【感想・ネタバレ】となりの怪物くん(1)のレビュー

はまりました

2013年08月11日

少女マンガは読まないし、無料で1巻読んでも次を読みたいと思ったことはありませんでしたが、これははまりました!1巻1巻の内容が濃くて何回も読んでしまいます。
しずくとハルが少しずつ成長していく姿がよいです。
12巻、電子版が出るまで待つかコミック買ってしまうか悩み中です…(早く電子版出してほしい)

遅い!

2012年10月18日

10巻市販してんじぇねーか、有料なんだから早よ対応せんかい!!

Posted by ブクログ 2023年09月17日

ろびこさんの作品は絵、ストーリー全てが好き。
設定は普遍的だけれど、それがこんなにも面白いのは、登場人物たちが全員魅力的なこと、心情の動きの豊かさを描くのがとてもとても上手だからだと思う。

おもしろい

2023年08月16日

恋愛ものって嫌いで読めないのですが、この作品は面白くて好きです。
とがってる雫ちゃんも、へたれのハルくんもかわいいわ。

#笑える #胸キュン

2022年10月20日

大好きな作品です!!登場人物が全員もどかしく不器用で愛らしいし、中々思うようにいかなくてこちらがもどかしくなる、、、
紙版も欲しいのに、どこにも売っていなくて悲しいです。全巻再販して欲しい。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

代表作

2022年09月07日

となりの怪物くんスタートです。

初期は読み返すと感慨深いものがあります。
絵は綺麗だし作家として伸びてゆく瞬間を目の当たりにしてます。

ネタバレ無料版購入済み

一番好き

2023年03月22日

たくさん少女漫画を今まで読んできた私が1番好きな漫画です。ハルのワンパクな感じと雫の冷静かつピュアな感じの相性が良過ぎる

Pr

話の内容面白いけどもう少しヒロインの子の可愛げがあればなあとは思っちゃう(笑)
普段ラブラブな漫画しか読まないからそう感じるのかも(笑)

ハルくんかわゆい(o'ω'o)

2022年02月06日

はるくんがすごく可愛いなと思いました🥰(♥ω♥*)もし現実にはるくんがいて自分が雫だったら毎日楽しそうだと思いました(灬 ˘³˘灬)〜❤️

2022年01月14日

面白いです。絵がめっちゃきれいですし、展開が読めなくて楽しいです。登場人物のキャラが全員濃くて面白いです。

#笑える #胸キュン

面白かったです。

2021年11月21日

年収1000万のために勉強に勤しむ雫と不登校の春。担任に頼まれ学校に説得しに来た雫を春は始めは警戒しますが、自分を恐れないで接してくれたことによりなついてしまいます。
雫に絡んできた不良たちを助けるために来たのに雫の顔面を殴ったのにはさすがに笑いました。

#胸キュン #ほのぼの

何回読んでもいい!

2021年09月25日

学園ものの恋愛漫画ですがそれだけではないです。友人関係などの人間関係でも見所がありますが人物(特に主役2人)の精神的な成長がとても大きい作品だと思います。お互い何かが足りてないもの同士の物語を、高校生たちの成長をぜひこの作品を手にとって楽しんでください!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

だいすき!

2021年05月07日

一番大好きな作品です。絵も綺麗で、登場人物は可愛くかっこよく描かれています。
登場人物の心理描写も丁寧に描かれており、感情移入してしまいます。脇役キャラも魅力的で、全キャラに幸せになって欲しいと思います。

何回読み直しても最高

2021年03月22日

昔友達に貸した貰ったのをふと思い出して、この度電子版を買って2週目で読んでいます。何回見てもキュンキュンする気持ちはたまらないです(笑)

大好きな作品

2021年03月13日

可愛くて面白くて大好きな作品です。
勉強しかしていない雫の変わっていく姿、増えていく友達にほわほわします。

楽しいラブコメ

nao
2020年12月02日

ラブコメももちろんあるけど、コメディー要素も満載。最初の出会いなんかもコメディーみたい。笑って泣いて、胸にくるそんな漫画です。

2020年02月08日

評判良くて気になって読み始めたけどいいね。
絵が好みでどんどん読み進めてしまった。
ストーリーもキャラもかなりいいね。

ブレない強い姿

2019年11月24日

雫ちゃんのブレない芯の強さがかっこいいです。
いつも背筋がピンっと張っていて自信がみなぎっています。
堂々とできるほどの努力をしている人なんだなと見習いたくなりました。
それから、絵がとてと綺麗でオシャレです。
手書き文字の小さなセリフもクスッと笑えたりします。
隅々まで読み尽くしたい作品...続きを読むです!

