【感想・ネタバレ】レイン 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2013年04月11日

元村好みの「超王道『剣と魔法』」
イラストも綺麗だし、話も整っていて好感触。キャラクターもいい感じ。オススメ!

ネタバレ無料版購入済み

キャラが立っていて面白い

2024年02月18日

中世ヨーロッパを意識した世界観で、
王国同士の戦いを描いた物語。
天才剣士と呼ばれる主人公を中心に、ヒューマンドラマの濃い物語で面白いと感じた。
主人公のレインは、少し軽めのキャラで、
チャラカッコイイところ、そこも好感が持てる。
敵キャラを含めて登場人物の個性が際立って生かされていて会話が楽しめる...続きを読む
一番の推しキャラは馬のクリスです。
王女の持つ謎も気になりますね。

#笑える #深い #カッコいい

あたらしい

m.m
2021年11月11日

面白い!
サラサラと読めるのにいくつもの伏線があって、考えながら読めるのがまた面白い!
展開がはやいから飽きない

王道の中の王道

2021年08月12日

どこか懐かしい感じが・・・うっ・・・思い出せない。
2009年頃、絵のタッチが少女漫画なのかなって思って
面白かったけど続きが見つけられなくて電子書籍で続きが読めるなんて
主人公の圧倒的強者感。戦物。面白いです。
続きが気になってしょうがない。読むべし!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

ファンタジー苦手でも魅入る!

2017年05月19日

王道ファンタジー(剣や魔法や架空の王国やら設定がメンドクサイ)が苦手なのですが、「レイン」は絵と人物描写の魅力で2巻までスイスイ読めました。

表紙より中身の方が凄いです!王女のファンなりそう!
絵は美しく、表情豊かで、剣闘シーンさえもクドクなく判り易く思わず魅入ってしまいます。これほど凄くて...続きを読む絵作者さんのデビュー作とは!

Posted by ブクログ 2010年04月19日

原作小説をうまーく漫画に描き起こしてると思います。読みやすいし、読んでて楽しいです!その上、絵柄も可愛いくかっこよく、言うことナシです!!

ネタバレ無料版購入済み

魔法

2021年01月14日

傲岸不遜で国王陛下にすら言いたい放題、が、戦に出れば不敗の天才レイン。
そこに魔法も絡んでくる歴史ファンタジー。

2巻以降が楽しみ!

2017年05月19日

1巻は序章的なストーリーかな?!
2巻以降のレインの本当の力が徐々に分かってくるのかと思うと楽しみで仕方無い!!!

悪くはない

2021年10月25日

原作小説のコミカライズ版。

絵はキレイで万人受けしやすいだろう。
ストーリーはまあありがちなものだが、悪くはない。
この手の作品で個人的に気になる設定の破城も、本作ではほとんど気にならない。

ということで、フツーに良くできた英雄譚。
特別凄いという要素があるわけじゃないのが弱い所か...続きを読む

なお、原作の作者吉野匠さんは2019年頭に亡くなられています。
原作小説も2017年6月末に出た15巻で現在までのところ打ち止め。
マンガは最終的にどうなるんでしょう?

#胸キュン #アツい #カッコいい

王女様!

2022年09月29日

まずは登場人物の紹介といったところ。戦場での裏切りによって王が殺された後、城を出た王女が上将軍レインの元に逃げてくる。隠れた力の有りそうな王女がとてもかわいい。