• ガールズ&パンツァー プラウダ戦記 1

カチューシャが嫌いだった

アニメ版カチューシャは偉そうな割に活躍頻度がノンナに負けてて、なぜカチューシャをそこまで特別扱いさせていたのか理解できなかった。

これを読んだ後、カチューシャのことを一気に好きになれました。書いて頂き本当にありがとうございます!

• 西野 ~学内カースト最下位にして異能世界最強の少年~【電子特典付き】

中二病と変態を愛せるならお勧め

良かった点

①圧倒的変態力。気持ち悪さがウリ

商業誌ではギリギリのラインの変態的な気持ち悪さがあります。

ただそれが面白い。

変態的なノリを受け入れられるなら間違いなくハマるでしょう。

②不屈の精神

普通だったら耐えきれない屈辱的な日々を送る主人公。

しかし、それを支える不屈の精神力と「そう考えるのか!w」となる文才には

驚かされることになるでしょう。

③物語のロジック性

辻褄合わせとも言いますが、「ここがそうなるのか!」と感心する部分や

巻数を読んでいくとさらに紐解かれるオリジナリティ溢れる展開は

続きを読みたくなる...続きを読む

• 田中 ~年齢イコール彼女いない歴の魔法使い~ THE COMIC 1

頑張ったで賞

この小説を漫画化するのは無理だったとわかる作品だった。

でも、書いてくれてありがとうございました!

追記

これだとなにいってるかわからんかった。

小説で書かれている変態的表現や描写がこの作品の売りなのに

漫画にしたせいで控えめになってるんですよね・・・・。

そこを削るなら漫画化しないでほしかったんですが

規制上しかたない・・・。

小説の魅力を引き出せてないので☆1~2つけようかと思いましたが

それでも頑張っていただいたので☆3にしてます。

• お花畑の魔王様【電子版限定書き下ろしSS付】 1巻

設定をもっと活かしてほしかった

良かった点

①主人公の方向性。
    優れた魔力と行動力を持つが、恋愛にだけは疎い主人公。気になるヒロインの為に行動するが、解決方法が奇抜で面白い。

②ヒロインのストーリー性
    奴隷にまで落ちた元王女候補が復讐のために主人公の手助けのもと、権力を手にいれるために行動する成り上がりストーリー。
    最初の主人公との掛け合いにすごく期待できました。

悪かった点

①まず主人公の魔王が行動も能力もブレブレ。
    素敵な恋をする為に出会ったヒロインに最初の求愛後全くアタックをかけない。お前なにしに声掛けにいったん
    だ。

能力のお花畑は花を咲かせる能力なのに、いきな...続きを読む

• せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい 1

良い意味でタイトル詐欺

5巻まで読みましたが、実は王道ファンタジーとして成立しています。
    色街の話が主体として始まるストーリーなので、最初はエロ方面のみと勘違いしがちですが、その後は人々や精霊との出会いやバトルによる主人公の成長が見てとれます。もちろんエロ方面も楽しめます。
    また、与えられたチートだけでなく、主人公の心情が理解できるストーリー展開は、「どうせチートで楽して進むんでしょ?」って想いを見事に打破してくれました。

5巻まではまだまだ成長途中、是非続いて今後の展開も見たいので文句なく星5です。