ビスのレビュー一覧

• 転生王女は今日も旗を叩き折る 4
    あざとくて、都合のいい展開だけど、素直に感動的な気分に浸ってやろうじゃんと思える物語。主人公のローゼマリーが魅力的。周りの人々がみんな感化されて行ってしまう。薬師であるクーア族の村に攫われて行ったマリーは彼らの心をつかんでしまい、熱病の流行りだした国へ救助に向かう。その国では熱病を巡って、マリーの弟...続きを読む

面白かった

もっとコメディタッチかと思っていましたが、そうでもなく、私は好みでした。
    ヒロインが慎ましく好感が持てる女性で、ちょっと重いくらいに一途に想われていて可笑しくもあり幸せなお話でした。
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 2
    バッドエンドのフラグを折るために、いろいろ動くと言いながら、国の人々や周りの人々のためにやってしまうことになるのは、主人公ローズマリーの魅力に繋がっている。感情の動きや健気な決心が如実に描かれていていいよ。なかなかよく描かれていると思う。魔王の復活や疫病の侵入を防ぐために努めたり、酷薄な父王とのやり...続きを読む
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 1
    テンプレの展開なのだが、主人公のローズが異世界の人になり切って、等身大の感情を持って行動し、感じるのが素晴らしくいい。幼いころから、化け物と疎まれたルッツとテオとの交流がなかなか感動的。温かな気持ちになる。主要な人物たちに幸あれと願いたくなる。
  • ヤンキー漫画に転生したら、何故か総長に餌付けされてます。 【連載版】: 2

可愛いがすぎる

羊ちゃんのちょこっと感の描写がいっぱいで可愛すぎる。モブではなく、絶対ヒロインじゃん。餌付けしてもらえ、イケメン揃いなんてなんて幸せな羊ちゃん。そのビクビクが、いつか消えて安心出来る場所になる日が近い気がする。総長イケメンすぎます。2人の恋に期待大です。

残念な格好いいヒーロー

最初は、ヒロインと同じで何故ヒーローがここまで執着するのか分からなくて、一緒に流されてモヤモヤしました。でも、ヒーローが格好いいのにヒロインの前でだけ残念になるのが、可愛らしく見えてきました。
    登場人物に悪い人ひとりもいなくて、楽しく最後まで読めます。

作者さんこういう作品は初めてだったようですが...続きを読む

好感が持てるヒロイン

Web版で読んでいたものの、加筆されていたので最初から最後まで楽しく読めました。

ヒロインは穏やかな気質ながら脳内での思考はなかなかに面白く、好感の持てるキャラでした。
    ヒーローは眉目秀麗で筆頭公爵家の嫡男。一見非の打ち所がない男性ですが、ヒロインに係わるとちょっと変態チックな可愛らしくなる残念キ...続きを読む
  • 【分冊版】転生王女は今日も旗を叩き折る 第1話(アリアンローズコミックス)
    面白いです!弟がヤンデレどころか、やばすぎるこどもで、ナイフを侍女に向けるなんて一体何事と思ったけど、これが第二王太子なんだから怖いほどの現実を、こどもといえ、転生したしっかりお姉様が策をこうじる
  • ヤンキー漫画に転生したら、何故か総長に餌付けされてます。 【連載版】: 1

かわいい

クラブハウスサンド、美味しそうでした。いい感じの番長と副番長。かっこいいし優しいし言うことなし。ただ最初のカラーページ、どぎつい色合いで少し引きました。
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 1(アリアンローズコミックス)
    表紙からちょっと子供ぽいのかな?と思いましたが可愛くてこれはこれで良かったです。巻数進んで成長した姿よりかえって好きなくらいでした、というより絵が変わっていくので始めの頃の絵が好きなんですね。攻略対象達もかなりクセがあって1巻クスっと笑えて楽しかったです。

邪道から始まる王道の物語

乙女ゲー転生ものはいまや一大ジャンルですが、攻略対象がここまで残念変態揃いというのはなかなか珍しいですね。
    しかし主人公の活躍により彼らが矯正されたり目覚めるのを予防されたりしていき、まるで王道の乙女ゲー攻略対象のようにイケメンになっていく。

まあ約一名もはや手のつけられないのもいますがw
  • 【分冊版】目指す地位は縁の下。 第1話(アリアンローズコミックス)
    よくある転生物ですが主人公に悲壮感がないのが良いですね。しかも好きな皇帝のために自分の役割を見いだせるなんて。これからのストーリーが楽しみです。
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 8

執着が怖いンダが

物語の始め、弟の執着に危機感を持っていたのに、愛する人の執着には危機感が薄いな、オイ。
    ゲロ甘なのはいいけど、先々監禁執着愛に発展しそうに、独占執着がヒドイ気がするんだが…
    本人気が付かないまま振る事になった攻略対象者にも、春の兆しくらい与えてあげて欲しかった…
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 7(アリアンローズコミックス)
    クラウス、すごくがんばった。原作でもちょっとヴォルフさん?!ってなったなぁ。ミハイルも成長したよね。父様の鳥、こんなところにいたわ。

駆け足

(レビューというか今懸念していることで申し訳ないですが…)

今回は大分展開早めに進んで行くけど、まぁこの先を思えば駆け足になるのも納得
    というかコミック版はどこまでやるんだろうか…?
    肝心のゲーム上でのヒロインが登場するまで結構長いんですよね
    そこまでコミックが続くのか不安だし、恐らくど...続きを読む
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 6(アリアンローズコミックス)

長い

進みが遅い。何気にまだヒロイン登場してないんだよな…これヒロイン登場するのかな。結局問題を全て解決していってるから乙女召喚しなくてもよくなっちゃうんじゃないかしら。

この話のファンです。

始めは絵がもう一つかなと思った(自分の好みとは違った)けど、迫力があります。いい意味で。
  • 転生王女は今日も旗を叩き折る 7
    魔王編終了。

次はレオンハルトとの結婚&エピローグかな?
    エピローグらしく色々廻ると思うので、登場人物紹介イラスト付きで増量でお願いしたい。忘れてる名前とかあるので。

後日談で、魔王の生まれかわりの双子の子供に触れてくれると嬉しいです。

ちょっとだれてきたかも?

姫様がお城を離れ、新たなキャラも次々出てきて……でも、やっぱりまだまだ幼いので、これから恋愛展開になるまでが長い。コミカライズとしては珍しいくらい結構スローペースな気がします。もどかしいです。

やっぱり違うんだよなぁ…

失礼を承知で言わせていただきますが、やはり小説で読んでたときのイメージとコミカライズ版でのキャラクタービジュアルが微妙にズレてるんですよね。
    下手とかそういう意味ではなく、単純に絵柄が世界観と少しズレると言うか…。
    個人的にさっぱりした可愛い絵柄は好みなんですけど、この作品に関してはレオンの男ら...続きを読む