梅松町江のレビュー一覧

おっとりしっとり

時間がゆったり流れているような、読んでいてじわわ~としてくる作品でした。
    登場人物の表情だったり会話だったりが温かいし、それだけじゃなくてコミカルな部分もあったりで、しっとりした中にも賑やかさのある作品だと思いました。
    ストーリー自体面白いし、ストーリーの中で伝えたいことと、絵や台詞が合っているから...続きを読む
  • サヨナラに編むは、
    これはもう、エロが無くても好きになっちゃうタイプのお話ですね(こちらは本番ありでしたが)。2人の会話や空気感がほっこりして良いんですよね〜。2人とも朗らかな性格だからかな。ページ数そんなに多くないのに、がっつり読んだような満足感があります。何度も読み返すでしょう!
  • サヨナラに編むは、

自分の不器用さはわかっていますが、編み物をやってみたくなっちゃいます笑
    そして、2人の関係性も、おじいちゃんも素敵、、、ほっこりします。
  • オールドショコラ
    絵もお話もさっぱりしていて、さらっと読めるんですけど、何故か何回も読んでしまいます。この作品で、あー、わたし、中年男の、今のタイミングだから結ばれる、っていうのが好きだということがわかりましたー!絵も好きです。
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 秋’14

知らなかった

複雑▲▲関係が気になったかな。
    知らなかった漫画をちょい読みできるのでこのシリーズありがたいです。
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 秋’14

面白かったです

この本は、とっても面白かったです!!!
    面白い漫画を揃えてくださっていて、本当に助かります!
    これからも読んでいこうと思います!
  • オリジナルボーイズラブアンソロジーPetit Canna Vol.1

暇つぶしのつもりでしたが⁉️

とても面白かったです。
    すでに最初にある作品は単行本(紙)を持っていたので やっちまったか(?)ダブル購入と思ってましたが、その他 作品素晴らしく完結されていて‥‥続きを読みたくなる感じです。流石アンソロジー!!読みごたえありました。満足しましたpetit canna次号から7まで早速購入。
  • サヨナラに編むは、
    穏やかな優しいストーリーでした。
    ストレートだった男性の糸瀬さんがゲイのホーキンスを受け入れるまでの過程が
    これまで読んだ同じような設定のお話の中で一番自然に思えました
    ホーキンスの恋心が糸井さんに届くまでと、
    奥さんを想って靴下を編む糸瀬さんとその糸瀬さんに寄り添うホーキンの様子に涙が止まりません...続きを読む

胸に残る温かなお話

作家買い。編み物を縁に出会った二人の物語。先生は奥様に先立たれ、その心の痛みを昇華出来ないまま。途中まで編んだ靴下という形で残っています。主人公は祖父が英国人であり編み物を日常にする人だったためか、編み物と先生にハマってます。ちょうど先生に海外の仕事が入ってきて、アシスタントのような位置に。美味しい...続きを読む
  • オールドショコラ

好きな漫画家さん

独特の雰囲気のある漫画家さん。表紙を見て、外国人?と思いましたが日本人でした。表題作は年齢高めかな。サラリーマンの人生の転機です。ほんのり温かくなる話。
  • ショクドー・ディナーショー
    表題は童貞×童貞占い師。ツンデレもコレくらいだと可愛いな。同時収録の下着メーカーの変態さんも憎めなくてスキ。映画サークルの彼も、惚れてる相手が萎えちゃうくらいドン引くHもなかなかなくてウケる。可愛い絵とギャグのセンスも可愛くて1冊楽しく読めました
  • ストロボハート

か~わい~♡

わたしね、ほんとはね、ヒゲ受けは好きじゃないんですね。
    なのに。なのに!なんなのこのかわいさは!
    ホントに文字通りハートがぽこぽこ飛んでます。
    も~二人ともかわいい!

梅松さんいいな~、と思ってましたけど、やっぱりいいわ。

• ダメBL
    アニメイトで見つけて
    『これは私のための本では!?』と思い即座にレジへ。

大好きな作家様達が集まりマニアックな所を突き萌えになるのはさすがだなと思う。

すてき過ぎる!!
  • ショクドー・ディナーショー
    表紙買い。ここ最近暗めのBLばっかり読んでハァハァしてたのでこういうBLを読むとすごい癒やしになる。やっぱり「甘くないスパイラル」が!面白い!受けがかわいそうだけど、パンツ似合ってました。攻めの変態っぷりがドツボです。
  • ダメBL
    短編集。

担当さんからボツにされたり、到底書けないと思われたものを集めたもの。
    …そのコンセプトに惹かれて発売日までドキドキしていました。市内にある大きめの本屋に発売日にいったらなくて、迷った末にネットで注文。
    届いた瞬間にがっちり読みました。

「ちょっとだけ!最初のだけ読むだけだからね!」と思...続きを読む
  • ショクドー・ディナーショー
    またしてもヘンタイ攻め(笑)
    大好きだなー、ダメ人間の濃度が。

表題作は珍しく、マトモな子が攻めでしたがね、それもまたたまにはいいって感じで(笑)

女物の下着……萌えますなぁ。
  • ワンウェイの鍵
    好きだなー表題の二人すれ違ったり近づいたりするのがわくわくした。くっつくとこが急ぎ足でちょっと残念。でも好き!
  • ショクドー・ディナーショー
    最低なあなたと秋の空が個人的にツボ
    攻めうっぜえええ
    でもスエタさんは変態攻めが一番です
    あと童貞×童貞ていいよね
  • ごまかしきかないまがいもの
    出会い方が稀だけど、すぐにお互いのこと好きになってキュンとしてるのが良い。割と展開が一足飛びに早かったので、もう一組入れるよりもじっくり2人の話が読みたかったかも。
  • ストロボハート

三作品あります。

表題のCPは、大学のサークルの先輩後輩。先輩は、人の感情が形で見える人。しれっとした顔の後輩からでてくるハートで、好意を寄せられている事を知っている。ただ、感情が見える事はいいことばかりではなく、嫌な感情もキャッチしてしまい、気がつく事も。そんなこんなの二人の話。
    2作目も大学生同士。初見は三角関係...続きを読む