なもりのレビュー一覧

• コミック百合姫 2023年3月号[雑誌]
    百合男子、まさかまさかの沙織が百合に目覚め、「タイがまがっていてよ」「おねえさま・・・!」という展開に卒倒(*´Д`*)
  • ゆるゆり: 1
    アニメから入った勢。いやぁー良かった、終始ニヤニヤさせられっぱなし

この手の作品って初期の頃はまだキャラ付けとかが固まってなかったりして、そういうところも面白い。当たり前だけどアニメ版とは要所々々で微妙に違ってたりとか

ちなつってまだこの頃はかなり影薄いというかキャラあんまり立ってないんだね。あ...続きを読む
  • ゆるゆり: 1
    アニメを見てハマった。それぞれのキャラクターが可愛い。影の薄いあかりんと作り出すモノがダークになってしまうちなつちゃんが可愛い過ぎる!
  • ゆるゆり: 1
    娯楽部が可愛い、とにかく可愛い!

クスッと笑える部分が多いので、
    凄く読みやすくきづくとゆるゆりの世界が
    やみつきになります。笑
  • ゆるゆり: 8
    うにちゃんinうにくらとの表情が可愛い
    京子の指をパクってするちなちゅかわいい
    セクシー京子でちなつを試すあかりかわいい
  • ゆりゆり
    なもり絵の女の子は見ているだけで癒されます。
    どれもベタな話ではあるけど、4はちょっとぐっときました。
  • ゆるゆり: 3
    アニメ二期真っ最中の今読み返してみると、意外と一期でやってなかったことがあったとことと二期で律儀にそれを拾いに行ってることを実感する。もちろんさくひまの食べさせ愛と人格変換京子への結衣の殴り愛は最高です。
  • ゆるゆり: 1
    今読み返してみると絵柄が全然違うし、キャラもまだ固まってなかったような部分もあるけど、大筋では今も昔も変らない『ゆるゆり』であり、もちろん面白い。というかまだ3年しか経ってないのか……
    やばいやばい。
    かわいすぎる。
    なもり氏が過去に出した同人誌シリーズを単行本化したもの。ずっと読んでみたかったので嬉しいです。

ゆるゆりと違ってガチ百合なので慣れない人は注意。
  • ゆりゆり
    恋話の切ない感じを多分に含みつつ、きちんとハッピーエンドになってるのが素晴らしい。落ち着いたら同人でも商業でもどちらでも良いのでこのシリーズを再開して欲しい。
  • ゆるゆり: 2
    キスの練習と紙芝居というちなつのキャラを決定づける二大イベントが収録された巻。改めて読んでみると百合度割と高いような気もする。
  • ゆるゆり: 8
    会長組以外ほとんど登場して各カップリング満遍なく萌えごたえ抜群。
    どのコマもどのコマも可愛い。レベル違う。
  • ゆるゆり: 9
    綾乃の真似してポニテにした櫻子と京子が買った可愛い服を着た綾乃が素晴らしく新鮮で可愛い。出番的には櫻子が多いんだけど、綾乃の京子と公園デートする時の一人舞い上がる姿や生徒会室で夢見る乙女ぶりを発揮する姿がほんとクリティカルで印象に残るのよね。他にもごらく部結成秘話で京子と結衣が3人目はあかりと決めて...続きを読む
  • ゆるゆり: 9
    全部書き下ろしにたまげました。
    なもり先生本当に感謝です。

内容も普段と変わらず安定のギャグとゆるい百合。
    個人的に今までの中で一番笑った話が多い巻かも。
    あかりと結衣ちゃんの絡みが新鮮で和みました。
    一話まるまるちなあかや、珍しい京綾二人きり、まさかのミラくるんオマケ漫画など良いところはたくさん...続きを読む
  • ゆるゆり: 8
    改めて読んでみると1年生同士、2年生同士の関係が掘り下げられたり、王道カップリングのエピソードがあったりとキャラの関係性を深化させる話が多かったなあと。さくひま婚姻届の話は百合的には婚姻届自体もさることながらやはり撫子さんの電話でのやりとりが肝。
  • ゆるゆり: 8
    表紙の京ちなにきゅんとしました。
    内容も大満足で、百合成分が多めだったのが嬉しい。
    千歳の思いがとても不思議で純粋で、この巻で前よりももっと千歳の魅力を発見できたな、と感じます。
  • ゆるゆり: 2
    ちなつちゃんが本性を表してきました。
    個人的に一巻より百合成分が増えたかなという印象。

おさげの結衣ちゃんが可愛すぎます。
    素晴らしい。
    そうだよこういう百合が大好きなんだよ。
    こういう自分の気持ちにまっすぐな清々しい百合が大好きなんだよ。
    背徳感でグッチャグチャになってるような百合が肌に合わないんだ。
    何とは言わんが。
    なもり先生ありがとう。
    というか単行本化に各所に感謝。
    なんだかんだで結局同人の方は買いそびれたまま...続きを読む
  • ゆるゆり: 8
    綾乃のヒツジパジャマが意外な破壊力だったが、向日葵のウサギパジャマが輪を掛けてヤバイ。日焼け跡かっ。
    そしてまさかのあやちと押し2本である。なるほど千鶴の気持ちがよくわかる。
    さて明日は限定版だ。
  • ゆるゆり: 7
    伝説的な全編書き下ろし単行本。それだけでもまず素晴らしいが書き下ろしだからなのか今までとは一風変わった回が多い。特にintermission6はあかり一人にスポットを当て続けている珍しい回で、目立っているのにいつものあかりの扱いの雰囲気が出ているのが凄い。intermission7も前半部分は結衣一...続きを読む