ブロンズ
レビュアー
  • スカッと!芹沢くん(18)

すっきり

前回微妙な終わり方だったので、解決してすっきり!
    芹沢さんが桜井さんの言動を意識してるのが面白い。頑張ってほしいな。
    加藤さんにはちょっとビックリした。あまり理解できなかったんだけど、人を本気で好きになれないタイプなのかな?

#ハッピー #スカッとする

• 七つ屋志のぶの宝石匣(21)

面白い

あきちゃんとしのぶカップルを応援してるので、なんだかんだでうまくいくのを期待してます。
    謎についてはちょっとずつ解決に向かってる?
    みんなが大切な人を守りたい気持ちなのが素敵です。

#ハッピー #笑える #胸キュン

• 瓜を破る 9巻

ほのぼの

あっという間に読み終わってしまいました。
    お互い相手のことをおもいやっていて良いなと思いました。
    ちょっとすれ違ってたけど思いを確かめ合えて良かった!
    最後のお洗濯もののくだりが面白かったです。

#ほのぼの #胸キュン

• さんかく窓の外側は夜 1

怖い

ストーリーは面白いと思う。
    でも、ちょっと怖い。怖すぎ。呪いとか。
    三角くんは性格もいいし、考え方もいいんだけど。
    私は冷川さんがちょっとダメかなぁ。
    BLっぽいって言ってる人多いけど、私は純愛系ならいいけど、束縛とか主従ぽいのは嫌。読んだことないけど。
    読み進めたらいい方向に行くのかもしれないけど、現時点では冷川が勝手に束縛してたり、ひうらえりかが怖すぎたり、読み進められない。無料なら読むかも。

• ヲタクに恋は難しい: 10

にやける

わかっていると思うけど、人前で読んではいけません。
    ニヤニヤが止まりません。
    今回、尚ちゃんと光くんの進展を期待して読みました。
    そのふたりもとってもピュアで良かったんですが、樺倉夫妻の甘々なところもとっても良かった。ニヤニヤポイントです。花ちゃんは、夫婦になったことで、不安がなくなったんだな~っと感じました♪

• モブ子の恋 5巻

がんばった!

信子ちゃん、がんばりました!
    いつもだったら気になっていても言えない、そのまま過ごしてしまいそうなところ、頑張って入江くんを花火デートに誘い、気になっていることもちゃんと口にして、入江くんとの未来を逃したくない!という強い意志が感じられました!
    すごい成長だと思う。やっぱり幸せは自分でつかみとるものなんだ!

• モブ子の恋 1巻

素敵な人たち

大人しくて地味め、自分にあまり自信がないというか、そんなタイプの女の子、信子ちゃんの恋のお話。
    お相手の入江くんも、目立たないタイプだけど、どちらもとても丁寧。話し方も人への対し方も、適当にしていないところがとても素敵です。
    入江くんはまだ恋に至っていない、信子ちゃんも進展を望んでいない、すべてはこれから、という感じで続きが楽しみです。

• モブ子の恋 2巻

可愛いです☆

ふたりの自分の気持ち、相手の気持ちを思う様子がとてもほほえましいです。特に、映画館デートについて、それぞれの視点で描かれているのがとても良くて、どちらの気持ちもわかるところがいいです。

• 私が恋などしなくても 1

まあまあ

んー、なんとも言えない。
    主人公の茅野ちゃんはとてもいいこ。
    真面目で素直で。仕事熱心で自分の感情の動きにも素直。
    見ていて心地良い。
    成川くんもいい人そうではあるんだけど、単純にはいかなそう。
    茅野ちゃんは成川くんをもう好きになってしまう。
    でも、成川くんはどうなの?
    読みやすいし、悪くはないんだけど、なんだかもやもやっとした感じが続きそうな気配を感じたので、続きはやめておこうかなと思いました。
    個人的な好みですが、男子が溺愛してくれる方が好きなので。

• 猫mix幻奇譚とらじ 2

とらじかわいい☆

とらじがとにかく可愛くて癒される。
    お祭りの話で出てきたシリカちゃんも、可愛くて、とってもいい子で、癒される~
    プロフェッサープーチンとの出会い、妻ジョゼとの再開。
    プーチン博士好きです。ああいう自由な人っていいよね。
    ジョゼとは、まだまだ話がすすんでいないけど、最後には家族で良い方向に向かってほしいなと願ってます。
    とらじとパイヤンの関係がすこし近づいたのが嬉しいです(* ´ ▽ ` *)

• ヲタクに恋は難しい: 3

みんなかわいい☆

見所は、宏嵩と成海の遊園地デート!
    いつも、宏嵩が心のなかで成海大好き、な感じで可愛くてしょうがないんだけど。成海も実は?どうなのかな?初々しいデートって感じで、見ていてかわいい。
    あとは、こうくんと、尚ちゃんの出会い!です。

• マリエル・クララックの婚約 連載版: 6

可愛い

照れるシメオン様が出てきます!
    かわいいです(* ´ ▽ ` *)
    ふたりの婚約はうまくまとまって良かったです☆

• マリエル・クララックの婚約 連載版: 5

オレリア様

すっごくいい!すっごくいいです!
    マリエルがオレリア様(美人の御令嬢)と対面する場面があるんですが、そのときのマリエルの心の声と態度がすっごくおもしろいので、是非読んでほしいです!

• マリエル・クララックの婚約 連載版: 4

すれちがい~

結婚に対するふたりの気持ちの温度差?
    シメオン様が、ふたりともかな?恋愛に疎いんじゃないかな~、でもそれがいいのかな?初々しい恋が始まるんでしょうか!?楽しみです

• マリエル・クララックの婚約 連載版: 3

シメオン様がいい☆

今回はシメオン様がメイン(?)
    ふたりの出会い‥というか見ていただけ?が見られます。
    でもなんかシメオン様が可愛いんです。
    続きが楽しみです。

• マリエル・クララックの婚約 連載版: 2

おもしろい!

小説家であることを隠そうとするマリエルと、もしかして知っているの?なシメオン様のやりとりがおもしろい。
    そしてシメオン様がちょっと焦ったり悩んでいるみたいな様子がみえると、なんか可愛くみえてしまう。
    続きも楽しみです♪

• マリエル・クララックの婚約 連載版: 1

明るくて楽しい

主人公のマリエル、とにかく明るい!
    何が起きても小説のネタとして喜んでしまう。
    美しい人、自分の好きなシチュエーション、などで、眼福!とか言ってるのが面白い。
    お相手のシメオン様は、クール系のイケメンなんだけど、まだまだ本当の姿は見えてない感じですね。
    これからが楽しみです。

• マリエル・クララックの婚約 ノベル&コミック試読版

おもしろい

主人公のマリエルがいつも明るくて、読んでて楽しい!
    婚約者のシメオン様の心の声もおもしろい。
    文章はテンポがよくて読みやすく、内容も全体的に明るいので、楽しく読める。
    私はオタクではないので、萌えとかあまりわからないけれど、自分の好きなことに熱中している主人公が可愛くて良い。見守るシメオン様もカッコいい感じでいい。
    このあと、きっとふたりは両思いになるんだろうなと期待して、是非続きが読みたい。漫画もいいけれど、小説のほうが話が先に進むので、小説を読もうかなと思います。