【感想・ネタバレ】完璧☆彼氏彼女(1)のレビュー

明るい気分になれました!!

2014年02月02日

このマンガ、レビュー少なかったのでどうかな~と思いつつ読み始めましたが、とても面白かったです。

台詞の掛け合いが自然で流れるように話が進む所がよかったです。

とにかくオススメします(*^^*)

完璧ってなんだろう

2023年04月03日

完璧なんて人それぞれ!
理想を追い求めるだけじゃ彼氏彼女なんてできない!
完璧じゃないけどキュンとする!
甘酸っぱいラブコメ。

#笑える #ほのぼの

2022年11月05日

コメディタッチでイラストも
ほのぼのしててキュートテイスト

こんな彼氏彼女がうらやましくなる
二人のやり取りが愉快

n.

そこまで期待せずに読み始めましたが
すごく良かったです!
不器用な一条くんも真っ直ぐな夏ちゃんも
可愛くてキュンキュンしました!
番外編の作品も面白かったです。

面白い

2021年02月23日

昔に少し読んだことがあったのですが改めて読んでみてテンポ、笑いのセンスなどが最高で元気の出るラブコメだなと思いました。

いい

s
2020年11月12日

2つの短編作品が収録されていますが、どちらもめっちゃ面白くてキュンキュンします!このシリーズは1巻が1番良かった

わーー!!

2020年09月09日

もう!スゴく良かったです!!
切なくて、キューっとなって、片思いって恋ってコレだ!!!って感じが詰まってました!!
何度も読み返したくなる1冊かも。

2020年09月04日

三次さんの漫画って、読むたびに切ない気持ちになって、好きだなー。
最初に夏は一条くんにふられるけど、その後徐々に二人の距離が近づいていくのがいい。夏はタイプじゃなかったはずなのにねー。恋っていいなと素直に思えます!!!

青春だ

2020年03月14日

どこにでもいそうな女の子が主人公です。切ない片思いを抱えて一喜一憂になる姿に応援したくなります。男子よ早く気づいてよって感じでした。気持ちが通じ合った時はキュンとします!

2022年09月29日

告白して、あんなことストレートに言われたのに、逆に燃え上がるヒロインが素敵で清々しいです!笑。諦めないで良かったって思える。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

M

2人の掛け合いがテンポ良くてとても面白かったです。
男子の子どもっぽさとかなんかわかるなーと思いました。

ふたりともすごくピュア!

2017年06月15日

理想の彼氏彼女は、そのときの好きになった人で変わるもの!
告ってフラれたときから始まる二人の関係!自然に生まれる愛もあります。
すごくピュアな二人のラブストーリーです。

Posted by ブクログ 2017年04月14日

一条くん謎の趣味あって残念だけどカッコイイ!なんな男の子っぽくていいなーと思った。PとJKの作者さんだったのね。絵が特徴的。主人公も可愛いとか綺麗といったタイプではないようだけど好感持てて良かった。
短編で告白して振られるたびに川にダイブしてお風呂に入りにくる幼なじみの話があったけど、すごく読みやす...続きを読むくて面白かった。
でもそのあとの後書き見てて、もちろん適当に描いた絵なんだろうけどガタガタすぎてギョッとした。私には絵の才能ないから私が言うのはアレなんだけど、この絵だったら読まねえなと思った。

Posted by ブクログ 2016年06月16日

三次先生の漫画は「PとJK」から読んで、こちらへ。
ちょっとおバカな主人公が多めだけど、それが天然で可愛くて、笑いが多くて、そのセンスが好きだ。他にない魅力がある漫画。

2020年06月06日

一巻だけ読みました。一生懸命な主人公が可愛い。応援したくなります。
面白い場面もありクスッと笑っちゃいます。

Posted by ブクログ 2011年07月12日

あたしの片思いの彼は無口でクールな人…。
それがいざと告白したら「もっと可愛い子がいい」と言ってきやがった!
そして理想の彼は全く主人公の想像とは違う、巨乳好きでとても残念な子。でもますます知れば知るほど彼への気持ちは大きくなるだけで…というお話です。
主人公の女の子がとにかく健気です。好きだからこ...続きを読むの気持ちが届くまでと猛アタックする彼女。イライラする展開のはずなのに、不思議とそんな彼女のことがひたすら健気で可愛かったです。
健気すぎて好きな彼をグーで殴る彼女。え、ほんと彼のことが好きなの?って思うくらいツッコミとグーが満載です(笑)
絵はまだまだ不安定だけれども全体的な流れがとてもよかったです。テンションも高いし。すらすら気軽に読める、読んでてとても楽しい作品でした。
しかし主人公に片思いの彼が風邪に引いたと教えてくれるため登場してくる彼の友達、2ページほどしか出ないけれどもとてもいい男だったな…(笑)

2021年07月01日

先生の作品好きですよ。
女の子がいつも可愛いんです。
一生懸命でいいです。
男の子も誠実で好きです。

#カッコいい

「少女マンガ」ランキング