【感想・ネタバレ】HEARTY 【特典ペーパー付限定版】のレビュー

kk

ジャケ買いです

表紙がすごく印象的で購入を決めて、結果、正解でした
読み終わってからまた表紙を見ると、伊飼くんの大きな瞳に映る本間さんの後ろ姿、やっぱり素敵な表紙だなとしみじみ
表紙だけでなく、もちろん中身もとってもよかった
本間さんと伊飼くん、お互いの気持ちの変化をじっくり味わえました

2021年09月10日

弟は他の男のくくりです

感情に乏しく恋愛を知らない大学生の伊飼。そんな伊飼に興味を持った社会人の本間。本間はカッコ良くてスマート。直ぐ手を出す予定が、伊飼に対してはそれではダメだと気付く。
本間はそんな気はなかったのかもしれないが、色んな素顔を見せるうちに、知らず知らずのうちに伊飼のなかで大きな存在になっていき、心が通じていくのが素敵だった。

2020年11月20日

良かった

この漫画家さんの作品は思わぬところで ゲッというような展開があったりしそうなので(・・;)おそるおそる読みました。1回目に読んだ時はもっとひどい印象だったんだけれど2回目に読んだ今は、いい感じでした(^_^;)読む時の気分によって本当に感じ方が違いますね(・・;)レビューを書くのになんか責任感を感じてしまいます(・・;)他の方も多分、気分によって受け取る印象が違うだろうからお互い様でいいのかな^_^;

あとこの漫画家さんのたぶん昔に描いた作品は、売春系の話とかモラル的にわたしは 受け付けにくいものがあって 最初は戸惑いました

でも最近の作品はそんな感じではなくなってきているようで嬉しいです。

2023年10月09日

快楽だけからの解放

楽しく生きようとすることは決して悪いことじゃない。ただ、偽善を振りまいて優しい振りをして、人を操ってしまおうとするのは違う。
そういう手先だけの楽ちんを手放せて、やっと「幸せ」はつかめるものなのかもしれない、と読んで感じた。

2020年11月21日

言ってしまえば「遊びのつもりが近づくうちに本気になってしまう」という比較的ステレオタイプな構成の話です。
ですが繊細なタッチの絵柄に相まって大事なシーンほど台詞が少なくて…正直言ってしまうと攻め受け両方とも今の性格が形成された経緯というか、過去について等の話はほぼ出てこないで流されているので、話が薄いといわれると否定できませんが全体の雰囲気のまとまりとしてはとても好きです。
そういう過去のトラウマとかそういうのよりも「いま彼に出逢って得た気持ち」に焦点を当てている感じです。

2015年08月12日

疑り深い×信良深い

似て非なる壁のある人間だけど、純な方が勝る。
互いが懐をゆっくり開いて行く感じが心地いいです。

2015年04月11日

吉田ゆうこさんの漫画って、よくすれてる人物が出てくるイメージがあるのですが、今回は受けも攻めもすれてました。
でもそんな二人が付き合って、だんだん素直になりたいって思える関係、距離になっていく過程にきゅんとしました。
吉田ゆうこさんの絵は可愛くて、攻めも可愛いところが素敵です。

2015年04月02日

最近の学生ってッッッ!!!
シラっとしとんな!むかつく!w
ツンツンツンデレっとしたとこが可愛いやなぁ
外ヅラのいい攻めが落ちるのもわかるわ…
絡みというか濡れ場少なめ。足りないくらいが丁度よし。

2018年11月03日

3.5ぐらいかな〜
性悪イケメンの大人とまっすぐで暗い大学生ってCPは好き。話の流れもていねいでよかったけど、起承転結の転の部分駆け足すぎない?と思った…
信じませんさよならってところ、もっとていねいに描いてほしかった…
もっと話広がるのかと思ったら割と平凡に進んでった。
でも言葉の選び方とかやっぱ好きだな。

2015年08月15日

ピュアだからこその歪み、と言えば聞こえが良すぎ?

色々めんどくさいメンタルした二人が、仲が深まるにつれて色々剥き出しになって、痛々しさ倍増、でもこれが人の温もり…(///)

みたいなお話です。
吉田先生の描くキャラクターは、みんなめんどくさいメンタルしてるなあ。
ストーリーどうこうっていうより、そのめんどくさいメンタルに感覚的な部分で共感さえできれば、吉田先生にハマれるのではないでしょーか。
私は違ったみたい

2015年05月27日