吉田ゆうこのレビュー一覧

• 大人倶楽部【電子限定かきおろし4P漫画付き】

気持ち

気持ちは、言葉にしないと伝わらない。周りが痺れを切らして思わず言ってしまうほど、2人は、思ってることをひた隠しにしてしまう。素直が一番だな。

真剣な交際〜

久しぶりに、吉田先生の作品を読み返しました。
    トラウマを持つ同士の〜真剣な交際を始めるまでのお話。
    攻めの長谷川のトラウマは〜葵。
    受のあゆむのトラウマは〜元彼。
    長谷川が葵を振った所は、よく言った!と、絶賛。
    何気に、脇役のいっくんが良い奴だった。

あゆむがビッチかと思ったけど、本...続きを読む
  • 1DKえっち
    雰囲気のある作品だなと思いました。
    2人とも色々あるのに恋するのが早いなとは思いました。
    特に佐伯のほう。
  • 恋は現実主義で夢みがち 【電子限定おまけマンガ付】
    ゆうこ先生=ダーク て感じだけどこれはどれもほっこりする短編集だった!身構えてたぶん、面食らった。よかった!
  • S君とM君
    吉田ゆうこ先生作品では1番好きだったかも。SMなんて嘘かと思うくらい優しくてこじらせた純愛。
    セフレのような関係の攻め受けだけどお互いにちゃんと好きなんだよね。伝えられない理由は色々と拗らせ。受けが別の子に付き合ってる振りを頼んだところ関係がとんどん変化していく。表紙の受け攻めとこじらせたもう1カプ...続きを読む
  • ドリームランド 【電子限定おまけマンガ付】

越久村くんの言葉は深い

吉田ゆうこさんの作品には、よくどこにでも居そうだけれど芯に温かく強いものを持った人が登場する。
    今回は主人公の越久村くん。彼の台詞に、「こんな考え方と信念が持てるようになりたいなぁ」と思いました。
  • いきなりCLIMAX!Vol.21

波真田先生作品読みたくて

波真田先生作品が読みたくて購入。
    短編なので、読者側が想像できる要素が多く、その後の2人なんかも考えてみたり。
    波真田先生の描く世界がたまらなく好きだなあ。

良かった

楓が素直で可愛かった。佐伯の性癖もそこまで酷いものじゃなかったので読みやすいと思う。個人的にはもう少し濃いエッチが好きだった。でもハピエンで良かった。その後の話がきになります。
  • 1DKえっち

好みが分かれるかな?

これは、性癖と家庭環境の問題かな?レビューを読んで買ってみましたが、好みが分かれる作品です。心理描写は、うまいと思います。
  • いきなりCLIMAX!Vol.21

波真田先生の世界観が好き

3人のBL作家が、自分の癖を詰め込んだショートストーリー3作が入っています。
    作家さんを好きになると、エッセイやインタビュー、雑誌のコメントなど追いかけたくなる性がオタク気質なんでしょうが、今は電子で読めるとか本当に幸せ!
    元々狭いアパートで男2人みたいな画面の中の細かな住環境描写とかすごく好き...続きを読む
  • 悪玉

切ない

表題作は、とても悲しい。
    もう一つの作品は、良かったねと思える。
    人が幸せになるきっかけは不幸なのかもしれないけど、人を幸せにするには自分が幸せであることが必要なんだなぁ…。と、なんだか深いことを考えてしまう作品でした。

辛いね

途中の展開が辛いっ!
    あゆむはビッチかもしれないけど健気でいい子
    長谷川さんの仕打ちはひどいよ
    自分がされて嫌なことは人にはしないで
    最後は2人とも灯台の火を見つけられて良かった!
    葵は1番かっこわるいよ
    天罰下れ!
  • プレイバック

☆4.5

パッと場面が切り替わる感じが、お洒落で映画的
    前情報入れずに読んでいただきたい系です
    吉田ゆう子先生の作品は、何度も繰り返し読んで楽しめるので大好き
    これも、二度目、三度目と読む度に発見があるというか、気付けるところがあって味わい深いです
  • ドリームランド 【電子限定おまけマンガ付】

天使のようにいい子ちゃんな受け
    越久村くんは、スレたり捻くれたりせずにみんなの幸せを素直に願うことができる、キレイな心を持ち続けてる、奇跡みたいな男の子だなぁと思った
    そんな越久村くんだからこそ、丹羽さんの心にスッと入り込めたんだろうなぁ
  • ミックス 【電子限定特典付き】

三角関係

これまた、内容が〜(笑)
    読み終えた後、なんでこんなにモヤモヤなんだろ。三角関係で、3人仲良しのハッピーエンドは、読み手を選ぶかも。
    ストーリーは、丁寧で好きだし、ボリュームもあって読み応えはありました。
  • equal Vol.0

熊猫先生の作品めっちゃ好きなんですよ。絵がとにかく好きでストーリーも可愛くて!
    気になる作品も見つけられたし良き
  • イエスかノーか半分か読本 Color Bar

3.5

イエスかノーかは大好きなので作品のことは置いといて……
    作品を読むというより「設定集」でした。
    キャラアンケとかプロフをザッと流し読みするタイプの方は肩透かし食らうかもしれません。
    読み込んで楽しむ方にはオススメします。
    書き下ろしは作中キャラみんな集合クロスオーバーで楽しいですがボリューム...続きを読む
  • &.Emo vol.1

🖤色々スゴい🖤

5作品☆全て初読みデス♪
    どの作品もパンチ&ヒネリが効いていて刺さりマスvv
    まさしくEmotionalな1冊に出会えてLucky―☆
    特に、うり先生の『小林先輩は女の子でシたい』は驚愕⁉️⁉️な展開と後輩×先輩の掛け合いが笑えて良きvで推しvv
  • 【電子限定おまけ付き】 ボクはH

痒い所に手が届く吉田ゆうこ

酷く傷ついた二人の人間の、奇跡的な出会いと別れと再生の物語。吉田ゆうこさんの絵の表現が良く似合う遜色のない良いストーリー。
    読んで損はないと保証できます。
  • 愛情こわい【電子限定特典付き】

ほんとに…( ´Д`)=3★2

この作者さん得意の世界だなぁと。
    嫌いじゃないけど…
    どうしてこう身を落とす的な展開からちいさな幸せみたいな感じ 噛み締めちゃうかなぁ。
    世間知らずな可愛い でも ちょっとズルい。
    幸の薄い子。どーやっても幸せになって欲しいと思ってしまうのはきっとみんなだと思う。