キャロル・マリネッリのレビュー一覧

• 憎まれても君が欲しくて 華麗なるシチリア III
    ヒーロー:ジャコーモ・コレッティ、ヒロイン:ヴァレンティーナ・フェラーンティ
    珍しく気弱なヒーロー。なだけに刺々しいヒロインにイライラさせられた。
  • 希望と名づけた愛の証
    HQのヒーローにありがちな勝手な思い込みによる別れ。
    なんで話し合わないのかね。
    でも傲慢になりきれないヒーローでまだ良かったけど。
    幸せになって下さい。
  • 憎まれても君が欲しくて 華麗なるシチリア III
    普通のR ちょっといい話風にしたかった?
    お互いに「自分がよく思われているわけがない」と思いこんで気持ちすれ違いまくりでじれったい
    おまけで☆4
  • スペインの情熱と絆
    ☆4+
    まじめなイマージュ
    キャロル・マリネッリがイマージュで、しかも医療物で驚いたけど、看護師さんだったのね。ちゃんと医療物だった。最近の作風的にもイマージュで良かったかも。
    一気に読めてしまうほど作品は良かったけど死の受容というテーマが重いので、再読はないかな。
    タイトルには違和感
  • 結婚式の夜の誘惑 愛を知らない男たち I
    面白かったけど……

本の最初に書いてある「主要登場人物」の紹介文が間違っているのか、翻訳が間違っているのか。
    紹介文との本文の登場人物と内容が違っているので混乱してしまった。

たぶん、紹介文が間違っているんだろうけど。
  • うわべだけの結婚
    妹夫婦が他界。一人ぼっちになった姪をヒロインは引き取ろうとするが、妹の夫の兄が立ちはだかる。二人は妹夫婦の結婚式に惹かれ合っていたのに…。
    んー切なかった。ヒーローとヒロインだけじゃなく他の人たちもみんなで誤解し合い、こんがらがっちゃったのを小さな命が一つずつその糸を解いていく感じがして、私好みで面...続きを読む
  • ドレスを着た小悪魔
    コロフスキーシリーズ 長男のザカール・ベレンキ(リミニク・イワン・コロフスキー)と<ハウスオブコロフスキー>の秘書ラヴィニ。復讐の為に密かにコロフスキーをつぶそうとするザカールだが、モデル出身のかるい秘書と思っていたァヴィニアが、妹を引き取ろうと奮闘するのを見ているうちに点。長男と他の兄弟のさわりが...続きを読む
  • 悲しい誘惑
    ギリシャ出身の海運王ザンデ、貧しい生まれなので気品のあるカリーンを手に入れようとする。カリーンは自堕落な亡き両親のせいで破たんした家を、妹の為に見せかけだけでも保とうとしている。
    ラスト近くでザンデを一旦拒否するのが、ザマー見ろって感じ。
  • 最後の嘘は砂に消えて シークの憂い II
    普通のR
    ヒーローの悩みも分かるけど、美化されすぎてるような…?
    このシリーズはニローリ・ルルーズパターンで行くのか。
  • 秘書とボスの心得
    いい話系のイマージュっぽいR
    ヒーロー・ヒロイン共に心に傷を持っていて愛に臆病だけど、ヒロインが結構前向きで心が広くて、依怙地にならずにヒーローのことを受け止めてあげていて、本当に気持ちの良いヒロインだった。
    Rを読みたい今の気分にはマッチしなかったので満足度は☆3だけど、それでも一気に読み進めてし...続きを読む
  • 砂漠の王に愛を捧げ ダイヤモンドの迷宮 VIII
    ☆4.5
    シリーズラストを飾るにふさわしい楽しさ!
    エロ傲慢ヒーローが自分の気持ちになかなか気付かず翻弄されるのがおいしすぎ。
    タイトルからして傲慢さ出てるし。
    このタイトルも本当にぴったり!

ラストでコロフスキー(「きらめきの一夜」ヒーロー会社)のドレス着てるしー
  • キスは闇に紛れて
    良いR
    ろくでもないヒーローかと思いきや、ヒロインのことを気遣うところにメロメロさが出ていていい感じ。愛に気付くのは遅いけど。
  • 恋に落ちた夜
     ケイトリンは二年間働いてきたホテルを辞めようとしていた。オーナー、ラザロへのかなわぬ思いを断ち切るためだ。二年前、実習生だった彼女はほんの束の間ラザロと言葉を交わし、家まで送ってもらった。それだけの、キスさえなく別れた夜。ケイトリンは彼の隠された優しさを知り、恋に落ちた。今、目の前にいる彼は私のこ...続きを読む
  • プリンスとスキャンダル
    権威と魅力をふりかざしても、あなたの愛人にはならない。

メグはヨーロッパを旅行しながら、兄のアレックスを訪ねてニローリにやってきた。
    ところが港に迎えに来るはずの兄は姿を見せず、やむなくメグは旅費の足しにカジノのキッチンで皿洗いを
    始めて。最初の晩、彼女が働くキッチンにルカ・フィエレッツァが現れ...続きを読む
  • プロポーズは唐突に
    【メモ】便宜結婚

【あらすじ】
    父のため好きでもない男と婚約をしなければならない・・そんな日のディナーでアルコールで不安を紛らわせるつもりが、相手の男の策略で思うより多くの酒を飲まされ、気がつけば見知らぬ男性に助けを求め、その男性の部屋で目覚めた。
    相手の男が父の窮地の原因の男だとしり、その不満を...続きを読む
  • きらめきの一夜

生い立ちが悲しいヒーロー

ヒロインが画家であることは最初だけ必要な要素で、その後は関係ない話でした。
    ヒーローの開眼シーンに心が揺さぶられます。 愛溢れる未来が想像される話です。
  • 無垢を摘んだ皇太子【分冊】 1巻
    すごく短かったです。ただハーレクインの展開はベタで好きなので続きも読みたいです。
    上流階級の執着、好きです。
  • 神様からの処方箋

遠回りし過ぎた2人。

ヒーローのジェイムズとヒロインのローナは、10年前に別れた元夫婦。

ジェイムズはイケメンの35歳独身医師で救急医として使命を全うしていた。
    そんなある夜ロンドンで多重事故があり、大勢の怪我人が運ばれてきた。
    その中になんと10年会っていない元妻ローナが瀕死の状態で運ばれてきた。

現在、ジェイムズ...続きを読む
  • 悲しい誘惑【分冊】 1巻
    ハーレクインの中でも貴族絡みの設定はお気に入りです。今回は野心家の男性と貴族のお嬢様ですが、何しろ1話が短くてまだどうなるか分かりません。
  • 愛しのロイヤル・ベビー
    牧師の娘のヒロインと医者のヒーローは一夜を共にし、その結果ヒロインは妊娠してしまう。
    ヒーローを探そうにも彼の名字さえ分からない。
    そのまま1人で産む決心をするが、数ヶ月後に早産として運ばれたのはヒーローのいる病院だった。

タイトルにロイヤルとあることからわかるように、ヒーローは小国の第二王子。