• アオアシ 19

サミーもトリポネも頑張れ

肌の色がどうのこうのって偏見で見ている人っているんだな。サミーの涙が、悔しさが伝わった。サミーやトリポネも頑張って欲しい。またサミーやトリポネの今後も描いて欲しいと思った。
    最後、栗林の言葉が次巻の展開につながっているようで、どう船橋学院に攻め入るのか楽しみだ。

• アオアシ 18

5レーン

5レーンが機能し始めたエスペリオンのサッカーは圧倒している。ちゃんと葦人も加わり、覚醒の予感だが、目がちょっと怖い。このまま葦人が躍動するのか?次巻が楽しみだ。

• アオアシ 17

阿久津もいい

Jユースでもプロになれずに夢を諦めた平。プロサッカー選手になるってのはほんの一握りの人だけなんだと思い知った。だからこそ阿久津がもがいて頑張っている姿には共感できるし、真の強さを持った選手なのだと思った。これからも性格悪そうだが阿久津頑張って欲しい。

• アオアシ 6

葦人の活躍で勝利

葦人が活躍して勝利し最高になっているところで、まさかのDFへ転向する場面で6巻終了。次からの展開がとても楽しみ。FW→DFどんな脚とが見れるか楽しみ。

• アオアシ 5

義経キャラ濃くて面白い

語尾がはっきりしないキャラクターってなかなかいないように思うが、義経の個性的なキャラクターがとても面白い。今後も楽しみ。朝利と黒田と葦人が連携できた場面は、とても感動的でした。

• アオアシ 4

久々に漫画にハマった

Jユースのサッカーのレベルが高いことを葦人が早速痛感している。パスに込める意味やコーチング、どれもサッカーで大事なのだろう。私の実生活でもコーチングや他人の行動を考えることに投影してみると、改めて奥深いなぁと思った。

2020年04月17日
  • わたしの幸せな結婚 1巻

シンデレラストーリー?

無料お試し版を読んで、面白そうだと思い、初めて電子ブックを買ってみようという気になった。ストーリーも面白く続編を読んでみたい気になった。

2020年03月28日