ブロンズ
レビュアー
  • ブルーピリオド(15)

八雲の発言ってそんなSNSで炎上一色になるかな?
    「一理あるけどわざわざ展示で言うことじゃない」みたいなコメントを叩き判定に入れないなら、割と叩きコメントの割合少なそうだけど。
    むしろクリエイター系から投稿者に対して嫌悪感を露にするコメントの方が多くても不思議じゃない。

2023年11月25日
  • 4000倍の男 1巻

数ページで断念

男嫌いはいいけど屑女は駄目だわ

2023年03月09日
  • フェルマーの料理(1) 【『アオアシ』コラボイラスト特典付き】

無駄に圧が強い…

アオアシの阿久津もだけど、朝倉もパワハラがちょっと酷過ぎるかな……。
    いくらサッカーや料理ができても、この二人は将来訴えられたり炎上したり刺されたりする未来がしっくりくる。

2022年05月28日
  • スタンドUPスタート 2
    ネタバレ 無料版購入済み

履歴書に店名を書かないのは普通にありえないし、ほぼ確実に面接で詳細を尋ねられます。
    そこでも嘘を付いたら悪質な経歴詐称ですし、そもそもできない事をできると嘘をつくのは物凄く迷惑なので絶対に止めましょう。
    ここはトラブルになる、なんて適当な言い方をしてほしくなかった。

2022年03月21日
  • スタンドUPスタート 1
    ネタバレ 無料版購入済み

具体的にシビアな数字を出してくるのは良いんだけど、成功エピソードは割とフワッとした内容でもアッサリ大成功する落差がちょっと気になったかな。
    実際フランチャイズから独立して成功した例なんてどれくらいあるのかは気になる所。
    あと専業主婦を年収にしたら400万だと言われてるって……どこで? 掲示板まとめサイトとか?
    まあ歴史的に見ても長時間労働であるフルタイム(週40時間労働)で200とか300とかの年収が不当に低すぎるだけだけどね。

2022年03月21日
  • 龍と苺 1

椅子で思いっきりぶん殴って

保健室で済ませるとか有り得ないでしょ。

2021年12月25日
  • 異世界おじさん 1

ガーヒー大好きおじさん

・主人公はSE●Aとガー●ィアンヒーローズが大好きなおじさん

・ひきこもりを辞めようとするヒロインに対し
     「(ひきこもりでも)それでいいんだよ
      俺は周りに何を言われようともSE●Aユーザーだった
      これからもだ」
     とか言って恋愛的なフラグを折っちゃう人です。

そういうのが好きな人にはたまらない作品かと。
     別に恋愛的な関係が全てじゃあるまいし、こっちに呼べるなら一緒にガーヒーやって引き籠ればいいさ。連続巨大バリア禁止な。

2018年12月08日
  • あいうら 1巻

一巻からアニメにない話が多くて面白い。
    けど、解像度が低くて細い文字が読みづらい。
    二巻以降もこのままだとしたら電子版の購買意欲が下がります。

2015年02月26日