吉田ゆうこのレビュー一覧

• HEARTY 【特典ペーパー付限定版】

弟は他の男のくくりです

感情に乏しく恋愛を知らない大学生の伊飼。そんな伊飼に興味を持った社会人の本間。本間はカッコ良くてスマート。直ぐ手を出す予定が、伊飼に対してはそれではダメだと気付く。
    本間はそんな気はなかったのかもしれないが、色んな素顔を見せるうちに、知らず知らずのうちに伊飼のなかで大きな存在になっていき、心が通じ...続きを読む
  • &.Emo vol.7

春泥先生待ってたよ~!!!

春泥先生待ってました!!Twitterで今回は小学生!と言っていたので小学生のBL…!?ドキドキと思っていたのですが、恋になる前の淡い感じが素敵でした…!
    この後の展開も気になります><
  • 1DKえっち

私は推したい漫画です

偏った性癖を持つ佐伯と、偏った愛を受け止めきれず家出した楓の出会いは、偶然じゃなかったー楓と過ごすうちに佐伯が変わっていくところや、楓なりの佐伯への尽くし方など、結構濃い内容。
    たぶん読み返せばまた新たな発見がありそう。
    お気に入りの作家さんに加わりました。他の作品も読みたいです!
  • 【電子限定おまけ付き】 ボクはH

長谷川、オマエ~!

独特の空気感な作品。遊び慣れしてると自身でもそう思っていたあゆむ。でも中身は優しい・普通の感性を持っていて、応援してあげたくなる子でした。
  • Qpa vol.68 シリアス

萌え

しっぷ先生の作品は美しくてエロい♡異世界とかファンタジーは苦手だけど、しっぷ先生の魔法にかかって萌えにかわってます♡
  • &.Emo vol.1

ぜんぶ好みだった…

最初から最後まで一筋縄じゃいかない話ばっかりです!
    こじれた話が好きならぜひ読んでください。

良かった

表題作のみで231P。作者さんらしい一筋縄ではいかないキャラクターとストーリーで、読み応えありました。
    少し影のあるスパダリ×自称ビッチな大学生。出会いかたが不穏だったのでハラハラしながら読み進めましたが、途中までなかなり切なかった分、終盤の展開はニヤニヤが止まりませんでした。
    試し読みの印象と...続きを読む
  • いじめられっこクラブ【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】

かわいいお話が四話

タイトルの印象で試し読みもスルーしていたのですが、一話無料で読んですごい良かった!四話ともデリヘルのお客さんとのハッピーエンドで、もう少し続きがみたいと思わせる内容です。全部好きだけど、特に一話目が好みだったので書き下ろしもっと欲しかったな。珍しく何度も読み返すくらいお気に入りの一冊です。

切ない

作者さま買いです。先生の描く話は、登場人物に影がある子が多いので、読んでて切なくなるところもありますが、ラストが救われるので好きです。
    長谷川さんには、あゆむを傷つけた分これから幸せにしてあげてほしいな。
  • 1DKえっち
    絵柄が可愛くて購入しましたが、ストーリー大満足です。
    近親相姦紛いの状況から逃れるために家出した楓と、自分の性的嗜好と恋人から遺された遺書の言葉に囚われたままの正彦。
    2人で暮して行くうちに、正彦にさらに惹かれていく楓が可愛い。

愛しているよ、覚えていてね という言葉が印象的で、読み終えて...続きを読む
  • いとしの未来くん
    相手の好きと自分の好きは必ずしも一致するものじゃない、し、一致させなければならないのかな?えっちができるほどの好きの大きさは人によって違うの…?透明な水のように純粋な未来くんを通して考えさせられる。幼なじみ日平は未来くんの純粋さを守ろうとして知らず知らずに疑う心を教えてしまう。繊細な心を描いた作品っ...続きを読む
  • 悪玉
    悪玉 105P
    万引き場面を写メで撮られて
    脅されるようになった高校生。
    でもじつは…

淡々とした描写のなかに潜む毒っぽさが
    たまらない。ふっと緊張感が切れると、永遠に
    何かを失ってしまいそうな刹那感が魅力。

ノンフィクション 75P
    嘘をつかれていることを逆に
    おどしに使うって、いいなぁ。
  • 悪玉
    同人作家さんの時から大好きで、その頃のCPと重ねて見てしまう笑
    (私が思う)これぞBLって感じの、まぁある意味でファンタジーなんだけど、
    切なさと綺麗さと、透明な空気感と焦燥感を持った作品を描かれる作家さん。
  • ダリア 2024年6月号

クライマックスにどんどん

近づいてて寂しいなぁと思いながら読み進めています。5人の王は長期連載なのでほんとにじっくり描き進めてほしいです。
  • ボーイフレンド17 【電子限定特典付き】(下)
     受け様が年上の哀しい狡さをズルズルと。けれど当て馬くんのグッジョブで少し素直になって。けれども最後のもう一押しは攻め様を請う恋心だった。
     上巻より人間みがあって解りやすかった。
  • ボーイフレンド17 【電子限定特典付き】(上)
     あー、すれ違っちゃった。
     攻め様は、心と言葉の乖離が酷い。何でそうなったのかな。受け様は文芸小説が大好きなだけあって、言葉と心がちゃんとリンクしている。どうなるコレ。
  • equal vol.85β

表紙つられて

どの作品も、とても絵が、キレイで見やすくかったです。(ノ≧▽≦)ノ でも、やっぱりもう、少し観たいですねー
  • Qpa vol.141 エロカワ

わかりにくい

クパの設定?自体がわかりにくい

好きな漫画家さんの(。ᵕᴗᵕ。)連載を

読みたくて買ったが(´❛-❛`)前回は

ディープに載っていたのに(´❛-❛`)

今回は違う(ヾ(´・ω・`)

もっとわかりやすい感じがいい

って出版社に言わないと駄目かしら?
  • 民族 -つがいの運命と掟-

最近のBLがわかりました

でもできれば

すきな漫画家さんが

この中に一人しかいなかったので

単話で買いたかったな!ちなみに

暗めの話多し!
  • スパダリ

やっぱり!!

こうでなくっちゃな!

BLはこうでなくちゃ( ´⚰︎`°。)

愛満載(´・ω・`)