ビスのレビュー一覧

• 【電子限定版】転生王女は今日も旗を叩き折る 5

冒険譚

クーア族も救い、今度は魔王の石探し。本当に冒険譚。レオン様とローゼマリーのラブラブ視察にニヤけてしまいました。またまた前回のカラスもだけど、ラーテも、エルンストも救済してる。レオン様もだけど。オレの希望の光を無くすことの恐怖、父様はローゼマリーに自分の命の価値を知れと諭してたけど、まさにクリストフだ...続きを読む
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 7

すごい

え?救ったの?しかしレオン様の執着もかなりだったのね。カラスとクラウスとレオン様がマリー様への思いがすごいんだろうか。なんとかしようとして、できるなんて。目的の疫病、魔王と終わったら後はマリー様とレオン様のラブラブ結婚式?ここで終わりじゃないよね。でもレオン様は苦労しそう。花嫁道具にイケメン付きそれ...続きを読む
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 3

泣ける

今回は涙なしでは読めなかった。ローゼマリーもクラウスも大きく成長した巻だった。クラウス無事で良かった。クラウスが自覚できて良かった。クラウス最強になるのでは。ローゼマリーの身分を明かす時の描写もカッコ良く、もうこれは皆んなを虜にするよね。あと、父様はやはり優しいのかもと思いました。レオン様も本当は行...続きを読む
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 2

レオン様

陛下ってそんなにこわいんだ。でも同じ椅子に座らすとかなんかかわいい。でもそうか〜政略結婚かー。そらあるよね。しかも王女だし。レオン様と一緒になって欲しいけど、頑張って欲しい。でもルッツたちも、ゲオルクもそら虜になるよね。神子姫にクラウスなのかー。なんか信じられない感じ。
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 4

今回も

良かった!ローゼマリーの真摯さはまわりを巻き込んで良い方向に行く。早く早くレオン様に会って欲しいって思いながら読みました。父様がやはり子供想いの優しい父様だった。あれはどれくらいのものの弱みとなるか。。。本当にレオン様も行かせるなんて、父様素敵。
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 1

良かった。

無料のコミカライズを読んで続きが気になり、レビュー読んでラノベにしましたが、良かったかも。王女が可愛くていい!魔道士との関係もすごくいいけど、やはりレオンハルト様がいい。ただレオンハルト様の絵がちょっとオッサンみたいな感じになってて、悲しい。コミカライズの方がまだ可愛くていい!でも話は楽しみ
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 6(アリアンローズコミックス)
    ついに王女の試練が始まった。
    薬を探すためと、父を納得させるだけの功績を積むため、ローゼマリーはクラウスと船旅に出た。
    お忍びでクラウスを兄として旅をするのだが、よほど浮かれているだろうと思われたクラウスは…やはり浮かれていた(笑)可愛いけどな。
    しかし、それを見ていたあの方が大きな釘を刺しに行くの...続きを読む
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 5(アリアンローズコミックス)
    突然の母親との会合は本当に心臓がドキドキしたけど、ローゼマリーは強くなったなぁ。まぁ、母よりも強い父とやり合ってるんだからへこたれなくなるか。
    そして帯にもあるレオンハルトとの初デート!
    自分から見る自分たちと周囲から見る自分たちでは評価が違うのは仕方ないけど、やっぱり年の差って大きいですね。変える...続きを読む
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 4【電子限定描き下ろしイラスト特典付き】(アリアンローズコミックス)
    ついにレオンハルトとローゼマリーの関係が!!
    とりあえず読んで欲しい。
    レオンハルトから見たローゼマリーの存在もきっと理解できるから。

そして父の策略もローゼマリーのこれからの人生を大きく変えることになってくる。でもだからこそレオンハルトとのやりとりがうまれるんだけど…複雑…。だがSSの小説の親子...続きを読む
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 2(アリアンローズコミックス)
    魔法の力が強いルッツとテオを守るために動くローゼマリー。
    でも子供のローゼマリーは、出来ることが無いのにこれからどうなるのかわかっている。という立場か辛い。
    守られるばかりな自分の情けなさに苦悩しながら、あるシーンで笑うローゼマリーは本当に立派だと思う。

そして隣国に留学に出ている弟ヨハン。
    シス...続きを読む
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 1(アリアンローズコミックス)
    王女ローゼマリーは力いっぱい自分に向く周囲からのフラグを折りまくっている。
    前世の記憶持ちの彼女はここがクソゲー世界だとわかっていた。しかも攻略対象がことごとくイッチャッテル世界。
    なのに脇を固める脇役たち(攻略不可)のほうがいい人ばかりなのだ。ここがゲームではなく現実に起こることだからこそ攻略不可...続きを読む

ゲームの中に転生して王女となる...
    よくある設定てす!
    でもローゼマリーを取り巻く環境や
    目的がなかなかおもしろいです
    メインキャラがなかなかな感じだし笑
    続ききになります

船乗りの病気(悪霊騒ぎ)をサラッと解決出来ましたね!
    壊血病...聞いたことはありましたけどまさかねぇ
    ローゼマリーの頭の回転の速さには
    びっくりしっぱなしです!
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 3(アリアンローズコミックス)

ついに!
    魔王の器になるミハイルに遭遇しましたねー
    思っていたよりも気弱?で
    びっくりしました笑
    今後どうやって魔王復活を阻止していくんだろう

フローラ...典型的なお姫様って感じでした
    イメージ通りすぎて関心してしまうほどに笑
    ローゼマリーもそんなふうに思われてるのはなんか嫌ですね

国王(父様)なかなかでなかなかなキャラですね
    強い!全てが!全部が強いです
    兄妹たちだれも似てないじゃないか...笑

レオン様イケメンすぎる!
    メインキャラよりも魅力的だと思いますけどねー笑
    護衛騎士もドMとか笑
    最高すぎる!笑
  • 【分冊版】転生王女は今日も旗を叩き折る 第1話(アリアンローズコミックス)
    主人公が、爽快にフラグを折っていくので面白く読めました。
    これからどんどん攻略キャラが出てくるのが、どんな風にフラグを折るのか楽しみです。
     マリーちゃんの可愛さに、船の乗員みんなで、メロメロな巻でした。
     それにしても、クラウス、ちょっと怖いかな・・・。王族とか、側におく人を、自分で指名出来るときばかりではないから、大変ですね。

祝コミック化

Web小説からずっと追ってたので漫画化してくれて凄く嬉しい。ローゼマリーかわいいし、ほかのヒーローたちももれなくイケメンだし、今後が楽しみ