面白い

2018年05月04日

Posted by ブクログ 2017年05月17日

ここのレビューを見て、アニメ化してたんだと知った。ちょっと雫とハルの声が気になるから全部読み終わったら見てみようかな。
ハルはなんか小学生くらいで時が止まってしまったかのような男の子だと思った。まっすぐで汚れない感じ。雫は年収一千万という夢に向かってひたすらに勉強をして生きてきた女の子。1巻ではお互...続きを読むいが好きだと意識したけど、雫の好きとハルの好きは違うと言われてしまう。雫が思っていたより男勝りで意外性があっておもしろい。

Posted by ブクログ 2016年09月26日

好きな少女漫画ベスト3 に確実に入ったとなりの怪物くん 読み終えた後やさしさ、ぬくもり、すべてに包み込まれる温かい読後感。対人関係が苦手な2人の優しさに何度も救われて、涙が止まらない美しい少女漫画でした。

まず、主人公の雫の素直さやヒトに立ち向かっていく姿がカッコいい。誰かに嫌われることを拒まず、...続きを読む思ったことを口に出せるその素直さに周りが惹かれる気持ちも分かる。誠実に向き合ってあげてください、と春の友達に言う姿。カッコいい

春と雫の不器用な付き合い方。でも最後春の進路に対して「思うように生きて」と言う雫がいい。対等に、誠実に、相手と自分に向き合う。それが私たちの付き合い方だと。となりの怪物くんの最も好きなシーン。

Posted by ブクログ 2016年01月27日

全13巻、最近の少女漫画の中では一番好き。サブキャラも立っててみんなかわいい。ヤマケンが出張ってくる3巻あたりからぐーっと面白くなる

Posted by ブクログ 2015年06月17日

夢は年収一千万、勉強一筋のドライな女の子・雫と、入学早々流血沙汰を起こして以降不登校になっていた「怪物くん」ことハルの恋模様を描いたお話。

ハルが可愛いです。天真爛漫で、ちょっと大型犬みたい。
考え方が純粋で、言動は子供っぽくバカっぽいことが多いですが、頭がいい部分やちょっと大人な一面もあったりし...続きを読むます。
奇人変人の部類ですが、それゆえ見ていて飽きずとても楽しい。
雫も可愛いです。これと思ったことは貫き通す男前。
サッパリしているものの、一度自分の興味の対象になったものにはまっすぐ情熱をもって進んでいくタイプに見えます。
勉強のことしか頭にありませんが、ハルと過ごしていくうちにちょっとずつ変わっていくのが面白いです。

脇役である雫やハルの友達も、全員それぞれ可愛いところがあり、良かったです。
テンポよく話が進んでいくので読みやすい。
笑えるポイントも随所にあり、絵も綺麗で、最後まで楽しく読みました。

Posted by ブクログ 2014年09月19日

目的に真っ直ぐで、駆け引きもへったくれもない雫ちゃんが素敵です。
あと吐瀉物を垂らしながら「わたしってかわいいじゃないですか」と宣う夏目さんもなかなか。

Posted by ブクログ 2014年06月22日

2014.6.14
ハルがかっこ良くて、可愛くて、たまに暴走して規制きかないけど、それはまっすぐだからで。キュンキュン行動・発言・表情がいっぱいで、とても良いキュン補給させていただきました(●'v`pq*)
シズクのサッパリした性格も良い味だしてるよね。ハルと勉強を天秤にかけてるし!笑
...続きを読むの2人の仲良いんだか悪いんだかのやりとりも、面白い。
夏目さんは、ちょっとずれてるけど、可愛らしくて、女としてあぁいう要素が欲しい。
ササヤンの視野が広くて、優しいところもいいよね〜。ハルも好きだけど、ササヤンも好き!笑
ヤマケンは、実際にいたら嫌!笑

ストーリーや結末に不満は無いけど、個人的に、もっと2人の・みんなの幸せな場面が見たかったな。セリフなしの回想的なシーンじゃなくて、それぞれのエピソードをセリフありで詳しく読みたい!キュンキュンしたい!←って思いました。

好きっていいなよ。もそうだけど、サッパリした女の子と、それにぞっこんLOVE!(死語じゃない?大丈夫?!)な男の子のお話。
こんだけ思ってくれる男の子がいないかなー…
や、それだけ魅力的な女性にならなきゃいけないんだよね…涙

Posted by ブクログ 2014年02月08日

タイトル*となりの怪物くん1
作者*ろびこ
出版社*講談社

となりの席の吉田くんは入学初日の
流血事件以来、一度も学校に来ない……

自分の成績にしか興味がなかった水谷雫は
たまたまプリントを届けたため、
その吉田春に勝手に友達認定されてしまう。
しかも、春の純粋さを知って優しくすると
今度は告白...続きを読むまでされちゃって…!?

