キャロル・マリネッリのレビュー一覧

• 罪な一夜
    複雑な家庭環境のコロフスキー家の実状が解き明かされてます。このヒーローも前作ヒーロー同様孤独な日々だったのね~。残りの弟妹のお話もありそう?!※R-2329「きらめきの一夜」のスピンオフ。

アニーが勤める病院に新しい救急医師ヨシフがやっ...続きを読む
  • きらめきの一夜
    家庭環境の複雑さからくるヒーローの孤独がせつないです。

ミリーは駆けだしの画家で、オーストラリアの画廊に作品を置いてもらえることになり、メルボルンでウエイトレスをしながら絵が売れるのを待っていた。しかし何も反応がないまま三ヶ月が過ぎ、明...続きを読む
  • 聖なる夜の魔法
    Rだけど普通のIって感じ。離婚経験者ヒロインと家庭内不和(話が始まってすぐ離婚)ヒーローという組み合わせは微妙… ヒーローがヒロインに惹かれた時点では一応妻帯者なわけだし、こういうのはハーレ的にはNGなのかと思っていました。最近ではアリなんでしょうね。"離婚して数年経ってるけど、子供のために交流はあ...続きを読む
  • メイドを拾った億万長者

生き抜く

それほど遠くはない昔の島の話。二部作なのかな。これだけ読んで話がわかるのかな…まあ、主体の2人の話はわかるかな。美しくはないけど、泥中の蓮のごとく生き抜いたヒロインの話。
  • うわべだけの結婚

う~ん

良かったことといえば、赤ちゃんが愛のもとに生まれ、これからも愛されて育つこと。
    物語のようには現実はいかないけど、ハッピーエンドで良かったです。
  • 初めてのルージュ

うーん

人物像が想像しにくい!
    ヒーローはもっと傲慢でも良いだろうに、何かやわいし、ヒロインは弱そうだったのに、解雇されると思ったら言い返し、その言い方が全く可愛げがない
    周りもいまいち感情が読みきれないし、、、
    だいたい子供がいる(妹だけど)、夫がいるってヒロインへの勘違い後、それでもヒロインが欲し...続きを読む
  • プロポーズは唐突に

イライラと

ヒーローはイライラしすぎじゃない?
    その度、ガッカリしてしまう。
    自分こそ気持ちを伝えてないのに、
    人の話は聞かないし。
    子供っぽいヒーローが残念でした。
  • プレイボーイの契約花嫁

意地悪に涙します

結婚してからが大変でした。それまでの出会いは悪くなかったのに。
    ヒーローのトラウマゆえの冷たさと思えば許せましたかねえ・・・。
  • 愛を授かりしベネチア〈嘆きの富豪たちI〉【分冊】 1巻
    悩めるリディアに言い寄るラウルは下心ありありだな。
    リディアの父親は家業の為に何をしようとしているのか分からないから、まだ悪者とは言い切れない。
  • うわべだけの結婚【分冊】 1巻
    ニコは金目当ての強欲姉妹と言いつつ、構って欲しいだけじゃない?
    受け入れがたい提案はよく分からないけど、2人がイチャイチャするに決まっている。
  • 大富豪に恋したメイド〈嘆きの富豪たちⅢ〉【分冊】 1巻
    彼氏の子供を身ごもったヒロインが彼氏に追放される展開もハーレクインでは定番だな。
    自分で決めた交際相手でも必ず良い結果になるとは限らないよな。
  • 愛なき君主の手に堕ちて【分冊】 1巻
    王子ケダは嫌味で傲慢、今のところはいい男に見えない。
    だがハーレクインでは傲慢=ツンデレだから、好きな人にはデレデレかもしれない。
  • 富豪の妻は愛も知らず【分冊】 1巻
    好きな男と今まで一緒にいてバージンとか、信じられない。
    ハーレクインは金持ちと結婚するありきたりな展開をもう少し考えるべき。
  • オアシスの愛と砂漠の掟【分冊】 1巻
    エイミーに関わる砂漠の掟を揺るがす王妃になれない理由って何?
    男でなければ世継ぎになれない仕来りが理解できない。
  • 砂漠の夜の誘惑【分冊】 1巻
    ヒロインが美男子に一目惚れ、相手が王子とかありきたりだな。
    ハーレクインは展開が似たり寄ったりだから、退屈。
  • キスは闇に紛れて【分冊】 1巻
    恋愛漫画はすぐ美男子に惚れるチョロインが多いな。
    都合よく金持ちの男と結婚して幸せになれるとは思えない。
  • 恋に落ちた夜【分冊】 1巻
    世間知らずなケイトが計算高いラザロに遊ばれる気がしてならない。
    弟の死に関わる重大な事件って何だろう?
  • 美しすぎる億万長者【分冊】 1巻
    これからどうなるか分からないけど、ヒロインが辛い出来事を乗り越えてハッピーエンドも定番だな。
    億万長者エリヤが女性の弱みに付け込む奴と思えてならない。
  • ウエイトレスの初恋【分冊】 1巻
    世間知らずのアリーナがデミアンに弄ばれる気がしてならない。
    ハーレクインはヒロインが億万長者と結ばれる話ばかりで非現実的。
  • 過去を捨てた億万長者〈氷の掟Ⅲ〉【分冊】 1巻
    ニコライが親友から距離を置こうとするのが理解できない。好きになる資格がどうしたとか、レイチェルは悩んでばかりでじれったい。