【感想・ネタバレ】いじめられっこクラブ【電子限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

Pr

なんだか不思議な雰囲気の漫画でした!
絵はとても私好みです!えちシーン可愛かった;;話がトントン進んでいくからもう少し深く描いて欲しかったです!

2023年02月04日

かわいいお話が四話

タイトルの印象で試し読みもスルーしていたのですが、一話無料で読んですごい良かった!四話ともデリヘルのお客さんとのハッピーエンドで、もう少し続きがみたいと思わせる内容です。全部好きだけど、特に一話目が好みだったので書き下ろしもっと欲しかったな。珍しく何度も読み返すくらいお気に入りの一冊です。

2020年02月15日

みんな、幸せになってほしい

身体を売る仕事は、手に入れり報酬より割が悪いと思う。心をすり減らさないといけないから。その現実も遠目遺憾のある中で描かれている。

2020年12月30日

よい

絵柄は可愛いし好きだけど、最初だけだとキャラクターたちの背景が全然分からなかった。攻めが受けに好きだって言うのも理由が曖昧で、なんで惚れたんかなーという感じ。

#萌え

2023年02月03日

1話完結の短編集

そんなにいじめられてないです。笑。短編集のような感じで、1話で完結するのであっさりしていて軽い気持ちで読めて良かったです。

2020年12月24日

お金がからんだBL

お金が絡んだBL話ってあんまり!好きじゃないです デリヘルとか(実質売春ですよね?男性同士だと) 絵がかわいいので この漫画家さんのほかの作品もいろいろ読んでみたいなと思って
読んでみたりもしましたが 他の方も書いている通り この漫画家さんの作品には 当たり外れがありますね、

またこんなレビュー欄で生々しいことを書いたら、引かれるのかもしれませんが!

男性同士の性交って、、、
便失禁になりやすいという情報を
ネットで見かけました(・・;)
どこまで本当かわかりませんが(・・;)

確かにそうなりそうな気もする(・・;)
そこまで検索するなよって感じですけど(・・;)

リスクのある行為だなぁって思ってしまいました(・・;)すみません マンガと現実をリンクさせてしまって(・・;)しかしLGBT法などが制定される現代においては やっぱりわたしとしては 切っても切り離せないなぁ  特にこの作品とかは(・・;)そういう切ないというか 現実とかなりリンクさせて 考えさせられてしまう部分が多いので(・・;)

この漫画家さんに限らず若い頃には!BL漫画家さんは過激なものを描きがちですね、、!

それだけパワーがあるってことなのかな

BLの漫画家さんは歳を取ってくると、、、社会人経験も長くなり 人生経験から 落ち着いた 本当に純化?洗練された作品を描くような気がします。そういう作品ってほんとにいいですよね!

ブックライブさんでは おそらくボーイフレンド17が この漫画家さんの最新作になるのではないかな 違うかな

この作品は、ずいぶんと落ち着いた作品になってきていて、、嬉しいです。もしかして 1番この漫画家さんの作品の中で好きかもしれません^^!

これからもデリヘルネタとか そういうものに
頼らずとも 人気の出る作品を描いていって
もらいたいと思います。^ ^ 次 描く作品の話を
担当さんと話していて 担当さんがデリヘルネタやSMネタはどうですか?と言っているのかも
しれませんが この漫画家さんにはそういった
ことには惑わされず 歳相応のいい作品を
描いていってもらいたいです。
決して SMネタが良くないと言っているわけではないのですが、、!

両者同意の元での 激しくないSMなら
アリかなとも思っています

この漫画家さんの過去の作品の中には
そういった作品もあるので
それについてはまぁ!
わたしとしては許容範囲内で
まぁ!いいとまでは言えませんが
受け入れられました^^;

2023年10月16日