【感想・ネタバレ】ツバサ(1)のレビュー

うーむ。

2014年02月23日

全巻読みましたが、キャラ立ち半端なく、最後まで飽きることなく読ませてくれます。

でも、CLAMP作品を網羅していないと分かりにくいと思います。

最後まで描ききったことに拍手を送りたいのと同時に、収拾してない物語もあって、
うーむという言葉がまず出てきてしまいますね♪

小狼くん、好き

2022年06月08日

CLAMP作品のキャラが総出演ですww 。もともと小狼くんってお気に入りのキャラなのでこのシリーズはかなりハマりました。CLAMP作品のファンなら楽しめますよ。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

全巻買った

2022年05月04日

ホリックの実写版を映画館で見てきて作者の作品を集めています。早速あたりの面白さで大満足しています。今から続編を見たくなります。

#切ない #ドキドキハラハラ #シュール

スピード感

2022年09月29日

急にHOLICとつながった!
CLAMP好きの人にはたまらない展開が。
カードキャプターさくらくらいしか知らない人にはぜひ読んでほしい

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

ko
2022年05月02日

小狼と桜には幸せになってほしい
歴代で最高のベストカップルでしょう

お互いが強く、思いやりあってキャラも物語も最高です。

#胸キュン #アツい #ハッピー

2022年05月01日

異世界を旅するというだけあって、色んな種類の民族衣装や世界の決まりごとなどが描き分けられていて素晴らしいです。

#エモい

ファンタジー

2020年12月20日

異世界バトルファンタジー
全員集合で胸アツ!!
CLAMPワールド全開でさいこう!
さくらちゃんは、永遠のヒロイン

深い

2016年02月20日

CLAMP作品ってとっても深いですよね。
その分集中して読まないと置いてかれちゃうので、頭をフル回転させながら理解して読んでいく感じです(笑) 薄っぺらい漫画作家が増えてる中、こんなにステキな作品たちを描かれているCLAMP様はとっても貴重です。 アニメ版のツバサを見終わったので、また1から原作...続きを読むツバサを読み込もうと思います(๑`・ᴗ・´๑)

Posted by ブクログ 2010年03月12日

完結しました。
中盤からの鬱展開が半端ない。きっとチームXが参入したからだよね。
よし。こっち落ち着いたんだからはやくXも終わらせてくれ!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ツバサの豪華版です。値段は普通版に比べてかなり値がはりますが、その分だけの価値は十分にあります。
 CLAMP描き下ろしの表紙と、カラー扉がそのまま収録されているのがファンとしては嬉しいところです。
 個人的に最大の魅力は、コピーがそのまま残っているところです。「守ってみせる愛する君を」などツバサ...続きを読むに使われるコピーはどれもこれも素晴らしいので、それがそのまま保存されてるのはいいですね。
 でも、私はお財布の都合上、どうしても普通板に手をのばしてしまうんですけどね(笑)。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

黒鋼と知世姫がくっついてくれると良いなぁ。
てか、ツバサの中だけでも良いから神威くんと小鳥ちゃんを幸せにしてください。

ツバサは連載当初、他のCLAMP漫画の救済かとも思ってたんだけど、そうでもなさそうね。

空汰と嵐は幸せそうだったけど。

豪華版読みにくいんで、そろそろ単行本集めようかと。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今までのCLAMP作品のキャラがどんどん登場して、次は誰が出るのかな〜と楽しみがいっぱいです♪話が平穏なまま進まないのが流石だと思います!予想できない展開にハラハラ、ファイと黒鋼の関係にドキドキしながら読んでいます(^^)少し高いけど豪華版の方が読みやすいし、カラーページもあるのでオススメです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

CLAMP作品大集合!いろんなキャラが出てきて、とっても楽しいのです。リアルタイムでxxxHOLiCとリンクしてるのも魅力。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

CCさくらファンの私としてはあの二人が復活!という意味ではときめいてしまいました。普通に読むなら結構面白いです。買って読む価値はあると思います。

悪い点としては、CLAMPワールドの世界観を引っ張り込みすぎていて、どうも次々と旧作品キャラクターを出す意図がわからなくなっているところ。巻を追うにつれ...続きを読むてそう感じます。そして世界が変わるごとに起こる服替えは、コスチューム替えといってしまっておかしくないほど狙いすぎの感があります。一部のマニア向けではないかと思ってしまうほどです。帯にうたわれているとおりの「最高傑作」とは感じません。

相変らずの綺麗な作画・独特のストーリー展開は健在。(スリルはないですが)
お金に余裕があるなら、是非装丁が綺麗な豪華版を買ってみてはいかがでしょう。

2021年01月01日

CLAMP作品を全部読んだことがあるわけではないので、すこしわかりづらい部分もありましたが、相変わらずキャラクターが魅力的で良かったです。

Posted by ブクログ 2010年04月26日

カヤヒメの本

内容説明
 「翼」を探す少年の旅が始まる!! 玖楼国に住む小狼とさくら。立場の違いを越え想いを通わせる二人だったが、突如現れた刺客によりさくらに異変が起こり、全ての記憶を失くしてしまう! ――さくらを救う方法はただ一つ――『異世界に飛び散ったさくらの「羽根」を探し出すこと』

Posted by ブクログ 2009年10月07日

カードキャプターさくらのファンなのでそこまで思い入れはないけれど好きなキャラがたくさん出てくるのでいい。

あまり好きではありません

ts
2023年09月16日

個人的にはこのツバサのシリーズはあまり好きではありません。数年前にこのシリーズを追っていました。読んだ唯一の理由は懐かしさのためでした。子供の頃からカードキャプターさくらが大好きだったからです。ツバサの小狼とサクラはそれほど好感が持てません。話はそれほど面白くありません。シリーズの初めにこの小狼に対...続きを読むして悲しさを感じたのを覚えています。

#ダーク