• 能面女子の花子さん(1)

奇想天外っ

内容が全く想像つかなかった、奇想天外な設定。
    くすっ と笑ったり、ホンワカしたりしつつも、
    いや、能面だし、そりゃねーよ!と我に帰ってみたり。
    作者さんのウィットに遊ばれちゃうのが快感でした。

絵も字も、もちろん能面も、丁寧で読みやすいです。

• エンバンメイズ(2)

ひっぱりすぎなくてイイ!

次巻まで引っ張らずに勝敗つけるのは潔いです。

• となりの怪物くん(2)

2巻で良くなってきた

1巻での怪物くん変人エピソードが薄れてきて、結構いい感じ。自分の性格や対人スキルに悩む(根は好い奴らな)登場人物達が、高校生活を楽しんだり考えたり悩んだりしながら、絆を作っていく・・・みんな可愛いし、いい話の2巻!

• となりの怪物くん(1)

絵が丁寧でキャラも見分けやすくて、クールな自己表現の主人公が柔らかくなっていく様子も丁寧に描かれていて、良かった!
    まぁ、ああいう男子は居ないので☆1つ減らして4つ。

• レイン 1巻

ファンタジー苦手でも魅入る!

王道ファンタジー(剣や魔法や架空の王国やら設定がメンドクサイ)が苦手なのですが、「レイン」は絵と人物描写の魅力で2巻までスイスイ読めました。

表紙より中身の方が凄いです!王女のファンなりそう!
    絵は美しく、表情豊かで、剣闘シーンさえもクドクなく判り易く思わず魅入ってしまいます。これほど凄くて絵作者さんのデビュー作とは!

• バトルスタディーズ(1)

肩凝らせなくて本当に上手い!

ヤンチャな表紙に思わせて、本気の青春。
    絵が綺麗で表情豊かな人物達に、野球を知らなくても面白く引き込まれる。
    明るい作風で、とにかく読者を威圧しない凄い作品。解説だけのページもある親切設計。
    作者の野球愛を感じます。これを読んで、リアル甲子園(高校野球の)を見たくなりましたし、球児達に(心の中で)エールを贈りたい。
    つまり非常に心を動かされました。

• 空手小公子 小日向海流(1)

表紙絵が暑苦しいですが・・・

暑苦しい表紙で判りにくいですが、モノクロ絵が丁寧でキレイです!
    第二空手部の面々、キャラ立ってて魅力的です。イケメンなだけでなくて、ギャグもいい。まっとうな運動部感もあります。
    女子も絵・キャラ書き分けられてて、体の線が丸見えなのに女子が見ても無駄にエロくなく、ただただ美しいです。

1巻では主人公の魅力が(顔がいい・体操で鍛えた体以外に)判りにくいですが、今後に期待です。
    にしても、小公子って・・・さすらうのか?