キャロル・マリネッリのレビュー一覧

• ハーレクイン・ロマンスセット 5

ハーレクイン.ロマンスセット5

ロマンスと訪れたことのない国、夢でいっぱいです。
  • 誘惑された壁の花 ディ・シオーネの宝石たち 8
    普通のR
    ヒーローが言う程ひどい人じゃないのがピンと来ず
    でも、ロマンティックなのでおまけで☆4
  • 砂漠の魔法に魅せられて
    もの憂げな空気感ただよういつものキャロル・マリネッリ
    死の受容もテーマの一つだけど、キャロル・マリネッリにしては重すぎない
  • 清く儚い愛人 ディ・シオーネの宝石たち 5
    普通のR
    ジェイン・ポーターを読んだ後でこれを読んだら、ヒロインがヒーローに惹かれる理由にも、ヒーローがヒロインに惹かれる理由にも共感できないとだめなんだと分かった。
    普通の話だけどこれはヒロインの良さもヒーローの良さも見えたからロマンスが育つのを楽しめたんだと思う
  • ハーレクイン・ロマンスセット 6

ハーレクイン.ロマンスセット6

知らない国でのロマンスにあこがれます。お金をかけられないので割引きのときにセットを購入しています。
  • 炎の大富豪と氷の乙女 氷の掟
    ☆4.5
    もの憂げな雰囲気でいつものキャロル・マリネッリ
    それにしても子供出すのずるいわー
    ピリピリした雰囲気の後だけにほろっとしちゃう
  • 過去を捨てた億万長者 氷の掟
    あ、これ例のロシアの孤児ヒーローものだったのね。積読してる場合じゃなかった。でも、次のは別シリーズになっちゃうんだよね。あと一人残っているのになんで続けて出してくれないんだろう??
    やや重い設定だけどちゃんとロマンスもしていてさすが。
    引用欄はヒロインがトラウマと向き合うことにした時のヒーローの心情...続きを読む
  • 大富豪の約束なき情熱 氷の掟
    ☆4+
    良いR
    それぞれ傷を抱えつつも、ヒーローがヒロインによって笑顔を思い出せて良かった!
    ヒロインの恋愛を諦めようと諦めきれない感じもうっとうしくないし(キャサリン・ジョージ的で)、こういうバランス感好き。
    最近の作品なので、これもちょっと欝々とした語り口だけで読むか迷ったけど、今作は抵抗なかっ...続きを読む
  • 孤独なナースの恋
    ☆4.5
    ちょっと重いので再読したい度は高くないんだけど
    涙なしには読めない良い医療もの
    軽いように見えるヒーローでちょっと鼻白んだのに
    ヒロインを大事にする様子や、自身も傷つくところに
    いつの間にか引き込まれてた
  • クリスマス・ストーリー2015 五つの愛の物語
    クリスマス嫌いの億万長者(キャロル・モーティマー)
    ドクターの意外な贈り物(キャロル・マリネッリ)
    ボスと秘書だけの聖夜(メイシー・イエーツ)
    聖夜の贖罪(アニー・バロウズ)
    真夜中の奇跡(アン・スチュアート)

毎年4話収録が定番ですが、2015年は5話収録です。
    これが推しという話はないのですが...続きを読む
  • メイドを拾った億万長者
    前作に引き続き物憂げで重い空気漂う作品
    でも、ヒロインの芯の強さのおかげで
    前作ほど読むのがしんどくない
  • 小さな奇跡
    ちょっと今までにないHQ。結構好きだ。
    子育てに、仕事に、恋にだんだん疲れていき、さらに軽い付き合いに制限することで動きがとれなくなっていく様子が、見ていて辛かった。
    ちょっと素直になればいいのにね。
  • シークに言えない秘密
    まじめなR
    あきらめだったり、我慢だったりがものうげな空気の中に見え隠れしててちょっと重いけど、守ろう精神なヒーローとハッピーエンドなのはやっぱいりいいわ~
  • 悪魔を愛した乙女 華麗なるシチリア VIII
    華麗なるシチリアⅧ

『恋する個人秘書』で花婿をおいて逃げたアレッシアとマッテオの話

『億万長者と嘆きのメイド』(R-2989)...続きを読む

• 盗まれたキスの顛末 華麗なるシチリア II
    華麗なるシチリアⅡ
    前作『恋する個人秘書』で撮影中の映画の主演女優とルカの話

『恋する個人秘書』キャロル・マリネッリ(R-2963)
    『盗まれたキスの顚末』サラ・モーガン(R-2972) ← 本作
    『億万長者と嘆きのメイド』(R-298...続きを読む
  • 蹂躙の口づけ 華麗なるシチリア VI
    華麗なるシチリアⅥ

ベニートの最初の結婚の時の娘 リア の話

『鳥籠の妻』シャロン...続きを読む
  • 憎まれても君が欲しくて 華麗なるシチリア III
    華麗なるシチリアⅢ

コレッティ家の末っ子ジオの話

『盗まれたキスの顚末』サラ・モーガン(R-2972)
    『憎まれても君が欲しくて』アビー・グリーン(R-2981) ← 本作
    『鳥籠の妻』シャロン・...続きを読む
  • ウエイトレスの初恋
    珍しく何もできないヒロイン。
    ヒーローが帰ってしまうまでの付き合いだとわかっていながら、泣き叫んだりとか見苦しいとこも悪くない。
    好き嫌いがハッキリ分かれるんじゃないかな。
  • 熱いサンクチュアリ 華麗なるシチリア VII
    なんだかジメジメしている…。
    このヒーローってシリーズの中で最低な男扱いされてなかったっけか❓
    ただの悩める男にしか見えなかったが❓
    噂話が先行していただけなのかな。