江口夏実のレビュー一覧

• 鬼灯の冷徹 参
    鬼灯と白澤が心ならずも一緒に飲む回が笑えます。
    私事ですが、以前公務員の友人(大トラ、辛いもの苦手)と薬剤師の自分(彼女より子トラ、辛いもの好き)で飲んだ時とリンクしすぎててなお可笑しかったです。
    「地獄なんてファンタジーな設定なのに自分のことみたい!」と思うのは、地獄が実はファンタジーなんかじゃな...続きを読む
  • ふしぎな図書館とてごわい神話 ストーリーマスターズ4
    このシリーズは何回読んでもいいですね!
    この本はいじめられている人の背中を押してくれると思います!ぜひ読んでみてください!
    そしてこのシリーズではじめて次につながる展開が!!
    5巻が気になる!早く春にならないかな〜!
  • ふしぎな図書館とやっかいな相棒 ストーリーマスターズ3
    何回も読んだけどとても良い話!
    僕もハッピーエンドが好きだったけどそれだけじゃだめなんだと思わされた。毎回主人公が違うのも読み飽きなくて良い!

浮雲さん…っ

浮雲さん只者じゃぁないと思っていましたが、こんな早めの巻でこんなかっこよすぎるご活躍をされるなんて、さらに惚れます!!
    教授の出番も多く最初から最後まで楽しめる巻でした!
  • 出禁のモグラ(5)
    いや、ちょっと、待って、(3)と(4)でガッツリ描かれた「人魚編」があんだけ面白かったのに、この(5)から開幕した「呪いのゲーム編」、序盤から、メッチャクチャ面白いんだが・・・・・・凄い。
    改まって言うような事でもないんだけど、この『出禁のモグラ』、前作の『鬼灯の冷徹』とは違ったベクトルの面白さに攻...続きを読む
  • 出禁のモグラ(6)
    呪いのゲーム編、まさかの人の介入でまさかの展開になりかけてびっくりした。
    権限行使されたら最強か。
    熊谷さんの説得のお陰で力業ぶった斬りエンドにならずに本当によかった。
    そして、更にキャラ特性が追加された森君である。
    楽しそうでなによりです。

後半は猫附ゼミ合宿話。
    教授めっちゃはっちゃけてるな、...続きを読む

ゾクッと笑える

ゾクッと笑える。ゲームで出てきたあの人は準準レギュラーになるのかな??なんだかんだあったけど、一番おもしろかったのはオマケページの店長の話だった!
  • 出禁のモグラ(2)

読み応え抜群

エッセイ本なんじゃないかとか自己啓発本にも見える不思議な世界。現代の闇を作る人間の心理。痛いところ突かれまくって己の心と向き合うような活字でまくし立てられるような作品。鬼灯の冷徹と違って非日常から現実の今、目の前にある問題をヘビーさをきっちりいろんな意味の笑いで落とし込んでくる流石さです。
  • 出禁のモグラ(6)
    私は泣いてしまったけど、どんな背景で読むかで見えるものは変わると思う。
    今回は特にそんな感じがした。

数回読み直します。
  • 出禁のモグラ(1)

お猫様じゃらし

いっぱい食べる君が好きー

そして、集まる霊体の皆様

賄いが美味しいかどうかって、特に学生バイトだと重要なの分かる。
    しかし、祓い給え清め給えしそうなやつがねこじゃらしとはww
    しかも、ハチワレ以外にシロ饅頭みたいなの出たww
  • ふしぎな図書館とやっかいな相棒 ストーリーマスターズ3
    アンデルセンの童話が侵食される。
    すぐに傷つく、泣く、ネガティヴ思考にウンザリさせられるがその思考に付き合う事で成長する。
    悲しみの真珠がテーマになっていて人魚姫の涙、マッチ売りの少女、片足の兵隊、結末は救いようのない話だけど、たくさん出版されてきたさまざまな作家の作品でいまでも残っているということ...続きを読む
  • ふしぎな図書館と魔王グライモン ストーリーマスターズ1
    最初ただの修復する作業かぁつまらないと思いながらも読み進める。が、それなりに考えさせられる内容で悪役がいないと物語は面白みにかけると、確かに悪役が善人だったらラプンツェルは外に出たいと思わないし、塔の中で一生を暮らす事になる。
    1番最後のプロローグでどう感じるかは読み手次第と言っているが塔の中で一生...続きを読む
  • モーニング 2023年50号 [2023年11月9日発売]
  • 鬼灯の冷徹(31)
    鬼灯様が大好きで、アニメも全て見ました!最終巻は鬼灯様以外の補佐官様が登場し、協力し合う姿、場面がとても好きです!
  • モーニング 2023年43号 [2023年9月21日発売]
  • モーニング 2023年33号 [2023年7月13日発売]
  • 出禁のモグラ(2)
    なんで2巻の感想から書くんだよって2巻が最高に好きだからデース!
    モグラの境遇、真木と八重ちゃんのコンビの良さ、ナベシマとイケブクロかわいいうらやましいとか色々あったんですけど、マヤちゃんとミヤちゃんの話とこの次のスピリチュアルに傾倒してしまったマダムの話、八重ちゃんの故郷のなんもかんも筒抜けの島の...続きを読む
  • 鬼灯の冷徹(31)
    独特な絵と独特な雰囲気で唯一無二なマンガ。地獄が舞台だけど明るいストーリーで地獄の日常ギャグマンガで面白かった。
  • 出禁のモグラ(5)

どのコマも美麗

楽しみににしていた新刊!
    序盤で、え…こんなに知っちゃっていいの?と戸惑うくらいミステリアスだった部分が明かされていきましたが、明かされたところで結局はミステリアスのままだなと気付きました。
    明かされたのに謎が深まる展開がさすがすぎて、また作品に飲まれていってます。
    後半は怒涛の展開のなかモグラの考...続きを読む
  • 出禁のモグラ(3)
    咲良子さんの話は身につまされるというか。 他人て羨ましいですよね…。 島の話もあるあると思いっちゃいました。 こういう風土?排他的なのは日本だけなんですかね。 気候と一緒で湿気が強い。