※本ユーザーは退会済みです
  • ときめいちゃってゴメンね?

ひきこもり男子から一転

実は彼は…という風に話が広がっていきます。
    さわやかな話ですね。
    絵柄が『ライアーライアー』に似てきたような。
    私的にお兄さんが魅力的でした。

• ラブ!ラブ!ラブ! 1

同じ作者のラブコンが好きな方におすすめしたい作品です。
    生きてる会話が楽しくて、クセになる面白さです。

• 世界をひとりで歩いてみた 女30にして旅に目覚める

1人旅するガッツが伝わってくる旅本です。
    眞鍋さんキレイだし、各国でもオーラを放っていそうなのでやはりモテモテなんですね。
    トルコ風呂のおじさんのエピソードは笑えました‼ 旅を重ねながら少しずつ強くたくましくなっていく姿がいいですね。

• Piece 10

結末をそこにもってくる必要性があったかは分かりませんが、成海母と成海はいい意味で決別を向かえ、主人公も変われたという自信がついた面では素敵な物語でした。
    主人公の母の物語はまた別の物語なのでしょうね。

• ごちそうは黄昏の帰り道 1

親に借金を返しつつ、自立していく主人公とちょっと孤独感が漂っていた大家さんが出会うお話です。
    大家さんの雰囲気がすごくタイプなのでほくほくしながら読みました。こういう、生活の中で徐々に関係が深まっていくストーリーが好きです。

• コンビニくん。

ほんわかしました★☆

不登校している主人公がコンビニでバイトしはじめて出会った同い年の一見キツそうな男子に恋するお話です。

恋する相手が大人な対応が印象的。
    社会に出れば色んな価値観や考え方の人がいる
    から主人公も思いきってバイトして良かったと思いました。
    というかあーいう人の気持ちを汲み取れる男子はモテること間違いない(笑)
    私も主人公と一緒にキュンキュンしちゃいました。

• 恋したがりのブルー 1

藤原作品で1番好き

アラサーですが全巻一気読みしました。

このマンガには恋をする楽しさ、切なさが
    思う存分表現されていて、とってもいいです。

女の子の優しさに男の子がドキッとしちゃう
    所とか可愛すぎる。

優しい気持ちになりました★☆

• こっち向いて笑って

じわじわくる系

BLが読みたくて購入しましたが、自分自身の人間関係を考えてしまうような、人との関係について描かれている本ですね。

人間関係が不器用なイケメンが同じバイト先の1つか2つ年が上の男に告白する所から物語は始まります。

不器用なイケメンが好きな人やバイト仲間と徐々に交わっていくのが好きです。恋すると人って変わるんだなっみたいな(笑)

ひとつ気になるのが好きになられた方と一緒に同居してた方!!ダレですかあなた??(笑)

• ツバサ(1)

うーむ。

全巻読みましたが、キャラ立ち半端なく、最後まで飽きることなく読ませてくれます。

でも、CLAMP作品を網羅していないと分かりにくいと思います。

最後まで描ききったことに拍手を送りたいのと同時に、収拾してない物語もあって、
    うーむという言葉がまず出てきてしまいますね♪

• ヒロイン失格 1

全巻ぶっ通しで読みたくなる!

ずっと片思いしてた男の子に振り向いてもらうために一生懸命な女の子の話です。

っていうと普通のラブストーリーに見えるけど
    幸田ももこ先生ワールドはひと味違う(笑)

登場人物が全力で生きてる感が好きです!
    密度濃くて多少うざいのがクセになってきます。(ほめてます☆★)

一度読んでみてください(^-^)/

• 友だちの話

断然オススメ★

読むたびに自然と涙があふれてきました。
    人を思う気持ちにあふれていて大好きなマンガの1つになりました。

• 完璧☆彼氏彼女(1)

明るい気分になれました!!

このマンガ、レビュー少なかったのでどうかな~と思いつつ読み始めましたが、とても面白かったです。

台詞の掛け合いが自然で流れるように話が進む所がよかったです。

とにかくオススメします(*^^*)

• ハニー 1

かわいい!

1コマ1コマとても丁寧に描かれていて、好感が持てます。ほっこりしてずっとこのマンガの雰囲気に浸っていたくなりました。