【感想・ネタバレ】レイン 5巻のレビュー

「呂利は正義ッ!!」
 というわけで、ジュンナをロリ化した功績は千年先の世にまで伝えなければなるまい。GJ
 さて。いよいよシャンドリスとの小競り合いが始まったわけですが、それぞれの思惑や世見合い・探り合いなど、面白いですねぇ。
 ただ、ここに来て「レインのチート能力」が物語の面白さを削いでいる。
 現在の流行は「チート主人公が無双する話」らしいんだけど、まさに「毒と薬」かな。いまはまだギリギリ「薬」だけど、下手をすると大変なことになりそうで少し不安だ。
 けどまぁ相変わらず素晴らしいクオリティなので、次も期待して待つことにしよう。

2013年04月11日

m.m

戦い

サンクワールとシャンドリスの戦いの終結が始まる
レインのびっくり戦法にも驚いたけどギュンターのキャラが今回は面白かった!

2021年11月19日

ファンタジーならいいか。

色々惜しい感じはありますが、概ね面白いかな?
原作の小説があるのかな?
人物が、特に黒髪短髪が見分けが付けづらかったかな
ファンタジーなら仕方が無いが物語の展開の詰めの甘さが気になるが概ね面白いかな?ただ勿体ないなとおもう。もう少し丁寧に細かく会話や進軍状況など丁寧に描かれて表現されていけば鬼滅や進撃の世界観に負けず劣らずではないだろうか?人物のビジュアルももう少しはっきり区別出来るように特徴を強調しすぎなくらいで丁度良かったんじゃ無いかな?吹き出しが文字数が詰め込みすぎなので読まなくても話が繋がるので飛ばして読んだところが結構あった。
大筋がわかればいいか。と。
そういう所もじっくり読みたくなるのが名作になるのだろう。
今後の展開でそうなって欲しい。面白い作品ではあるので。

2021年01月20日

ネタバレ 無料版購入済み

楽しかった

無料で5巻まで読みました。主人公レインが超人的能力を持つだけでなく、策略も当たれば人望もあるとオールマイティに完璧すぎる気はしますが、小物な敵をサクサク片付けちゃうところなどは小気味よくもあり。
登場人物の過去など絡んでくるともう少し暗い展開にもなってくるかもですが、とりあえず5巻まではわりと気楽に読めました。

2021年01月18日

ファンタジーオススメ度★★★★
キャラクター★★★

やっぱり小説をまず読むことをオススメしますが・・・

うん、よく漫画化されてると思います。
内容はキャラクターが好きになれるかどうかですね。

2011年07月30日