秀逸。色々な謎が散りばめられ飽きないしワクワクする。興味のない事には全...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 11
    蝗害は想像するだけで、ぞわっとして仕方なかったのですが、何より壬氏が利用されているという状況が不愉快ですね。
    当人があまり気にしてないとはいえ、イライラしてしまう周りのみなさんに共感してしまう。
    こういう時代では、思ったことを何でも言えるわけじゃないんでしょうけど、人間が政治とかの道具にように扱われ...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 18

毎回たまらない…

いつも良いところで次巻へ繋がる……
    毎回たまらない思いで読み終えてます。
    早く続きが読みたい!!
    今まさに佳境に入って、これまでのお話でチラチラと出てきていたフラグの回収が一気にキテる!!
    しかも、猫猫のキャラ濃い一族総出!!
    面白すぎる……
    この勢いのまま19巻突入してほしい!!
  • 薬屋のひとりごと 15
    現在のところの最新巻。
    めちゃくちゃ医療の話。
    外科手術の始めってこんな感じだったのかなぁ〜なんて思いながら読める。
    表紙の二人はもう付き合っちゃいなよ!と言いたくなる。でも、二人の性格的にも立場的にも難しいんだろうな。この辺りは生暖かく見守ろう。
  • 薬屋のひとりごと 5巻
    猫猫が無事帰還💓しかも壬氏直属の下女ということですが、距離感はあまり変わらないようです(笑)そして勤務場所が変わったことで起きる事件も後宮から宮廷や市井により広がりました!ミステリファンとしてもどんな事件が出てくるか楽しみです😊
  • 薬屋のひとりごと
    アニメで観た通りの内容なので話は分かっていても面白い。文字で読むと、より一層後宮という場所の特殊性が見える。またアニメを1から見直そうと思った。
  • 薬屋のひとりごと 10

どんどんハマる

アニメを見て小説を買って見たのですが、どハマり中です 笑笑
  • 薬屋のひとりごと 4巻
    猫猫の養父の意外な過去が明らかになりました。足が悪いという設定もちゃんと意味があったんですね。ていうか元宦官だったんですね。
    そして猫猫と壬士のぎこちないやり取りが💓です!