【感想・ネタバレ】せっかくチートを貰って異世界に転移したんだから、好きなように生きてみたい 1のレビュー

匿名 2023年04月08日

漫画版は全巻揃えてます
まあ人によっては向き不向きがある作品なので合う人は続刊もいけるとおもいますよ
男のロマンだろ?

良い意味でタイトル詐欺

2019年07月20日

5巻まで読みましたが、実は王道ファンタジーとして成立しています。
色街の話が主体として始まるストーリーなので、最初はエロ方面のみと勘違いしがちですが、その後は人々や精霊との出会いやバトルによる主人公の成長が見てとれます。もちろんエロ方面も楽しめます。
また、与えられたチートだけでなく、主人公の心...続きを読む情が理解できるストーリー展開は、「どうせチートで楽して進むんでしょ?」って想いを見事に打破してくれました。

5巻まではまだまだ成長途中、是非続いて今後の展開も見たいので文句なく星5です。

異世界風俗探訪&性妓攻略

2021年07月08日

異世界風俗探訪な部分は昭和のエロ雑誌を思い出した。
性妓攻略の部分は、表現が多彩でそれなりに面白かった。

匿名 2023年03月13日

しばしばかっこ書きで主人公の心情が吐露されているのだが、不要だよなあと思いました。彼が何を感じたか、読めばわかります。

歓楽街の物語

2018年06月07日

官能小説とは違うとは思う。
が、ライトノベルかと言うのもスレスレか。
ほぼ色町のことなのだけど、不毛なやり取り少なくシャープに書かれている言えばよいのか。
同じシーンはスキップします的な。それはともかく読み所は比喩表現が多彩と言えば良いのでしょうか、前振りがあるか成り立つ表現と言えばいいでしょ...続きを読むうか。(冒険者は未知なる部分まで侵入を試み到達する。的な)そいう意味では健全表現とも言えなくもない所だと思います。一体何と戦っているんですかねぇ。
ジャンルも多彩ですし。絵はセウトぐらいかなぁ。
タイトルの通り作者の書きたいことだけ書かれている。ロボ系の展開は好きではないので3巻でストップかなぁ。

30pageでダウン

2020年10月01日

ごめん、読了できず
文章表現の羅列のみに耐えられず...

読みきれなかった

匿名 2023年03月01日

無料に引かれて読んでみたが2割ほどでギブアップ

延々おっさんの独り言が続くだけ、せっかくの色ごとシーンも描写まるごとすっ飛ばしていいバトルだったとかしょーもない感想一言だけ。

自分には何が面白いのかさっぱりわかりませんでした。

「男性向けライトノベル」ランキング