【感想・ネタバレ】転生王女は今日も旗を叩き折る 2(アリアンローズコミックス)のレビュー

面白い

2023年06月15日

主人公の「ひきつるな 笑え」は良かった。
これだけでも読むに値する作品だと思った。
敵を拘束する時に武装解除しなかったのはアイツにワザと攻撃させる為だったのなら理解できる。
普通はあり得んが。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ルッツ編が無事に解決。

2024年03月25日

お話としては、ニクラスがヒルデを始末しようとするところから、ルッツとテオの誘拐事件が発生して無事に解決して、ローゼマリーの懸念を予知夢としてレオンハルトに打ち明けるところまでです。

今回でルッツ編が無事に解決しました。思ったより長かったですね。1 巻のテンポが良かっただけに、途中で少し冗長に感じま...続きを読むした。一方で、最後にはレオンハルトと二人きりのやりとりがあり、今まで関わりが希薄だっただけに「やっとか」と満足感がありました。続きも楽しみです。

2024年03月24日

ルッツたちが戻ってきた場面でつい涙ぐんじゃいました…2人共恐れられてきたから姫様に出会って本当に幸せそう~ルッツは特に人が変わったかのようで(笑)優しいお兄さまがいてうらやましい!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2024年03月20日

恐れられる魔法を使える魔術師の男の子2人と仲良くなる王女殿下…かわいいのが3倍になってとても楽しく読めました♪
王女殿下の憧れの人とも一歩踏み出すことができて、次巻にも期待大です!

面白い!

2023年06月21日

レオン様が最高すぎます……!
夢のことも信じて守ろうとしてくれる姿がめちゃくちゃかっこいいです。
これからの展開も楽しみです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

魔道士二人のストーリーが切ない

2023年04月03日

前巻の緊迫のシーンから続くルッツ編クライマックスの今巻。
騒動を通し、魔道士二人の気持ちが赤裸々に描かれていきます。
この話だけで一作品描かれてもおかしくない。二人が帰るシーンには涙腺が緩んでしまいました。

#胸キュン #アツい #切ない

推せる…

2023年01月12日

キャラ立ちもしっかりしてるし面白いです。可愛くて聡明なローゼマリーほんと好き。あと個人的にはルッツがかなり推せる…レオン様が目立ちますが私はルッツが好みすぎて最高です。他にもたくさんいるので皆さんの好みにハマるキャラも見つかるのでは?と思います。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

悪役令嬢?

2022年10月09日

ヒロインバリに攻略対象を攻略していきますね。よくある流れだけど、ヒロインが登場するまえに攻略対象は主人公にメロメロになるパターンですね。これヒロイン登場したらどうなるんだろう。

レオンさま

2022年07月14日

レオン様がカッコ良すぎる。そら好きになるなぁと思う。ローゼマリーもとても可愛いし、性格もいい。ルッツとテオが癒されるのもわかる。次は父様かな。楽しみ。

Posted by ブクログ 2022年05月31日

魔法の力が強いルッツとテオを守るために動くローゼマリー。
でも子供のローゼマリーは、出来ることが無いのにこれからどうなるのかわかっている。という立場か辛い。
守られるばかりな自分の情けなさに苦悩しながら、あるシーンで笑うローゼマリーは本当に立派だと思う。

そして隣国に留学に出ている弟ヨハン。
シス...続きを読むコンヤンデレをこじらせていたあの子があんなに立派になって!(腹黒は変わらず)
目的を持つというのはいいことですね!個人的な理由であっても!

2022年05月03日

レオン様イケメンすぎる!
メインキャラよりも魅力的だと思いますけどねー笑
護衛騎士もドMとか笑
最高すぎる!笑

#笑える

面白かった

h
2022年02月15日

姫様の表情がコロコロ変わって本当に可愛い。原作既に読んでるから展開分かってるけど、それでも面白いと思う!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2巻。

2021年12月20日

原作既読済みの為漫画版はあのシーンやこのシーンを絵で見られる事を楽しみに読んでいますが、このコミカライズは絵が好みなので読んでいてとても楽しいです。この2巻は魔導師君が死体愛好家にならないためのフラグ折りが完了するまででしたが、魔導師君たちのお師匠様が予想以上に知的美で好みでした^^❤。あと、主人公...続きを読むの片想いの相手・騎士団長様に秘密を話すシーンが原作でも好きだったので、やっとこのシーンまで辿り着いたのも嬉しかったです♪

#胸キュン

2021年06月14日

ルッツとテオが無事でよかった!年相応に笑える、帰る場所が出来て、本当によかった。確かに、衣食住があっても、受け入れて認めて大切に思ってくれる人がいなければ、帰る場所にはなりませんね。ローゼマリーも、今回の事件で、自分が自分本位に彼らに近づいた、と認識をして、反省しました。その過程が自然と描かれていて...続きを読む、共感できました。そして、レオン様呼びゲットおめでとう!

#ハッピー #ほのぼの

2020年02月27日

レオンハルトがカッコイイ!
もちろん他の登場人物も可愛カッコいいで楽しい。

テオとルッツに帰る所が出来て良かった。

小説原作はネットで。

2020年02月14日

出てくるキャラはドM騎士だったり死体愛好家だったり濃ゆいキャラが多いストーリーです。所謂転生物で、本人(王女様)が出て来るフラグを潰し潰し気遣いと気苦労連続。こんなにテコ入れしてると好感度や、オトナびた思考を持つ王女に権力欲しさの貴族等がわくのでは。大丈夫かいなと気になりながら原作共に読んでる最中。...続きを読むハッピーエンドだと思いたい。

Posted by ブクログ 2019年08月05日

原作既読。竃と氷室な魔術師コンビの帰るべき場所。無事に戻ってきてくれてありがとう。お兄様の優しさも弟のがんばりもレオン様もローゼマリーのまわりを大事に思う気持ちもいい。

「少女マンガ」ランキング