冷血女子×超問題児。
新感覚ラブストーリー開幕♡

Posted by ブクログ 2014年01月26日

雫とハルをはじめ、登場人物みんなが個性的で魅力的!
ササナツとヤマケン大好きです。
1巻を読んだ時の「何これ超面白い…!」な衝撃は忘れられません!(笑)

(((o(*゚▽゚*)o)))

2013年07月19日

おもろドキドキ♡

Posted by ブクログ 2013年04月07日

ようやく既刊分(11巻まで)を読み終えた。アニメから入ったクチだけど、当然、原作もいいね。せっかく面白い作品を見つけたのに、どうも12巻か13巻あたりで終わってしまいそうなのが悲しいところである。

Posted by ブクログ 2013年02月26日

ハルがかっこいい!!純粋で真っすぐで、でもちょっと変で。こういう男子友達になりたいなぁって思いましたね。もう素直なピュア男子もトム!!

Posted by ブクログ 2013年01月13日

アニメを見てはまり購入。
よく、書店で試し読みがありましたがそれまでは
買わなかったんですが、アニメを見て好きになりました。
まあ最初は何で怪物なんだと・・・

わたしが好きな要素がありました
ギャグ要素・・・
面白い恋愛漫画が好きで

四コマも面白い

そしてハルがかっこいい

がり勉が、主人公で...続きを読むも読めます。

夏目さんは最初は(アニメ印象)、先輩かと思いました。

みんなキャラいい

Posted by ブクログ 2012年12月02日

◆~2
となりの怪物くんという作品があるということはずっと前から知ってたんですけど、目もくれなかった作品。

なんとなくアニメを見てみたら凄くおもしろくてびっくり!まんがもとてもおもしろいです。もっと早く読んでいればよかったと後悔してます。

Posted by ブクログ 2012年11月21日

わたしの周りにもいろんなタイプの怪物たちがいる。
そんな怪物たちに逢いたくなる漫画。
久しぶりに少女漫画にハマったぜぃ!

いい

2015年11月22日

全13巻で、13巻はおまけ的な感じで
実質は全12巻かなー

勉強しか興味のなかった主人公と
頭はいいのに予測不能なイケメン怪物くんの
恋愛・学園・日常のお話(*^^*)

絵が好き
イケメン格好いいし、女の子も可愛い
子供も可愛らしくていい

ただ高校生の恋愛を書いてるってだ...続きを読むけでなく
人との付き合いかたなどもあるので
面白かった。

裏表紙も漫画あるのも好き♪

欲を言ったら、最後、何組かくっついて
欲しかったかなと思った

後日談もっと読みたい( ´艸`)

割と王道の少女まんがかと

2023年03月09日

ちょっと不良っぽいのかと思いきや、ハル君、別にそうでもないようですね。主人公の雫さんは典型的なガリ勉秀才さんっぽいです。
ハル君、割と素直に感情を吐露してくれますよね。こういう青年ならば、意外に好印象でしょうにね。
後半、またちょっと妙な女の子も出てきたりでしたが、普通に良い作品ですね。

M

今のところラブ要素は少なめだけど、テンポが良くて面白い。
たまに見せるハルの表情がすごく好き。
カッコいい!!!

