ブロンズ
レビュアー
  • 狼の娘 1

とても良き

狼がたくさん出てきます。
    狼が出てくるお話好きです。
    絵柄もわたしの好みでとても面白かった。

坂道のアポロンの作者さんだったんですね。
    なるほど通りですごく読みやすいというか、熟練の漫画家さんの手腕というか…ストーリー展開もよいし、主人公や周りの人物の気持ちにも共感して切なくなります。

主人公は親御さんのことがあるから、優等生のように頑張っていたけど、秘密をわかってくれる人が出来たから少しは楽になったのかな。
    自分らしく生きれる道があるといいね。

#深い #切ない

2024年02月09日
  • 花秘める君のメテオール(1)

絵が綺麗

絵がとても綺麗、上手。

吸血鬼の生贄にされちゃうヒロイン。
    元気っ子。
    生命力強そうな、少女漫画の王道ヒロイン(メンタル強そう)だから、血を吸われても大丈夫じゃね?とある意味安心して読めます。

これから吸血鬼と距離が縮まっていくんかな。

絵綺麗だけど、血があんま好きじゃないから
    星3つ。

没頭に出てきた分け合ってたパンがおいしそう

#ドキドキハラハラ

2024年02月08日
  • あせとせっけん(1)

せっけんの香り

今までに無いタイプの恋愛漫画。

でも女性にとって体臭が気になること、汗拭きに制汗スプレー。ヒロインがかなりリアル女性に近いと思う。

とにかくテンポよく読めるし面白い。

#笑える #アツい #共感する

2024年02月08日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第3話

出た!

出たでた、恋敵お嬢様!
    そして庇ってくれて、ヒロインのこと可愛いって思ってくれる友情ポジションお嬢様!!

盛り上がってきたなとおもったら、結構早めに退場した恋敵。うんん?あれかな、今後チラチラ出てきて邪魔してくる感じの敵かな。

#ほのぼの

2024年02月08日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第2話

過去

ユリウスのクールな原因は過去にあった。

ユリウスのご両親けっこうひどい。
    子供に対して、いたのか、って。

こういうシーン見ると「あー、うんうん、高貴なお家に有りがちだよねん」と思うし、
    そりゃあ心もクールになるよねんって思った。

#切ない

2024年02月08日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第1話

美味しそう

訳あり令嬢エルサちゃんの結婚ストーリー

お野菜育てて、お裁縫までして…それなりの血筋なのに…。
    でも結婚したら、あったかいベットで寝れて、ごはんもお菓子も食べれて…んふふ、よかったねエルサちゃんと生暖かく見守りたくなるヒロインです。

対して夫になるユリウスは…うーん面倒くさい男だなぁと思ってたけど、誕生日祝ってもらえて嬉しそうなのみたら…んふふ、よかったねぇ、となりました。

タイトル通りにいけば、そのうち「溺愛」するのかしらん。
    クールなユリウスがどう変わっていくか実物かな。

メイドさんたち、エルサちゃんが庭で家庭菜園しても驚いたり、注意したりしないんだなー、
    地位の高いお家なのに、

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

2024年02月08日
  • 春待つ椿は恋に咲く(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

「都合のいい子」として生きてきたヒロイン。ようやく自分で自分のことに気がついて、決心をする。
    すごく現代的というか、こういう女の子多いんだろうなと思いました。
    自信がなくて、色々できないのは「自分がダメだから」。側から見たらおかしいのに自分自身では気づいてない。

「治るで」「折れても支えてくれるものがあれば」
    そう言ってくれたイチゴミルクさんに出会えて、これから前に進んでいけそう。

…しかし、給与とか労働条件いいな〜と思ってしまった笑

#胸キュン #癒やされる #深い

2024年02月08日
  • スキップとローファー(1)
    ネタバレ 無料版購入済み

何周読んでもおもしろい…

んふふ…
    よんでると、じわじわ鳴いてしまいます。
    んふふ…

人気だからあとでよむぞ!とおもってたけど、
    無料に釣られてよんでしまいました。2周目。

田舎から東京の高校に入学した神童(本人談)こと
    みつみちゃんのスクールライフまんがです。

作者さんが人の心の動きを描きたい、的な旨をおっしゃっていたように、登場人物ひとりひとりの気持ちが丁寧に描かれています。
    主人公が頭がよく、自信もあって、根本的な自己評価が高く、純粋で、「自分は一体何を遠慮していたのだろう。何で自信をなくして小さくなっていたのだろう」と思えます。
    特にカラオケのシーンでは、周りの人間に対して疑心暗鬼になるけど、ふみちゃんの

#共感する #笑える #癒やされる

2024年02月05日
  • だったら俺に惚れてしまえ【合冊版・特典付】 第1巻

顔の良さよ…

「恋する秘文の〜」から来ました。

御曹司と普通OL(ご令嬢の身代わりやってきたから…普通の女性よりは場慣れとかしてるかな)のストーリー。

設定は有りがちだけども、なんというか独特な感じがして、よくあるTLとは何かちがう。

イラストも綺麗で、ザッと描いた感じなのに違和感が無いのはちゃんとデッサンしてらっしゃるからなのかな…骨格というか、目の位置が合っているというか…。流さんがイケメン…

テンポもよくて読みやすいです。
    ただ、なんだろう…登場人物たちのセリフに違和感を感じてしまい、星⭐︎-1です。なんと言ったらよいか…英語を日本語に直訳したものを読んだような違和感を感じました。流さんが特に

#カッコいい #憧れる #癒やされる

2024年02月05日
  • 指先で溺愛革命、起こしませんか?~謎の独身貴族に彼氏宣言されました~【単行本】【電子限定特典付】 1
    ネタバレ 無料版購入済み

ツンデレ女子とニコニコ紳士!

無料期間に1巻を読みました。

すごく、いい。

元気でます笑

とにかく…ミニキャラが可愛いです。
    主人公の鋭い目つき、人を(男)を訝しむような視線なのに根は真面目というか、純朴なところが大好きです。
    ヒロインがツンケンしてるのをニコーと見ている日高氏のミニキャラの目元が大好きなんですが(可愛い)、リアル顔のキリッとした表情も好き。全体的にコメディ調なんだけど、人物の表情や内面の描写が繊細に描かれてるところも好きですし、「一緒にやろう!バッターボックスに立とう!」というシーンがなんとなく響きました。
    TLによくある(ピー)してばかりじゃなくて、ちゃんと付き合っているというか、心の動きを描いて

#癒やされる #胸キュン #笑える

2024年02月05日
  • ひみつのお付き合いをしています。

最高の萌え

ともかく萌える。
    元々pixiv さんで見かけて、ぽそぽそ読ませていただいていたら、なんと単行本化されていたので購入しました。高校生カップルの甘い萌え、そして単行本でしか見られない番外編、最高でした。

2021年03月20日