まだ1巻なので期待を込めて

2021年03月13日

始めは、変わった切り口で珍しさが勝っていたけれど、巻を進めて行く事にその面白さに引き込まれ、
気付けば全巻購入していた。
これから先を読むのが楽しみな作品。

乱暴者だけど実は人付き合いが苦手なだけだった高IQで天才のハル、
成績優秀だけど勉強で成績を残し高収入の職に就く事だけが全てで情緒...続きを読むの無いシズク、
彼と彼女を取り巻く同級生や保護者・親族を含めたヒューマンストーリーなのかな?と思いました。

安定した人物設定

2020年08月01日

となりの怪物くんという題名から、とんでもない乱暴者が登場しそうな悪い予感がしていたが、実際読んでみると各々個性的で特徴はあるがいじめなどの悪意のない登場人物ばかりなので安心して読み進めることができた。

Posted by ブクログ 2018年04月15日

かなり変わった純粋な男子高校生の春と、勉強しか興味ないがり勉の主人公雫のラブコメ(死語?)もの。

結局この春くんは、何でもできる、強いし、勉強できるし、素直だし、普通だったらスクールカーストの最上位に立てるような人だろう。
そんな、本当はすごい人が、コミュニケーションが下手、繊細で不器用なため、友...続きを読む達ができない。なぜか主人公に心を開く。

という、ラブコメによくある主人公に都合の良いストーリー展開がされる。この展開が違和感なく、スピーディーに展開されるところが凄いです。

昔の少女マンガで、よくあった「不良っぽいけど実は優しい」「繊細で優しい」という2つの男の子タイプを結果として兼ね備えている春というキャラクターを説得力をもって現前させているところが、技ありという感じ。

中年男の私からすると、こんな男絶対いないけど、高校生女の子として、こういう男子がいたらいいなーと思う気持ちにはかなり共感できるなーという感じ。

2017年11月20日

絵が丁寧でキャラも見分けやすくて、クールな自己表現の主人公が柔らかくなっていく様子も丁寧に描かれていて、良かった!
まぁ、ああいう男子は居ないので☆1つ減らして4つ。

Posted by ブクログ 2014年03月21日

少女マンガだけど、絵がさっぱりしてクールなので、男女問わず楽しめそう。
シズクとハルの恋が始まったばかりだが、シズクがこれから出会う、たくさんのキラキラしたものを考えると、何だかこちらまで心ときめくな。

Posted by ブクログ 2014年02月08日

まだそこまでキャラクターが掘り下げられてないけどハルも雫もかわいい。そして展開びっくりするくらい早い。そこそこ期待。

Posted by 読むコレ 2013年08月12日

力の使い方と人との接し方が分からないひとりぼっちな怪物くんが、さっぱりしたお勉強大好き女の子とお友達になる本。どうやら恋が芽生える模様だが、初めての友好関係に勘違いしているのではと勘違い。怪物くんが?女の子が…?
"お友達"に憧れるわんこな怪物くんと、そんな怪物くんが気になり始...続きを読むめた女の子の奮闘記。とってもかわいい。
ただキャラクター設計のオリジナリティーに欠けるため★x4

Posted by ブクログ 2013年02月22日

私が少女漫画に求めるもの。

1.ドロドロしていないこと。
2.主人公 or そのお相手に何かしらギャップがあること。
3.周りのキャラが立っていること。

エラソーに書きましたが(笑)
この漫画、今のところ全てクリアしていますよ!

冷血な雫ちゃんが面白すぎるし、
ハル君の見た目と中身とのギャップ...続きを読むがありすぎて笑えます。
夏目ちゃんも言動が色々ウケるし、可愛いわぁ^^

Posted by ブクログ 2013年01月31日

話の構成、漫画の構図など上手と思った。
キャラの性格や外見を書き分けている。特に内面の書き分けが上手。

読むと元気が出ます!

Posted by ブクログ 2013年01月29日

絵が綺麗。線が細くとっても見やすい
キャラクターも良い感じに馬鹿っぽくて愛せます

好きと言ったりドキドキしなくなったり、テンポが良すぎて置いてかれた

Posted by ブクログ 2012年11月23日

登場人物が美化されすぎていない
みんな年相応で長所もあれば短所もある
シズクもハルも「人としてどうなの!?」と思う行動をとる場面があったりしますが、総じて見ればとても素敵な子です

シズクの台詞が時々、少女漫画のヒーローみたいで笑えます

Posted by ブクログ 2012年11月08日

アニメを見てコミックスも読んでみたいと思い購入。これは面白い作品を見つけた。既刊をそろえていきたいと思っている。

Posted by ブクログ 2013年07月07日

某方にオススメされたので早速読んでみました。雫がダサカワイイ…ダサさえも気にしなくなってしまうくらいかわいい…アニメで見たらもっと可愛かった…
一気に読み込んだらヤマケンがもしかしたら一番かわいいのでは…とか思ってしまう罠

Posted by ブクログ 2014年08月09日

最近巷でウワサの胸キュン少女マンガ、区別つくかしらと思いながら好きっていいなよ。直後に比べるように読み始めたけど、

ハルがペットみたいで可愛いっ!

Sっ気男子のキュンキュンもいいけど、ちょっとほんわかしててラブコメ感もちょうどよくて素敵でした。
意外と夏目さん好きかも。笑

気楽に読める

2012年12月14日

個性的キャラオンパレード。
特に怪物くんは色んな属性詰め込みすぎだろう・・・と思ってましたが読んでいるうちに慣れました。
非現実的なところが多いが笑える+こそばゆい恋愛モノ。
本筋のストーリーは持つものと持たざるものの話、内容もなかなかです。ヘビーな設定をおりまぜつつも気楽に読めるテイスト。
話の間にちょくちょくある4コマも面白いです。

2020年03月20日

映画化されただけあって魅力的なストーリー。不器用男子に母性本能くすぐられます。ふと考えさせられるところもあって、好きな作品です

そうか〜ぁ。

2014年01月13日

2013結構上位だったので気になり購読。ブッチャケそんなにイイか疑問です(すいません)。が、やや難ありな2人がすったもんだありつつ恋仲になり良い仲間に囲まれ結婚まで辿り着くって設定は夢見れて良かったかな(笑)ハルも雫も天然なのか世間知らずなのか、、微妙でこの先こんなんで大丈夫なのか〜って気もしますが...続きを読むねぇ。

Posted by ブクログ 2023年12月18日

登場人物がみんな一風変わっている。
結構非常識な行為がばんばん出てくるが
絵柄が可愛いから漫画として割り切って読みやすい。

ハルの野生動物な感じもそうだが
シズクもはっきりしていて強くて一般人離れしている。

ズレてる

pi

何かズレてる所がおもしろい。
どっちかしっかりしてて、片方が変わってるってのは多いけど
2人共変わってて、いや周りも変わってて
おもしろいっ!

Posted by ブクログ 2014年10月01日

今では大好きな漫画となりましたが、正直言うと1巻だけ読んでいまいちかなって思って放置してました。
でもしばらく経って他サイトでヤマケンを推してる人がものすごい多くて気になり、さらに絶対私好みだから読んだ方がいいという勧めもあり(笑)とりあえずヤマケンとやらが活躍しはじめるところまで頑張って読んでみよ...続きを読むうとしぶしぶですが再び最初から読んでみることに…。

読んだ結果3巻でどハマりして今では5本の指に入るくらいこの作品はお気に入りです!言われたとおりヤマケンにまんまと堕ちましたし、読んでいくうちにどのキャラも個性的で愛しくなりました。最初苦手だったハルも好きになったし(笑)もし私のように1巻で挫折してしまった方も少し頑張って続きも読んでみてください!どの漫画もそうかもしれませんが、読み進めていく内にどんどん面白くなってハマります!話も面白いし絵も綺麗だし私は読み進めて良かったと心から思います\(^o^)/

Posted by ブクログ 2014年09月05日

なかなか
久しぶりに少女コミックを漁りたくなった。(あたりは今のところ、たいようのいえくらいだったけど)

Posted by ブクログ 2013年01月10日

絵がとにかくカワイイ!きれい!好き!

主人公の冷めてる感覚もとても現代風で好きです。
動物愛護の精神に冷めてるところが特に際立ってる。

ネットおたくのカワイコちゃんも突っ走ったいいキャラ。

男の子もカッコよくていいんだけど、ちょっとどう見ていいかわからなくなる部分も‥。
どういう問題を抱えてる...続きを読むかが先にわかればもっと面白くなるのになー。

Posted by ブクログ 2012年12月17日

所有
面白い。
主人公が身近にいる人に似ていて高感度が高い。
気がつくとアニメになっていたようで乗り遅れた感じ。

Posted by ブクログ 2012年12月09日

アニメを見始めてからはまってしまい購入!

とにかく雫がかわいい~(///∇//)
普段クールなのにハルの言動に左右
されまくっているところにギャップ萌です(笑)
次は優山がでてきます。

2021年06月03日

6巻ぐらいまで読んだのですが、長すぎて断念。 テンポが遅い。
不登校の彼とちょっと鈍感な彼女なのでしょうがないんですけど。
のんびりした高校生ライフです。

#ほのぼの

「少女マンガ」ランキング